Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HUB: indeciso tra 2 modelli...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HUB: indeciso tra 2 modelli...

Postdi EfferatoConiglio » 28/10/03 10:16

Ciao, devo comperare un hub per gestire una piccola rete locale, ho trovato due modelli della stessa marca (Lindy) con prezzi differenti e relativa scheda tecnica che però non so interpretare (insomma non riesco a capire quale sia la differenza tra i 2 modelli.

Ecco i 2 links:
quello + caro
http://www.lindy.com/it/productfolder/03/32993/index.php

quello + economico
http://www.lindy.com/it/productfolder/03/32982/index.php

grazie!!

p.s. come si chiamano i cavi che devo cercare per utilizzare gli hub?
EfferatoConiglio
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 28/12/02 19:18

Sponsor
 

Postdi kadosh » 28/10/03 10:33

Quello che vuoi prendere non è un HUB ma uno SWITCH, meglio così, tra loro c'è differenza, come spiegato in uno dei 2 link. Quello che costa di più probabilmente si fa pagare per i 3 anni di garanza e per il segnalatore di collisioni, cosa che l'altro non fa; in pratica ti avverte quando il segnale rischia di bloccarsi mandando in tilt tutte le porte. ;)

Se hai una piccola rete, ma anche fino a 30 PC, ti basta quello più economico :)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi EfferatoConiglio » 28/10/03 12:05

grazie 1000! nel frattempo però mi è sorto un dubbio... io mi connetto a Internet tramite un modem ADSL USB, in questo caso posso usare questo tipo di switch o mi serve qualcos'altro?
EfferatoConiglio
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 28/12/02 19:18

Postdi kadosh » 28/10/03 12:23

No aspetta, spiega la tua situazione reale. Se hai 2 soli pc in rete, uno avrà installato su di esso il MODEM ADSL USB e sul quale attiverai la condivisione della connessione, l'altro sarà connesso a questo pc con un cavo di rete. Se hai più di 2 pc a casa allora puoi comprarti un piccolo Switch, ma senza spendere 50 EUR, ne trovi da 4 porte sui 25 EUR e ti basta e ti avanza.
Se invece hai solo 2 pc allora puoi anche comprarti un cavo di rete Crossover ed unire i due pc tramite questo, senza bisogno di nessuno Switch.
Nel caso comprerai uno Switch, i PC dovranno essere connessi all'apparato tramite Cavi di Rete Dritti, normali cioè. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi EfferatoConiglio » 28/10/03 12:55

dunque finora avevo 2 pc e utilizzavo un cavo crossover....
ma oggi è arrivato il terzo computer allora ho pensato a questo switch. In questo caso come funzionano i collegamenti? Cioè a cosa attacco il modem usb? ah.... e questi switch da 25 euro dove li trovo???
EfferatoConiglio
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 28/12/02 19:18

Postdi kadosh » 28/10/03 17:29

Per gli switch cercali su http://www.eprice.it, mentre i collegamenti sono semplici, il modem USB lo attacchi al PC che farà da server per gli altri e che quindi avrà IP 192.168.0.1, avrà un cavo dritto che lo collegherà allo switch come gli altri 2 pc, che avranno indirizzo 192.168.0.2 e 192.168.0.3, gateway e dns il server. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi EfferatoConiglio » 28/10/03 23:43

ok....grazie ancora. I cavi li devo acquistare a parte vero? Come si chiamano??
EfferatoConiglio
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 28/12/02 19:18

Postdi kadosh » 29/10/03 00:04

Cavi RJ-45 Dritti, costano davvero poco. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi EfferatoConiglio » 29/10/03 00:18

acc... sto facendo shopping proprio ora su http://www.efo.it dove ho trovato anche lo switch, però i cavi ci sono di altri tipi.... "patch" oppure "rj11"...

http://www.efo.it/prodotti.asp?popup=F&idCat=24&idSubCat=270

sono la stessa cosa?

ah... ero indeciso se prendere direttamente lo switch a 8 porte che costa solo 1 euro in + di quello a 5.... oppure avere delle porte inutilizzate crea problemi?
EfferatoConiglio
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 28/12/02 19:18

Postdi nykky » 29/10/03 08:47

ciao devi prendere i cavi path cat5 non cross-over. rj11 è il plug per le connessioni telefoniche. per 1 euro i + io prenderei quello da 8 porte, avere porte inutilizzate non ti da nessun problema.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HUB: indeciso tra 2 modelli...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti