Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

blocco sistema (di nuovo!)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 26/05/16 20:36

A distanza di due anni e mezzo, il pc ha ricominciato a bloccarsi, con schermata che rimane immobile e blocco anche del mouse..l'ultima volta appena riavviato restava bloccato e ho dovuto formattare..adesso non è ancora arrivato a quel punto, si blocca solo ogni tanto..questo mese solo 3-4 volte..ma probabilmente peggiorerà e dovrò formattare di nuovo. due anni e mezzo fa ho tentato di tutto..ho Windows XP
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21

Sponsor
 

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi fax71ita » 27/05/16 08:37

Ciao
Sei in possesso del cd di xp identico al s.o installato?
Intendo con i service pack?
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 888
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 27/05/16 08:49

sì..fino al secondo service pack. poi ho installato (dopo la formattazione) anche il terzo (dal sito microsoft) sennò non funzionava qualcosa, mi sembra windows media player
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi fax71ita » 27/05/16 10:56

Ciao

Prima di tutto prova il chkdsk:

http://it.m.wikihow.com/Eseguire-una-Fu ... Windows-XP.

Poi Prova se funziona sfc scannow, con il CD sp2 ma ho dubbi....

https://support.microsoft.com/it-it/kb/929833

Se ti blocca usa il ripristino e segui questa guida:

http://www.aranzulla.it/come-ripristina ... 17813.html.
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 888
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 27/05/16 13:33

il chkdsk l'avevo già fatto
sfc scannow l'ho fatto, alla fine non è uscito nessun messaggio
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi fax71ita » 27/05/16 14:11

ciao

procedi con la terza opzione.

magari prima fai un test del tuo HD con questo programma: http://crystalmark.info/download/index-e.html

scarica "standard edition" vers portable zip
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 888
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 27/05/16 18:10

Immagine

domani proverò a fare il ripristino

grazie di tutto intanto
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 28/05/16 18:27

dopo aver premuto r mi chiede: a quale installazione di Windows vuoi accedere? io ho messo 1, ma non è accettato, mi viene fuori una lista di comandi disponibili..cosa sto sbagliando?
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi fax71ita » 29/05/16 17:04

Ciao
http://www.guidami.info/2011/07/come-ri ... n.html?m=1

Qui hai anche le immagini

Quella del tasto 1 è la console di ripristino con i vari comandi in DOS, devi scegliere la prima opzione
Leggi con calma la guida
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 888
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 30/05/16 21:14

Dopo aver eseguito il ripristino, il pc si riavvia e compare questa schermata
Immagine
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 30/05/16 22:38

Ho già tentato la modalità provvisoria: mi dice che xp non può essere installato in modalità provvisoria
Ho provato anche a inserire l'unico cd dei driver..non succede niente
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi fax71ita » 31/05/16 06:45

Ciao
Ti consiglio di provare una live di linux .
Così possiamo vedere se il problema è windows oppure hardware.

Se non hai tanti dati da salvare ti consiglio di formattare e installare da zero XP
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 888
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 31/05/16 07:47

Oggi formatto. Grazie intanto, buona giornata
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21

Re: blocco sistema (di nuovo!)

Postdi Alice Rasi » 31/05/16 16:46

Fatto. Adesso vediamo se si blocca :(
Avatar utente
Alice Rasi
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 26/05/16 20:21


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "blocco sistema (di nuovo!)":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti