Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema All'accensione

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema All'accensione

Postdi belfre » 22/08/03 07:51

Ciao a tutti. E' da diverse settimane che ho un problema all'accensione del pc. Pensavo che si trattasse del s.o. ma non è così in quanto ho reinstallato tutto ma il problema persiste. In pratica accendo il pc col tasto di accensione e possono succedere tre cose:
1) partono una serie di fischi e il s.o. non si avvia: premo il tasto reset e tutto funziona regolarmente
2) il s.o. parte regolarmente ma dopo pochi secondi si blocca tutto anche non toccando niente: riavvio con reset e tutto funziona regolarmente.
3) Accendo il pc e il sistema operativo si carica regolarmente. Non tocco neanche un tasto e puntualmente, dopo 3 minuti si spegne il monitor e partono una serie di fischi consecutivi che non si fermano fin qiando non premo reset.

In pratica ho sempre bisogno di avviare la seconda volta il pc tramite reset per avere un corretto funzionamento.

Cosa può essere ?

:aaah :aaah

Grazie
belfre
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 22/08/03 07:48

Sponsor
 

SCHEDA VIDEO

Postdi ILGALLO » 22/08/03 08:56

Molto probabilmente hai un problema alla scheda video.
I beep sono 4? ( beeeeeeep beep beep beep) . se e' cosi sostituisci la sk.video.

Spero esserti stato d'aiuto!
........KIKKIRIKKI!

.....Punghellini se ti prendo!!!!!
ILGALLO
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/08/03 15:38
Località: Campobasso

Postdi dado » 22/08/03 11:17

Se ci dici quanti fischi senti esattamente e il modello della tua scheda madre, si può trovare l'elenco dei significati di qs BIP...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi belfre » 22/08/03 20:52

In pratica i beeep continuerebbero all'infinito fino a quando non premo il tasto reset.
belfre
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 22/08/03 07:48

Postdi belfre » 22/08/03 21:02

Come scheda madre ho una jetway con chipset via apollo pro 133
belfre
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 22/08/03 07:48

Postdi dado » 23/08/03 10:48

Cercando sul sito, la tua MB dovrebbe essere un 603TCR o una 605.
Cmq il problema dei bip sul manuale viene chiarito così:

:arrow: 1 bip corto mentre viene mostrato il logo sullo schermo: nessun errore surante il POST
:arrow: lunghi bip in una sequenza continua: no DRAM installata o rilevata
:arrow: un bip lungo seguito da 3 corti: scheda video non trovata o memoria della SV mal funzionante
:arrow: bip ripetuti mentre il sistema lavora: CPU sovrariscaldata, sistema che lavora a una frequenza minore.

Il tuo caso è il secondo. Controlla la RAM.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi belfre » 23/08/03 20:38

Ok, posso farlo senza aprire il case, magari chessò attraverso qualche programma di diagnostica ?
belfre
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 22/08/03 07:48

Postdi belfre » 24/08/03 11:46

ho rimosso i banchi di memoria e puliti (in effetti c'era un bel pò di polvere anche sui contatti) ma il problema persiste.
Il modello della mb è 993anr2a
belfre
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 22/08/03 07:48

Postdi dado » 24/08/03 21:20

Hai provato a cambiare slot in cui inserire i banchi di ram?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 25/08/03 12:53

E magari hai provato anche con altri banchi facendoteli prestare?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi belfre » 25/08/03 13:09

Ma queste prove le posso fare con il case aperto ?
belfre
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 22/08/03 07:48

Postdi dado » 25/08/03 13:30

belfre ha scritto:Ma queste prove le posso fare con il case aperto ?


Queste prove le devi fare con il case aperto, ma ovviamente a pc spento.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi belfre » 25/08/03 13:37

dado ha scritto:
belfre ha scritto:Ma queste prove le posso fare con il case aperto ?


Queste prove le devi fare con il case aperto, ma ovviamente a pc spento.


Non mi sono spiegato. Lo so che per cambiare una memoria occorre aprire il case. Ma una volta cambiata, devo accendere il pc per vedere se il problema sussiste. Ecco l'accensione posso farla a case aperto ?
belfre
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 22/08/03 07:48

Postdi dado » 25/08/03 13:43

belfre ha scritto:
dado ha scritto:
belfre ha scritto:Ma queste prove le posso fare con il case aperto ?


Queste prove le devi fare con il case aperto, ma ovviamente a pc spento.


Non mi sono spiegato. Lo so che per cambiare una memoria occorre aprire il case. Ma una volta cambiata, devo accendere il pc per vedere se il problema sussiste. Ecco l'accensione posso farla a case aperto ?


Certo, certo... puoi accendere il pc anche con il case aperto. Non ci sono problemi.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi link79 » 29/08/03 09:57

se il pc a volte si "congela"

è la VGA


:evil:
link79
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 29/08/03 09:05

Postdi mrblue » 01/09/03 15:39

dado ha scritto:Certo, certo... puoi accendere il pc anche con il case aperto. Non ci sono problemi.



Sicuramente non è questo il caso ma ad un mio amico la skeda audio funzionava solo con il case aperto, altrimenti niente suoni :D !!
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

RISCALDAMENTO CPU

Postdi ILGALLO » 01/09/03 19:03

SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU.
In piu' controlla se nel bios c'e' l'allarme della CPU nel caso la TEMPERATURA raggiunga il piu' del DOVUTO!!!!

SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU
SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU
SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU
SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU


CIAO !
:oops:
........KIKKIRIKKI!

.....Punghellini se ti prendo!!!!!
ILGALLO
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/08/03 15:38
Località: Campobasso

Re: RISCALDAMENTO CPU

Postdi luna11 » 01/09/03 21:52

ILGALLO ha scritto:SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU.
In piu' controlla se nel bios c'e' l'allarme della CPU nel caso la TEMPERATURA raggiunga il piu' del DOVUTO!!!!

SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU
SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU
SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU
SOSTITUISCI LA VENTOLA DELLA CPU


CIAO !
:oops:

Nel caso qualcuno non lo avesse capito ilgallo consiglia ( ordina?) di sostituire la ventola della cpu.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

VENTOLA CPU

Postdi ILGALLO » 02/09/03 09:42

No dai...non sono cosi...cattivo da ordinare!!

FALLO SUBITO perche' se e' come credooooooo la CPU VA IN FUMO!

Baci! :evil:
........KIKKIRIKKI!

.....Punghellini se ti prendo!!!!!
ILGALLO
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 20/08/03 15:38
Località: Campobasso


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema All'accensione":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti