Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ATA 33

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Hiei » 30/11/01 03:05

Ho comprato un nuovo PC, assemblato, un Athlon Xp 1600+. Il problema è questo: la scheda madre supporta periferiche con collegamento ATA<br>33, 66 e 100. Sia il masterizzatore (TRAXDATA 16x) sia l'HD (Quantum 40GB)<br>vengono riconosciuti come ATA 33, anche se sono praticamente certo che non<br>sono 33, ma almeno 66 (visto che a 33 non riesce manco a masterizzare a<br>12x), e il PC risulta alquanto lento nei caricamenti. Nel BIOS non ci sono<br>impostazioni e non esistono jumper sulla scheda madre. Potrebbe dipendere<br>dal cavo IDE? Io sapevo che per l'ATA 100 servivano dei cavi particolari, ma<br>pensavo che per il 33 e 66 andasse bene lo stesso cavo. Cosa può essere? Può essere che davvero l'HD e il masterizzatore sono ATA 33? Ne producono ancora?<br><br>Grazie a tutti<br>Hiei
Hiei
 

Sponsor
 

Postdi paromotor » 30/11/01 04:03

non vorrei sparare l'ultima, ma mi pare che per l'ultra100 ci voglia un cavo eide colorato di blu (terminale attaccato alla mobo) con 80 fili al posto dei normali 40.<br>almeno così è quello che c'è nella confezione della mobo appena acquistata da me.
diego the best
paromotor
Utente Senior
 
Post: 117
Iscritto il: 20/08/01 01:00
Località: brescia

Postdi DarkAngel » 30/11/01 05:39

il colore del connettore EIDE non ha importanza (quelli della mia scheda madre sono rossi...)... <br><br>l'importante è che sia un cavo da 80 pin, non solo per l'ATA100 ci vuole un cavo da 80 pin certificato ",ATA100",, altrimenti con un normale cavo da 80 pin viaggi solo con ATA 33 / 66 e non oltre...
DarkAngel
Utente Senior
 
Post: 453
Iscritto il: 09/08/01 01:00

Postdi luna11 » 30/11/01 05:50

Ma se il cavo non è quello giusto ti viene segnalato all'avvio, dopo la scansione della memoria.<br>Il masterizzatore è un ATA33.<br>Leggi bene il manualetto allegato.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Hiei » 30/11/01 22:52

Quindi se il problema fosse il cavo cmq dovrebbe andare a 66, giusto? Ma producono ancora HD a 33? io non ne ho trovati in giro...

Altrimenti cosa potrebbe essere?

P.S. sul manuale del masterizzatore stranamente non ci sono indicazioni...
Hiei
 

Postdi luna11 » 01/12/01 07:21

H.D. ATA33 non se ne producono più da un pezzo.Oggi sono tutti ATA100
Masterizzatori e lettori DVD e CD sono ATA33.
Probabilmente , come dice Paromotor , hanno montato il cavo sbagliato.
Se porti il pc nel negozio dove l'hai comprato ,te lo sostituiscono al momento (dovrebbero).
Sul manuale dovrebbe esserci scritto di non collegare il masterizzatore tramite un cavo flat ATA66 o ATA100.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Hiei » 06/12/01 03:10

Il cavo è giusto, ho controllato. Non riesco a capire cosa possa essere. Il disco fisso è connesso da solo sul primo canale, mentre il masterizzatore sul secondo. Non ci sono impostazioni nel BIOS, tuttavia il disco viene ancora visto come ATA33. Che cosa devo fare?
Hiei
 

Postdi luna11 » 07/12/01 08:09

Devi cambiare il cavo flat di collegamento.
Devi montarne uno ATA100
controlla sul cavo che ci sia scritto ATA100
Ma se il tuo pc è nuovo , quindi in garanzia ti conviene farlo fare all'assistenza.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti