Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi a scheda video e cpu

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemi a scheda video e cpu

Postdi mgatto » 18/09/03 09:35

Ho recentemente aggiornato il mio pc con una scheda madre asus a7v266-e un processore AMD Athlon(TM) XP1800+ hard disk maxtor 40gb un alimentatore da 350w. Riscontro i seguenti problemi:
il processore funziona ad una frequenza di 1100 mhz invece della 1500 mhz, se provo da bios a impostare quest'ultima frequenza il pc si blocca sulla schermata di win98 (il sistema operatico installato);
non riesco ad eseguire il test con il 3DMark2001 SE in risposta ho il messaggio 3DMARK COULD NOT INITIALIZE YOUR 3D ACCELERATOR TRY DOWNGRADE YOUR DISPLAY SETTING, con il seguente log error
Number 0
Application info
----------------

Name 3DMark2001 SE
Build 330

Error log
---------

setFullscreen - creating the device failed : D3DERR_INVALIDCALL

System info available: yes
Project available: yes


MOTHERBOARD INFO
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model A7V266-E
Version REV 1.xx
BIOS Vendor Award Software, Inc.
BIOS Version ASUS A7V266-E ACPI BIOS Rev 1015 Beta 001
BIOS Release Date 05/07/2003
BIOS Properties Plug and Play, Flash, AGP




Designation AGP
Type AGP 4X
Characteristics 3.3V, PME Signal
Data Bus Width 32
Details In Use, Long
Device Class Display Adapter
Device Name NVIDIA GeForce4 MX 440SE with AGP8X
Device Manufacturer NVIDIA
Device Driver Date 7-28-2003
Device Vendor ID 0x10de
Device ID 0x0182
Device Sub-System ID 0x2922107d
Device Revision 0xa2
IRQ 11

OPERATING SYSTEM INFO
Operating System Microsoft Windows 98
Version 4.10.2222 A
Service Pack A
Locale IT
Desktop Width 1024
Desktop Height 768
Desktop BPP 32


Inoltre non riesco a giocare con tutti i giochi che richiedono il 3d.
La scheda video testata e' gia' stata sostituita in origine era una nvidia riva tnt2 model 64 pro cambiata con una identica, attualmente e' stata montata una NVIDIA GeForce4 MX 440SE with AGP8X come si puo' notare dal error log.
I drivers sono gli ultimi disponibili sul sito nvidia e le directx sono le 9.
Gentilmente chiedo un consiglio per risolvere il problema.
Vi ringrazio anticipatamente.
ciao a tutti.
mgatto
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/02/03 10:45

Sponsor
 

Postdi dado » 18/09/03 10:15

Come puoi notare da quello che hai scritto tu stesso:

Designation AGP
Type AGP 4X

La tua MB supporta l'AGP 4X, ma non l'8X della tua scheda video.
Magari è quella la rogna che ti da' quegli errori e non ti lascia giocare...

X quanto riguarda la frequenza della cpu, se non riesci a farlo dal bios, c'è un jumper che devi spostare direttamente sulla MB. Qs jumper riguarda l'FSB e dovresti trovarlo vicino all'allocamento della cpu (ci vedi cmq scritto di fianco FSB). Se non lo trovi, guarda sul manuale della MB, ti dirà di sicuro dove trovarlo. Una volta trovato, devi impostarlo su 133 anzichè su 100.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi mgatto » 18/09/03 10:31

Ma prima avevo provato con due nvidia riva tnt2 model 64 pro che sono 4x ma il problema si verificava in maniera identica
mgatto
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 18/02/03 10:45

Postdi *~Hayabusa~* » 18/09/03 10:40

Dado ha scritto:La tua MB supporta l'AGP 4X, ma non l'8X della tua scheda video.
Magari è quella la rogna che ti da' quegli errori e non ti lascia giocare...

Scusa ma per l'agp non funziona come per l'usb?
Intendo dire che se la scheda madre funziona a 4x non farà altro che limitare anche la scheda video a 4x..mi è successo con la mia vecchia scheda madre (asus) perchè il mio rivenditore aveva montato la 9700 (agp 8x) su una scheda madre 4x (che non era quella che avevo chiesto io :aaah )..nel pannello di controllo infatti c'era scritto agp = 4x (o qualcosa del genere). Aggiungo poi che ci giocavo e con tutti i giochi..
Magari il problema non è questo ma è da cercarsi in qualche conflitto.. :mmmh:

Spero di essere stato d'aiuto.

ciao ciao
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi dado » 18/09/03 12:10

La mia era un'ipotesi, visto che non ho mai avuto possibilità di verificarla di persona... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi C2SUPER1600 » 20/02/05 10:04

Guarda, anche a me che sia la scheda madre, che la scheda video che supportavano l'AGP a 8x mi si inchiodava tutto, ma mettendo a 4x funzia tutto perfetto e anche bene.

Per il problema del 3d, possono essere le directx installate male o danneggiate...
http://www.markguar85.altervista.org

MB: ASUS A7N8X DELUXE.
CPU: ATHLON XP 2500+ CORE BARTON.
RAM: 1 x 512 DDR PC 3200 (SINGLE CHANNEL).
VGA: HERCULES ATI RADEON 9200 128 DDR AGP 4X.
POWER: 350W
HD: Maxtor 80GB 7200rpm ATA 133
C2SUPER1600
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 13/09/04 13:20

Postdi C2SUPER1600 » 20/02/05 10:09

Scusate non avevo fatto che il post era di 2 anni fa.
http://www.markguar85.altervista.org

MB: ASUS A7N8X DELUXE.
CPU: ATHLON XP 2500+ CORE BARTON.
RAM: 1 x 512 DDR PC 3200 (SINGLE CHANNEL).
VGA: HERCULES ATI RADEON 9200 128 DDR AGP 4X.
POWER: 350W
HD: Maxtor 80GB 7200rpm ATA 133
C2SUPER1600
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 13/09/04 13:20

Postdi dado » 20/02/05 13:24

C2SUPER1600 ha scritto:Scusate non avevo fatto che il post era di 2 anni fa.


No problem. La saggezza popolare dice meglio tardi che mai... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi a scheda video e cpu":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti