Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 01/10/16 13:35

che dite HDD a rischio vero, ID 05 contatori settori riallocati valore 100
ecco la schermata :

Immagine

http://i68.tinypic.com/30w44s9.jpg


che faccio devo al piu presto cambiarlo o ???? aiutoooo

Se si cosa devo prendere per non sbagliare leggo: SATA/300 320 Gb
cosa cerco un hdd interno 2,5'' sata o sata2 ? ata 8 versione 4 c'entra qualcosa ? e' montato su un portatile ASUS k52F ....dentro sara' da 7 o 9 mm ?


magari se mi date il modello esatto meglio su amazon ? grazie :oops:
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Sponsor
 

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 01/10/16 13:51

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi quizface » 01/10/16 14:10

Ti consiglio un SSD, miglioreresti le prestazioni....e non di poco
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 01/10/16 15:32

hitachi ? ma buono ? no, meglio che sia SPEDITO da amazon......



aiuto con quale di questi lo sostituisco il mio Seagate ST9320325AS 320 GB ???

https://www.amazon.it/Western-Digital-S ... ata+320+gb


https://www.amazon.it/WD3200LPCX-Hard-D ... %2Bgb&th=1

sata-2 vero ? rpm mi pare 5400 ? ma la cache la prendo da 8 o 16 mb ???


sto ASUS di 4-5 anni X53F usera' il 7 o 9 mm ? grazieeee
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 01/10/16 16:24

allora western digital , anche se preferisco hitachi
quell' asus è sata2 e supporta dischi da 7 e 9mm , probabilemnte il samsung è un 9mm
ma ci puoi mettere anche il 7mm , la velocità è 5400 , 8mb di cache vanno bene
casomai dovresti vedere la differenza su dischi con cache da 32mb a 7200rpm specie se lavori con file di grosse dimensioni


tieni presente che un disco 7200rpm scalda di piu, e se nel tuo asus hai nvidia , melgio non creare ulteriore fonte di calore
se asus ha messo un disco a 5400 ci sarà un motivo, poi tu sei libero di fare come vuoi...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 02/10/16 16:31

grande ottimo quindi cosa metto ...aiutooooo ????


quindi per questo hdd su amaonz, posso sost il mio vecchio Seagate ST9320325AS ?

https://www.amazon.it/gp/product/B013QF ... TIE6EB5Z5U

ma quindi va bene questo ? leggo 7 mm e il mio e' 9mm e poi il mio SATA-300 questo Sata600.... scusate ma non vorrei sbagliare acuqisto ?
i connettori sata300 e 600 sono uguali e il 7mm va bene con il 9 mm ?
aiutooooo, grazie cosi domani lo compero.

PS non si capisce se sata-2 o 3, se fosse sata-3 andrabbe sul mio vecchio pc di 5 anni ?


mi aiuti ? grazieee
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 02/10/16 17:08

potrebbe andar bene quello di amazon, nel senso di compatibilità , però non lo sfrutteresti compleatamente in quanto sata3 6gb/s e quindi si adatterà per lavorare come sata 2 (3,0 gb/s)

riepilogando
sata1 = sata 150 (1,5gb/s) vecchia generazione
sata2 = sata 300 (3,0gb/s) il tuo pc
sata3 = sata 600 (6,0gb/s) piu recente di nuova generazione

meglio prendere questo https://www.amazon.it/Western-Digital-S ... ata+320+gb che lo sfrutti a pieno

poi, il problema del 7 o 9mm non si pone , perchè è riferito alle dimensioni della struttura hdd oltre ad indicare lo spessore massimo di 9mm del vano alloggiamento hdd , ovvio che in un vano da 9mm gli puoi mettere anche un hdd da 7mm , il connettore è lo stesso
per tutte le interfacce: sata 150 , sata 300 , sata 600 , 7 o 9mm
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 02/10/16 20:22

grazie mille... quindi che faccio prendo quello o quello nuovo da 500gb e che costa meno.... che fare ? :eeh:
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 02/10/16 20:38

non ci siamo capiti , attendi altre risposte...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 02/10/16 20:45

???non mi hai gia risposto tu ?

ok ma se prendo quello che ho postato io, a parte che e' sprecato ma va bene nel mio pc ? posso prendere quello che dici ?

o qualcuno che mi sa aiutare x non sbagliare acqusito ? grazieeee :eeh:
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 02/10/16 21:05

te l' ho detto 3 volte: quello sprecato che vuoi prendere tu (che è sata3) va bene lo stesso perchè è retrocompatibile sata2
però io ti consiglio https://www.amazon.it/Western-Digital-S ... ata+320+gb in modo da accompagnarlo meglio col sata2 del pc

poi, se insisti ancora e gli vuoi mettere sata3 , fai pure... però potrebbero esserci comportamenti anomali seppur cè la retrocompatibiltà , per questo dicevo... meglio dargli il suo per non sbagliare
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 02/10/16 21:37

ok prendo qeullo.... grazie


PS per la copia...sai mica come si fa con macrium ?
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 02/10/16 21:52

non te la consiglio la copia , i driver intel installati sul disco samsung , potrebbero essere incompatibli con disco nuovo , meglio farti prima un backup e poi reinstallare il sistema
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 02/10/16 22:06

scusa quale disco samsung ? il vecchio e' seagate , il nuovo wd
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 02/10/16 22:49

mi sa che prendo sempre su amazon stesso modello da 320 gb ma della WD blue.


poi faccio cambio e clonazione con macrium, ma non ci sraanno problemi con i driver degli hdd visto che monto un wd ? non credo vero ?
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 02/10/16 23:05

seagate è sempre samsung , per i driver del disco vedi tu...
i driver del disco vengono installati dal programma intel rapid /matrix storage , oppure amd catalist , dipende se hai un processore intel o amd , io farei l' installazione pulita per scrupolo

gli unici driver che possono creare problemi sul disco nuovo , sono i driver installati da intel matrix storage, se cè questo programma sul tuo pc, disinstallalo e poi fai pure la copia con macrium
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 03/10/16 08:36

non so ma non credo ci sia .... e problemi con win 7 e bios no vero o ? grazieee
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 03/10/16 08:47

allora è tutto a posto, procedi con la copia
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi 1enry1 » 03/10/16 09:06

ok...nessuno qui che usa o conosce Macrium Reflect ? :roll:
1enry1
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 17/03/13 18:26

Re: HDD che sta rompendosi... un aiuto ?

Postdi davide72 » 03/10/16 09:35

non lo conosco macrium, prova con lo strumento di windows backup e riprisitno "crea immagine di sistema" e la salvi su hdd esterno
poi parti col dvd di windows , dopo aver accettato le condizioni , scegli ripristina computer , nel menu che si apre scegli ripristina da un immagine...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HDD che sta rompendosi... un aiuto ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti