Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema di boot con gygabyte ga-7zx-h

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi tonizzo » 18/12/01 09:00

Piccolo problema, ma piú una curiositá. Da quando ho acquistato una scheda gygabyte ga-7zx-h mi appare all'avvio un messaggio per il dual boot, che attendendo 5 sec o premendo un tastop scompare. Parrebbe essere da bios, dato che non ho reistallato l's.o. ma non trovo una voce adeguata al riguardo... Potete illuminarmi per toglierla?

Grazie mille
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Sponsor
 

Postdi kadosh » 19/12/01 00:00

Hai controllato il file Boot.ini? Se appare quella finestra si vede che nel file c'è scritto qualcosa ma non ha la %RadiceSistema% giusta e quindi non parte. Basta cancellare le righe incriminate nel file ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi tonizzo » 21/12/01 08:45

Non ho un file Boot.ini
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi PRADA » 21/12/01 15:17

come non lo hai????

scusa, ma hai abilitato la visione dei file nascosti?
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi DarkAngel » 22/12/01 04:06

il msg di dual boot che vedi a video è per il ",Dual Bios",, non per il dual boot...

in parole povere sulla tua scheda madre (come tutte le Gigabyte) hai 2 BIOS e all'avvio del pc puoi scegliere da quale dei due leggere i dati primari del computer...

questa funzionalità non influenza l'ordine di boot della tua macchina, ma serve solo nel caso tu volessi smanettare con opzioni pericolose del bios e non vuoi sputtanare tutto il pc.
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi tonizzo » 23/12/01 23:34

Non ho un file boot.ini, te l'assicuro... Ho abilitato la visione dei file nascosti... Ho win Me

Non si puó disabilitare questa funzione anche se trattasi di dual bios? Rallenta molto l'avvio

Grazie a tutti
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi DarkAngel » 24/12/01 20:36

forse non mi sono spiegato bene...
la scritta che vedi all'avvio del pc non centra nulla con i sistemi operativi installati, ma è una funzionalità del tuo BIOS, cioè della tua scheda madre... se tu stacchi tutti gli hd la scritta esce lo stesso, e non si può disattivare, te la tieni e basta...

comunque per 5 sec non mi sembra che si perda tutto sto ",tempo",...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi tonizzo » 26/12/01 09:47

Scherzi, il tempo è denaro :)

Era solo per sapere, tutto qui.

Ti ringrazio molto

ma dov'è sto boot.ini in winme?

Ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi dado » 26/12/01 19:39

In data 26/12/01 02:47, tonizzo ha scritto:

Scherzi, il tempo è denaro :)

Era solo per sapere, tutto qui.

Ti ringrazio molto

ma dov'è sto boot.ini in winme?

Ciao


Se non sbaglio dovrebbe essere in C: ma invisibile!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi tonizzo » 26/12/01 22:00

é possibile che non ce l'abbia?

ho molti ini, system.ini e così via, ma non ho un boot.ini. Ho un bootlog se volete, ma niente boot.ini, neanche cercandolo... E non ho disabilitato la visione dei file nascosti...

Ciao
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi kyara » 27/12/01 20:28

Non vorrei essere tacciata di ignorantismo, ma mi risulta che il file boot.ini sia prerogativa solo se ci sono installati 2 sysop quali il Me o il 98 e contemporaneamente il 2000 o l'xp.
Infatti questo file, accoppiato ad altri, permette la scelta del sistema operativo solo per il boot.
Controllate che lo avrete se avete anche win2k o winxp nella cartella c e non è nascosto, anzi!
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi tonizzo » 28/12/01 20:27

ma io ho 2 os.
Ho 3 partizioni su un hd. In c c'é me, in d c'é mandrake 8.0 e e la lascio ai dati. Ho un bootloader installatomi da linux per scegliere quale os utilizzare...
Matteo Tonin
tony94(AT)katamail.com
tonizzo
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 24/10/01 01:00
Località: Padova

Postdi kyara » 28/12/01 20:52

E beh! Allora scusa ma il boot.ini non ce l'hai!
Controlla che dovresti settare il lilo di linux.
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi PRADA » 28/12/01 22:50

il boot.ini c'è anche con un solo sistema operativo (vedi mio PC che ha solo winXP)

lo deve avere per forza...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi iamj » 31/12/01 05:34

L'NT!
Your life is very short, a little while!!
^_^ ----Enjoy Yourself !!---- ^_^


Asus A7V266E+raid / XP 1800+ / 512 DDR !!!
iamj
Utente Senior
 
Post: 280
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: C/mare di Stabia

Postdi kyara » 01/01/02 07:23

In data 28/12/01 15:50, PRADA ha scritto:

il boot.ini c'è anche con un solo sistema operativo (vedi mio PC che ha solo winXP)

lo deve avere per forza...


E chi lo ha detto?
Win 98 non ce l'ha!
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema di boot con gygabyte ga-7zx-h":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti