Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 14/03/16 01:07

Salve ho questa configurazione ormai datata:

Asus P5KC
Processore Intel CORE 2 QUAD Q6600
Ram DDR2 Transcend 3GB 800Mhz (due banchi uno da 2GB e uno da 1Gb)
4HD da 160GB varie marche WD-Segate-Maxtor SATA.
NVIDIA GFORCE G210 1GB DDR2 64bit PCI-E VGA/HDMI/DVI-I

Avevo poi montato questa ram: Kingston 1X 4GB 1333MHz DDR3 KVR1333D3N9/4G ma per un problema (non ricordo ci fu un temporale che mi face saltare il router e la scheda di rete e forse anche la ram) Ma all'accensione si accende girano le ventole ma nessun bip del bios e nessuna scritta a video.

Ora avendo windows10 32bit sono un po' pochi 3GB di ram cosi mi sono deciso a comprare un banco nuovo da 4GB al negozietto sotto casa. Ho provato prima queste: Hyperx Fury HX316C10FB/4 ma il sistema non parte, fa lo stesso identico problema accende girano le ventole ma nessun bip (nel bios è impostato tutto su auto ed ho l'ultimo scaricato dal sito originale) quindi mi sono subito recato dal negoziante con il dubbi del mancato avvio fosse collegato alla frequenza di 1600mhz (la scheda asus supporta fino a 1333mhz) cosi mi ha detto di provare un altro banco da 2GB KVR13N9S6/2 Kingston da 1333mhz ma stranamente identico problema si accende girano le ventole ma non parte nessun bip. Il dubbio sta nel fatto che potrebbe essere troppo nuova come chip?
Oppure il temporale mi ha fottuto qualcosa? Cioè come posso verificare se quei 2 slot per le ddr3 funzionano? le ddr2 funzionano benissimo ma ormai sono datate e costose.

Avevo in mente questa lista di acqusto:
Nel caso la mia scheda madre funzionasse con le ddr3 di acquistare 4GB da 1333Mhz
Processore nuovo e basta. Ovviamente di trovare il processore più potente che ci sia per il sochet LGA 775(usato).

Nel caso non funzionasse la scheda madre questa lista:
Scheda madre nuova o usata con supporto alle ddr3 e sochet LGA 775
Ram nuove ddr3.
Lasciando quindi lo stesso processore.
P.S. Nel caso la mia scheda madre funzionasse con le ddr3 cambiato il processore e le ram andrei poi a montare un altra scheda madre gigabyte che possiedo con sochet 775 e 2 slot per le ddr2.
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Sponsor
 

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi davide72 » 14/03/16 11:42

scusa, con quello che spendi in componenti ,(ammesso che riesci a trovare quelli compatibili) non fai prima a prenderti un nuovo pc con socket 1150 ,1151 o amd
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 14/03/16 16:55

davide72 ha scritto:scusa, con quello che spendi in componenti ,(ammesso che riesci a trovare quelli compatibili) non fai prima a prenderti un nuovo pc con socket 1150 ,1151 o amd

Beh non so i costi, ma un processore per soket LGA775 si trova intorno i 20€ tipo un E8500 3.16Ghz FSB 1333. Per la RAM l'ho trovata nuova ddr3 1600mhz da 4gb a 22€ spedita! Quindi con una cifra intorno le 50€ risolvo. Diverso é trovare una nuova scheda madre (usata) con soket LGA775 che monti il mio Q6600 e le ddr3! In questo caso non so quale cercare. Ma cmq sempre intorno i 50€ di spesa. La cercavo con supporto alle ddr3 1600mhz e con 6 porte SATA. Chi mi consiglia? Ovviamente non sono un giocatore e mi basta rimontare la mia PCI-E e magari mi basta anche un solo slot PCI normale. Per il resto non ho altre pretese.
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi COCCOBELLO » 14/03/16 19:06

la mobo supporta ram fini a 133 mhz

prova a resettare il bios

se non risolvi..prendi un cacciavite,e con la punta del cacciavite tocca tutti i componenti del pc
ram
hard disk
scheda video
e scheda madre
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 15/03/16 01:29

In che senso tocca con un cacciavite? Non rischio di danneggiare di più? Cosa dovrebbe succedere?
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi davide72 » 15/03/16 13:15

toccando i componenti con la punta del cacciavite, si scarica eventuale elettrostaticità , ovviamente devi farlo con l' alimentatore scollegato
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 15/03/16 17:13

davide72 ha scritto:toccando i componenti con la punta del cacciavite, si scarica eventuale elettrostaticità , ovviamente devi farlo con l' alimentatore scollegato

Grazie per la dritta, ma io tocco sempre per bene un termosifone o il case del pc prima di toccare un componente. Cmq ho letto in giro una persona ha avuto stranamente il mio stesso problema alla stessa scheda madre, praticamente a causa di un temporale la mia scheda madre non funziona più la scheda di rete e credo quindi anche i due slot per le ddr3. Al momento erano montate loro. Poi mettendo le ddr2 ha funzionanti tutto. Quindi credo che la mia scheda madre va sostituita se volessi utilizzare la RAM ddr3. Praticamente ho un P5KC senza le ddr3. Mi aveva fritto pure il router! Quindi ora mi resta comprare una scheda madre che monti le ddr3 da 1600mhz e il socket LGA775 per il mio Quad core 6600
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi davide72 » 15/03/16 18:23

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 15/03/16 20:20


Grazie é perfetta! Spero solo di trovarla! Grazie ragazzi siete stati davvero di aiuto! Nel caso ci fossero altre proposte idee potete scrivermi!
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi COCCOBELLO » 15/03/16 20:36

il problema è che potrebbe aver fatto corto qualsiasi componente
hai provato ad avviare il pc con un solo modulo di ram?
e facendo più prove scambiandolo di posto negli slot
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 16/03/16 02:29

COCCOBELLO ha scritto:il problema è che potrebbe aver fatto corto qualsiasi componente
hai provato ad avviare il pc con un solo modulo di ram?
e facendo più prove scambiandolo di posto negli slot

Si ho fatto varie prove anche update e downgrade del bios. Funziona solo con le DDR2. Credo che si siano bruciati gli slot per le ddr3. Per fortuna che funziona tutto il resto tranne la scheda di rete che ho superato il problema con una scheda di rete pci a parte. Per il resto funziona tutto.
Ho anche provato un altro banco di ram nuovo DDR3 Kingston KVR13N9S8/4 Da 4GB a 1333mhz ma lo stesso si accende, girano le ventole ma nessun bip e nulla a schermo. Secondo voi sono meglio queste qui o le Hyperx Fury HX316C10FB/4 da 4GB a 1600Mhz?
A parte 1600mhz. Tutte e due il negoziante sotto case me le fa a 30 euro l'una.
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 19/03/16 09:23

giovix84 ha scritto:
COCCOBELLO ha scritto:il problema è che potrebbe aver fatto corto qualsiasi componente
hai provato ad avviare il pc con un solo modulo di ram?
e facendo più prove scambiandolo di posto negli slot

Si ho fatto varie prove anche update e downgrade del bios. Funziona solo con le DDR2. Credo che si siano bruciati gli slot per le ddr3. Per fortuna che funziona tutto il resto tranne la scheda di rete che ho superato il problema con una scheda di rete pci a parte. Per il resto funziona tutto.
Ho anche provato un altro banco di ram nuovo DDR3 Kingston KVR13N9S8/4 Da 4GB a 1333mhz ma lo stesso si accende, girano le ventole ma nessun bip e nulla a schermo. Secondo voi sono meglio queste qui o le Hyperx Fury HX316C10FB/4 da 4GB a 1600Mhz?
A parte 1600mhz. Tutte e due il negoziante sotto case me le fa a 30 euro l'una.

UP
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi COCCOBELLO » 19/03/16 09:55

sono meglio le Hyperx sono più nuove e sono un pò più veloci..ma la differenza è minima
poi hanno il Dissipatore di calore incluso
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 19/03/16 11:33

Come prezzo?
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi COCCOBELLO » 19/03/16 14:14

come prezzo?
che intendi?
se il prezzo è buono?

tu dici che entrambe te le fa a 30,00 euro

su internet risparmi qualche euro (compreso la spedizione)
http://www.tekworld.it/kingston-technol ... l10/444928
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi giovix84 » 22/03/16 14:48

COCCOBELLO ha scritto:come prezzo?
che intendi?
se il prezzo è buono?

tu dici che entrambe te le fa a 30,00 euro

su internet risparmi qualche euro (compreso la spedizione)
http://www.tekworld.it/kingston-technol ... l10/444928

Si se sono buone come prezzo, ma a parità meglio le fury?
giovix84
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 12/03/16 18:15

Re: Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?

Postdi COCCOBELLO » 23/03/16 19:35

giovix84 ha scritto:
COCCOBELLO ha scritto:come prezzo?
che intendi?
se il prezzo è buono?

tu dici che entrambe te le fa a 30,00 euro

su internet risparmi qualche euro (compreso la spedizione)
http://www.tekworld.it/kingston-technol ... l10/444928

Si se sono buone come prezzo, ma a parità meglio le fury?


meglio le fury
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Scheda Madre Asus P5KC cosa miglioro?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti