Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aggiungere ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aggiungere ram

Postdi atlantic » 12/05/20 14:07

Salve, ho un vecchio pc che monta un intel pentium dual core con 2Gb di ram, vorrei aumentarne la ram.
Quali caratteristiche deve avere il banco in aggiunta, o qualsiasi andrebbe bene?
Grazie.
atlantic
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 12/05/20 13:56

Sponsor
 

Re: aggiungere ram

Postdi fax71ita » 12/05/20 18:43

ciao

prima cosa controlla la scheda madre quanta ram supporta in tutto.

seconda cosa la ram "in aggiunta" deve essere identica per caratteristica a quella gia' montata nel pc.

per scoprire cosa hai nel tu pc puoi scaricare il software speccy

https://www.ccleaner.com/speccy/download ovviamente la versione FREE

se hai difficolta' puoi postare il risultato qui sul forum
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 1811
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: aggiungere ram

Postdi atlantic » 12/05/20 21:10

Ciao, grazie per la risposta.
cpu: https://ark.intel.com/content/www/it/it ... z-fsb.html
sm: https://www.asrock.com/mb/Intel/G41M-S3 ... cification
ram: https://i.postimg.cc/nL1KtFsN/ram.png
Ecco a te, è obbligatorio che le ram siano con stesse caratteristiche?
Uso questo pc per lo più con programmi office,pdf,insomma nulla di gravoso, però ultimamente va a tratti soprattutto tipo quando apro un browser, o qualche pagina internet in particolare. Nelle prestazioni la ram è quasi sempre per metà utilizzata senza nulla aperto. Intervenendo sulla ram potrei risolvere?
win7, 64bit.
atlantic
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 12/05/20 13:56

Re: aggiungere ram

Postdi atlantic » 12/05/20 22:13

- post cancellato -
atlantic
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 12/05/20 13:56

Re: aggiungere ram

Postdi fax71ita » 12/05/20 22:43

ciao
2 giga di ram ai giorni nostri e' davvero pochina, i software si aggiornano e le pagine internet sono sempre piu' pesanti e chiedono al pc maggiori sforzi sia alla CPU che alla ram.

controlla in gestione attivita' , tutti gli utenti - quali processi o programmi rallentano il pc (se clicchi sulla voce in testa alla colonna puoi portare in alto i procesi che in quel momento lavorano )


la scheda madre supporta fino a 8 giga di ram.

tu pero' hai installato un banco da 2 giga DDR3 10700H 667mhz per cui dovresti trovare una ram identica per caratteristica e non necessariamente per marca.
oppure potresti sostituirla con una 4gb intorno ai 40 euro

se il tuo budget lo permette, potresti sostituire HD con un SSD e il pc prenderebbe respiro....

comunque fai un avvio pulito di windows 7

https://answers.microsoft.com/it-it/win ... d1230e0394
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 1811
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: aggiungere ram

Postdi atlantic » 12/05/20 23:12

Potresti linkarmi dove comprarla magari su Amazon con tali caratteristiche? (1x2Gb)
Curiosità: Laddove si cambiasse per intero una da 4gb potrebbe arrivare a 800 0 1333mhz? cosa succede in caso di memorie non identiche?
Grazie.
atlantic
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 12/05/20 13:56


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aggiungere ram":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti