Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Potenziamento Portatile

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Potenziamento Portatile

Postdi UnaScarpa » 27/09/16 15:02

Salve ragazzi, dopo un po di tempo vorrei potenziare il mio pc e ho deciso di:
-Comprare un ssd interno da 500 gb
-Aumentare la memoria ram

il mio pc è un ACER V3-571G e attulamente ha un hdd da 500gb e ram(di seguito)
Location: System Board Or Motherboard
Use: System Memory
Error Correction Type: None
Maximum Capacity: 32 GB
Error Information Handle: Not Provided
Number Of Devices: 4

description: System memory
physical id: 0
size: 3772MiB


Come ssd avevo pensato a https://www.amazon.it/Samsung-MZ-750500BW-500GB-Sata3-Nero/dp/B01G844L88/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1474984325&sr=8-1&keywords=ssd+500gb+interno

Come ram questa: https://www.amazon.it/Crucial-CT51264BF160BJ-Memoria-PC3L-12800-204-Pin/dp/B009RBN6I6/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1474984408&sr=8-3&keywords=sdram+ddr3+4+gb

PErò ora tralasciando ssd, per quanto riguarda la ram, mi chiedevo se potevo montare una ram di 8gb, mantentendo comunque quella da 4 montata..

Grazie in anticipo per le risposte
UnaScarpa
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 27/09/16 14:55

Sponsor
 

Re: Potenziamento Portatile

Postdi davide72 » 27/09/16 16:59

hanno fatto diversi modelli di quella serie v3 , se guardi l' etichetta sul retro , dopo V3-571G dovrebbero esserci altri caratteri
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Potenziamento Portatile

Postdi davide72 » 27/09/16 17:17

hai fatto la scansione col tool crucial? strano che non risulta il modello

se fosse il modello da 8gb max. e hai un secondo slot , allora devi prendere un banco da 4gb
se fosse il modello da 16gb max. e hai un secondo slot , devi togliere quella da 4 e mettere il kit 2 x8gb
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Potenziamento Portatile

Postdi UnaScarpa » 27/09/16 18:10

Questo è il nome completoacer v3-571g-73636g50makk

Sono da ubuntu.. nessuna scansione crucial, ma quello che ho postato sopra è la scansione da terminale
UnaScarpa
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 27/09/16 14:55

Re: Potenziamento Portatile

Postdi davide72 » 27/09/16 19:13

dovrebbe supportare max. 6gb http://www.shoppydoo.it/offerte-noteboo ... 0makk.html

quindi puoi mettere 2 gb nell' apposito slot

per l' ssd , considera che sei su sata2 , quindi la velocità dell' ssd sata3 si assesterà per lavorare come sata2 , in quanto cè la retrocompatibilità , ovviamente noterai dei migliormenti in avvio pc e programmi , rispetto un hdd tradizionale
vedi tu se ne vale la pena , perchè cmq hai gia un buon processore , perchè di solito si tende a mettere un ssd laddove ci sono processori scarsi sotto i 2ghz , oppure nei notebook sata3 da gaming goisto per fare un discorso piu sensato

però , visto i cali dei prezzi (un ssd da 500gb samsug che ti ripeto: non lo sfrutterai a pieno delle sue potenzialità) costa circa 140euro oppure un kingstone da 240gb a 70 euro , che mi sembra cmq una buona capacità per come la vedo io
poi come sempre, ognuno ha le proprie esigenze
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Potenziamento Portatile

Postdi UnaScarpa » 27/09/16 22:27

Pensavo che potessi andare anche i oltre i 6gb, onestamente volevo mettere un altro da 4 e arrivare a 8gb....

per hdd penso che a questo punto lo lascio così
UnaScarpa
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 27/09/16 14:55

Re: Potenziamento Portatile

Postdi davide72 » 28/09/16 07:34

mi sono spiegato male ,
intendevo dire che: visto il calo dei prezzi , puoi metterci l' ssd per avere una spinta in piu , saranno circa quei 150 MB/s in lettura e scrittura in piu , poi ovviamente dipende dall' uso che ne devi fare , nel senso che quel pc mi sembra piu adatto all' editing video e non al gaming , poi l' ssd , essendo freddo di suo , noterai anche miglioramenti sotto l' aspetto della percezione del calore sotto i polsi , la maggiorparte dei notebook (quelli meno recenti) hanno una vga che scalda abbastanza , sopratutto quelle con 1gb di vram

per la ram, esiste anche la versione con 8 e 16 di ram , eventualmente contatta acer per aver maggior conferme
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Potenziamento Portatile

Postdi UnaScarpa » 28/09/16 08:32

Vabbe in fin dei conti lo uso per studio e niente più, non ci gioco più di tanto.. quindi hdd mi va bene..
In realtà avevo intenzione di cambiarlo solo perchè volevo prendere un hdd esterno, poi ho pensato: metto un ssd all'interno, e quello all'interno del pc lo rendo esterno da stock, però a sto punto prendo un hdd esterno..

Per la ram non c'è modo di saperlo tramite qualche software quale va bene?
UnaScarpa
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 27/09/16 14:55

Re: Potenziamento Portatile

Postdi davide72 » 28/09/16 08:43

sotto ubuntu non ti so aiutare , ci sarebbe cpuz , http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
ma funziona solo per windows , di fatto una volta lanciato il tool , dalla scheda SPD , ti dice le specifiche della ram
max bandwidth , tipologia , slot liberi , ecc...

cmq , contatta acer http://acer-it.custhelp.com/app/chat/ch ... 1475048052
inserisci lo SNID che trovi sotto al pc e avvia la conversazione
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Potenziamento Portatile

Postdi UnaScarpa » 28/09/16 09:15

Memory size 1GB, 2GB, 4GB DDR3 RAM
DIMM socket number
x 2 Sockets:
Channel A DIMM 0 (TOP)
Channel B DIMM 0 (Bottom)
Supports memory size per socket 1GB/2GB/4GB
Supports maximum memory size Total 8GB
Supports DIMM type SODIMM
Supports DIMM Speed DDR3 1066/1333
Support DIMM voltage 1.5V
Supports DIMM package DDR3 SODIMM 204 Pin

la sua risposta è stata questa, dunque posso inserire massimo 8 gb di ram, e visto che sono a 4 devo prendere un altro banco da 4gb
UnaScarpa
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 27/09/16 14:55

Re: Potenziamento Portatile

Postdi davide72 » 28/09/16 09:51

allora segui i consigli acer
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Potenziamento Portatile":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti