Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Se raddoppio la RAM il PC non parte.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Se raddoppio la RAM il PC non parte.

Postdi mostan » 14/06/16 15:28

Salve a tutti.
Ho un PC con questi componenti hardware:
1- Scheda madre: ASUSP5Q PRO
2 - Processore: Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 GHz
3- RAM: N° 2 banchi di CORSAIR XMS2-6400 1024MB 800MHz 4-4-412 2.10V ver.5.1
Sistema operativo: Windows 7 x64bit
Il problema è il seguente: volendo raddoppiare la memoria, ho acquistato (usati) altri due banchi da 1024MB perfettamente uguali a quelli montati sul PC; l'unica differenza che mentre i miei hanno la ver.5,1 quelli comprati ultimamente hanno la ver.2,1
Conclusione: il PC non avvia Windows, mentre tutte le ventole partono tranquillamente. Ho provato ad inserire solo le ultime due ram acquistate ed il pc parte regolarmente, a dimostrazione che sono funzionanti.
C'è una spiegazione a tutto questo? Posso far funzionare tutti e 4 i banchi?
Ringrazio anticipatamente chi avrebbe voglia di darmi un aiuto.
mostan
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 03/05/06 09:48

Sponsor
 

Re: Se raddoppio la RAM il PC non parte.

Postdi quizface » 14/06/16 15:38

Prova con un reset C-MOS dall'apposito ponticello o togliendo la batteria in tampone (ovviamente a computer spento)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Se raddoppio la RAM il PC non parte.

Postdi mostan » 14/06/16 15:58

Ciao quizface e grazie per la velocissima risposta.
Siccome non posso procedere ad un reset C-MOS perché non so dove si trova il ponticello, preferisco provare a togliere la batteria; domanda: stacco la batteria dopo aver montato tutti e 4 i banchi? e per quanto tempo?
Grazie mille ancora.
mostan
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 03/05/06 09:48

Re: Se raddoppio la RAM il PC non parte.

Postdi fax71ita » 14/06/16 16:25

ciao

dalla foto che ho trovato in internet ho visto che e' presente il dual channel.

metti le tue vecchie ram negli slot gialli e le altre due nuove in quelle nere.

fai la prova.

se ancora non va fai il contrario.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: Se raddoppio la RAM il PC non parte.

Postdi davide72 » 14/06/16 16:26

è difficile avere compatibilità tra versioni diverse, perchè la versione indica la struttura del chip
percui potresti avere compatibilità mettendo diverse versioni tra loro , e in altri casi (come il tuo) avere incompatibilità
nel dubbio sempre meglio prenderle tutte della stessa versione (se le trovi) o meglio ancora il kit 2 x2g o 4 x1gb
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Se raddoppio la RAM il PC non parte.

Postdi mostan » 14/06/16 17:00

grazie a tutti per essermi venuti in aiuto, in particolare a fax71ita che con il suo consiglio ho risolto il problema!
mostan
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 03/05/06 09:48


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Se raddoppio la RAM il PC non parte.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron