Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

il masterizzatore non legge i CD vuoti

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

il masterizzatore non legge i CD vuoti

Postdi Sade » 21/08/03 10:06

ho un problema col mio masterizzatore: non mi da problemi nel leggere cd audio o cd con dati; però quando inserisco un CD vuoto non lo legge, è come se il masterizzatore fosse vuoto anche la spia che segnala un CD inserito rimane spenta; così non posso nemmeno masterizzare alcun CD.
qualcuno può aiutarmi?

grazie
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 21/08/03 10:49

La situazione che descrivi - led spento, e magari nessuna indicazione da esplora risorse di un cd inserito nel masterizzatore - è perfettamente normale: l'unità è vuota!
Hai provato materialmente a masterizzare un cd?
Cosa succede?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Sade » 22/08/03 07:06

si ho provato e ogni volta che comincio a masterizzare mi appare il messaggio inserisci un cd vuoto nell'unità, ho provato con diverse marche di cd con diversi programmi di masterizzazione, ma è la stessa cosa
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Postdi mrblue » 22/08/03 09:37

A me succedeva qualcosa di simile, quando masterizzavo + copie con il programma fornito con il masterizzatore (xkè nero non vedeva il mio masterizzatore)... ma è bastato installare clonecd e si è risolto tutto.
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi Nicola » 22/08/03 13:40

A me XP con il CD vuoto dice se voglio usare il suo programma di masterizzazione o Nero o altri... cio` dovrebbe succedere se non si e` scelto il check *Non visualizzare piu` questo messaggio* o simile.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Sade » 22/08/03 14:50

sì dovrebbe apparire una piccola finestra con diverse operazioni tra cui scegliere e questo a me non succede quando inserisco un cd vuoto.
Per quanto riguarda CloneCD ho provato a scaricarlo e a masterizzare con esso ma anche in questo caso quando avvio la scrittura appare la finestra "in attesa del CD" e non va più avanti.
Comunque prima non avevo alcun problema a masterizzare, poi ogni tanto ha cominciato a presentarmisi questo problema finchè ora mi viene sempre. Non ho idea di cosa possa averlo provocato.
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Postdi Mikizo » 22/08/03 15:23

Il masterizzatore funziona regolarmente in lettura?
Se si, non dovrebbe essere un problema della periferica.
Prova anche ad installare gli ultimi driver ASPI
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Sade » 25/08/03 18:46

Si in lettura non ho problemi, mi legge sia CD dati che CD audio. Ho provato a scaricare e installare i driver ASPI ma il problema è rimasto. In che directory dovrei metterli?
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Postdi Sade » 28/08/03 19:35

il mio masterizzatore è un acer
Atapi CD-R/RW 10x20x40

S.O. Windows XP

se servono altre informazioni ditemelo
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Postdi link79 » 29/08/03 09:21

è norale che se inserisci un cd vuoto ti dice "inserire unità"


:aaah
link79
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 29/08/03 09:05

Postdi Mikizo » 29/08/03 11:10

Sade ha scritto: In che directory dovrei metterli?

quella proposta di default dall'installer va bene... ma a quanto pare il problema non era lì.
Provato a reinstallare i driver del masterizzatore da gestione perifiriche?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Nicola » 29/08/03 12:09

si potrebbe essere anche rovinato il laser di scrittura del masterizzatore..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Mikizo » 29/08/03 13:06

Nicola ha scritto:si potrebbe essere anche rovinato il laser di scrittura del masterizzatore..

ci avevo pensato anch'io... ma allora perchè non riesce a "vedere" il cd vuoto? quello lo fa in lettura... ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Sade » 29/08/03 13:14

Si ho già provato a reinstallare i driver.

Una volta mi era successo che un cd mi rimase dentro al lettore durante una masterizzazione, così fui costretto a aprire manualmente il lettore con una clips, può essere che in quel caso abbia toccato qualche cosa all'interno, comunque mi sembra che questo problema mi si fosse presentato già prima. O potrebbe forse essere qualche cavo che si sia allentato?
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Postdi Sade » 30/08/03 12:03

scusate l'ignoranza ma è normale che in risorse del computer mi appaia anche un unità G? si chiama Virtual CloneDrive e mi è apparsa dopo che ho installato CLoneCD.
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Postdi dado » 30/08/03 12:18

Sade ha scritto:scusate l'ignoranza ma è normale che in risorse del computer mi appaia anche un unità G? si chiama Virtual CloneDrive e mi è apparsa dopo che ho installato CLoneCD.


E' un'unità virtuale appunto installatati da clonecd.
Puoi anche disinstallarla dalle opzioni di clonecd.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sade » 30/08/03 12:20

AH ok grazie, e in NERO nelle opzioni CDA, nero mi seleziona di default l'unita G appunto è giusto o dovrebbe essere l'unità e del masterizzatore?
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Postdi dado » 30/08/03 12:22

La lettera dell'unità del masterizzatore dipende da quante unità disco fisso e floppy e cdrom hai prima... e poi dipende anche da come le hai impostate tu...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sade » 30/08/03 12:27

Oltre al problema del masterizzatore ora mi è spuntato un altro problema, ieri ho toccando il monitor, l'ho solo leggermente alzato, a un tratto mi è partito l'audio, non è un problema delle casse perchè ho provato con le cuffie e non si sente niente lo stesso, cosa potrebbe essere?
Sade
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 21/08/03 09:54
Località: Torino

Postdi dado » 30/08/03 12:33

Essendo un problema diverso, potevi aprire un nuovo topic. Le casse sono integrate nel monitor? Magari s'è staccato semplicemente lo spinotto che porta l'audio dalla scheda audio al monitor. Controlla che sia ben attaccato da entrambe le parti.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "il masterizzatore non legge i CD vuoti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti