Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

L'alimentatore è giusto?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

L'alimentatore è giusto?

Postdi magi68 » 12/01/16 07:56

Buongiorno ragazzi,
ho un alimentatore da 500 watt e, dati i componenti, dovrebbe essere facile capire se va bene, direte voi.
Ho fatto un test qui e il risultato è circa 400 Watt, ma aggiungerei un 50 watt come margine d'errore. Quindi, ipotizzando 450 watt di consumo, l'alimentatore dovrebbe andare bene, ma è veramente così semplice il calcolo?
E poi, 500 watt per 450 di consumo va bene o forse sarebbe meglio avere qualcosa in più?
E il consumo dell'alimentatore stesso, va calcolato?
Grazie per un consiglio.
magi68
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/10/15 07:37

Sponsor
 

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 12/01/16 11:16

allora, quei calcolatori online ti danno la possibilità di avere già un orientamento sul tipo di wattaggio, oltre a questo devi considerarne le specifiche e qualita (es. certificato gold ecc...) attraverso strumenti appositi quali oscilloscopio per vederne l' onda sinusoidale , cioè tanto per capire se l' ali ha il braccino corto quando viene chiamato dal componente per es. la cpu o vga

infine, la prova migliore che puoi fare , è sempre quella di testarlo insieme all' hardware
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi magi68 » 12/01/16 12:13

Grazie Davide come sempre per la disponibilità.
Perdonami perchè non sono stato chiaro.
L'alimentatore di cui parlo è quello attuale e ho la sensazione che a volte non ce la faccia (troppo lungo spiegare il dettaglio).

La domanda è quindi:
per un consumo approssimativo di 450 watt va bene un alimentatore "al limite" come quello attuale da 500watt o sarebbe preferibile uno un pelo più potente e stare più larghi?
magi68
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/10/15 07:37

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 12/01/16 12:33

stare larghi va sempre bene, ammesso che sia un ' alimentatore di qualità e non le cinesate
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi magi68 » 12/01/16 13:46

Qualche consiglio per un alimentatore dignitoso senza spendere follie?
magi68
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/10/15 07:37

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 12/01/16 13:50

è difficile postare i componenti? non mi occupo di cartomanzia
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi magi68 » 12/01/16 19:24

Addirittura un cartomante! No, non mi aspettavo tanto. :lol: :lol:
Direi che ho riportato il consumo totale (450 watt) proprio per far risparmiare calcoli e tempo, no?
Siamo alla conclusione che prendo in considerazione un alimentatore con qualcosina un più rispetto all’attuale, se è corretto quel che abbiamo detto.
L’unica cosa che non ho scritto sono le misure dell’alimentatore (Thermaltake Litepower 500w ATX):
150mm x 85.1mm x 141mm.

Suggerisci un salto piccolo (550-600watt) o un salto più grande (750), visto che ci siamo?
(tra un po' mi do la risposta da solo.... :D )

Cosa vedi nella sfera di cristallo ... :lol: ;) (= )
magi68
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/10/15 07:37

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 12/01/16 19:32

evidentemente non hai capito l' ironia
se tu vuoi un alimentatore dignitoso (cosi come lo chiami tu) io ho bisogno di sapere i componenti in modo da postarti il modello giusto , ci sono alimentatori costruiti in modo differente, recensioni, ecc...quindi è inutile che io ti dica: prendi questo piuttosto che quello , mi capisci? no eh...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi COCCOBELLO » 12/01/16 19:56

effettivamente se non posti la configurazione hardware è difficile aiutarti
posta quale cpu,scheda video e quanta ram hai

l'alimentatore non guardare solo i watt..ma soprattutto l'efficienza,la qualità,l'amperaggio e la certificazione


esempio..un alimentatore di qualità da 450 watt e con efficienza 8o%,88% è migliore di un 750 watt di marca scadente e poca efficienza

in più che uso fai del pc?
se gaming,overclock ecc..si consiglia di usare alimentatori potenti ed efficienti..perchè nel gaming si spinge al massimo e un alimentatore scadente non potrebbe reggere il carico
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 12/01/16 21:52

infatti, ciao coccobello ;)
non si può senza sapere l' hardware (a scatola chiusa) ma forse l' utente ha bisogno della conferma che in ogni caso non è possibile dare
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi magi68 » 13/01/16 07:42

Dico sempre che scrivere non è parlare. Viva la voce. Ma veniamo alla questione posta dall' "utente" sottoscritto.
Vi riporto la configurazione, che in parte conoscete:

SCHEDA MADRE
ASRock H77 Pro4/MVP

PROCESSORE
Intel Pentium G860 - 3.00GHz (socket lga 1155) in procinto di passare a i5

RAM
2 x 4096 Kingston dimm 1333 Mhz (DDR3)

SCHEDA VIDEO
Ati Radeon Msi R7 360 2GD5 OC 2GB

STORAGE
SSD da 128 Kingstone (sistema operativo)
SSD Samsung 850 EVO 250gb
HDD Seagate Barracuda 500gb 7200 rpm

MASTERIZZATORE
Samsung Super-writemaster SH-S223 o SH-224DB

SCHEDE AGGIUNTIVE:
PCI Express Card 4-Porte USB 3.0

VENTOLE:
n.3
n.1 ventola CPU (di cui non conosco marca e modello)

ALIMENTATORE:
Thermaltake Litepower 500w ATX (LP-500AH2NF), misure 150mm x 85.1mm x 141mm

No gaming e ne faccio un uso prevalentemente per video-editing e photo-editing.
                
Benritrovato Coccobello.
magi68
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/10/15 07:37

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 13/01/16 09:32

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ora ricordo, sei quello dellla scheda video e il monitor
scusa ma non mi posso ricordare di tutti... questo forum è piuttosto vasto

quindi ti rispondo cosi: fai finta di seguire la discussione di hidrogenio circa il wattaggio che ho proposto :D
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 13/01/16 09:59

magi68, alla fine ti ho proposto 6000w visto che sei in procinto (ma anche se non lo eri) di aggiornare la cpu, poi hai 3 storage
quindi vedi tu , per carità, andavano bene anche 550w (non 500) ma con 600w vai tranquillo
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi COCCOBELLO » 13/01/16 10:17

ciao davide e buon anno a te e a magi68 :)

l'alimentatore 500 watt che hai va più che bene..questo pc non consuma più di 300 watt
non capisco perchè vuoi cambiarlo
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 13/01/16 10:28

buon anno? è cominciato malissimo, a parte la faccenda odori indiani che mi entrano in casa, e che forse dovrebbero risolvere a breve , adesso mi stann oanche trapanando in testa
perchè al piano di sopra hanno deciso di ristruttare 40mq di M....
quasi quasi mi prendo un camper e vado in giro a fare il nomade , scusate l' OT

per me 600watt vanno bene, anche se la R7 non ha consumi eccessivi , però quelle cpu di 2 generazione consumano abbastanza (qui mi contraddico del post precedente circa i consumi di cpu) perchè se veramente dovesse prendere un i5 2600k e poi ha 3 storage
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi COCCOBELLO » 13/01/16 11:00

AZZ GLI INDIANI? AUG.. :D

resto sulla mia idea..che 500 watt vai alla grande,
questo pc non consuma piu di 300 watt e anche se va in picco nn arriverebbe mai a 500 watt

la scheda video consuma 100 w
il processore 65 W

se dovessi prendere un i5 2600k 95 W

le ram a riposo consumano un 20 watt tutte e 2
spingendole l massimo possono arrivare a 120 watt

fai un 30 watt i due ssd piu' l'hard disk

fatti il conto e vedi quando consuma :D
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi magi68 » 13/01/16 13:43

Grazie, preziosi come sempre.
Allora facciamo così: tengo questo sino a che non noto qualche malfunzionamento (ma poi che mi dovrebbe accadere se va oltre la potenza disponibile?). Intanto, mentre sto buttando un occhio sulla nuova cpu, butto l'altro occhio su un alimentatore da 600, giusto per stare più tranquilllo anche se ho capito che è più una mia fissazione.
Per un eventuale nuovo alimentatore mi piacerebbe comunque avere i classici “consigli per gli acquisti”. Davide, linkami per cortesia il post cui fai riferimento perchè non lo trovo. Grazie.
Intanto, Augh!
magi68
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/10/15 07:37

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi davide72 » 13/01/16 14:05

come sarebbe a dire che non conosci il post di hidrogenio , che ieri ti vedevo presente e quindi avrai sicuramente seguito
cmq viewtopic.php?f=2&t=105992

no, non parlo degli indiani d' america, magari fossero quelli... io parlo di quelli dell' india , pakistan , ecc...
praticmanete il campanello della porta è completamente nero e non bianco, ho gia detto tutto...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5583
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi COCCOBELLO » 13/01/16 14:58

magi68 ha scritto:Grazie, preziosi come sempre.
Allora facciamo così: tengo questo sino a che non noto qualche malfunzionamento (ma poi che mi dovrebbe accadere se va oltre la potenza disponibile?). Intanto, mentre sto buttando un occhio sulla nuova cpu, butto l'altro occhio su un alimentatore da 600, giusto per stare più tranquilllo anche se ho capito che è più una mia fissazione.
Per un eventuale nuovo alimentatore mi piacerebbe comunque avere i classici “consigli per gli acquisti”. Davide, linkami per cortesia il post cui fai riferimento perchè non lo trovo. Grazie.
Intanto, Augh!


fidati che è una tua fissazione :)
poi il pc non ti da problemi,quindi perchè dovresti cambiare alimentatore?
il ciò vuol dire che regge il carico
a limite lo cambi se hai problemi,ma anche se vai a mettere l'i5 la differenza resta cmq minima 30 watt in più

come alimentatori buoni puoi prendere questi e non devono essere per forza 600watt o 700
come ti dicevo l'alimentatore deve essere di qualità ed efficiente
un alimentatore di qualità ed efficiente 600 watt a salire costa un bel pò..quindi spesa inutile per il tuo pc

mi orienterei su questi
COOLERMASTER - 500 Watt Serie B2
AEROCOOL - 500 Watt Serie GT
XFX - 550 Watt Serie TS
THERMALTAKE -530 Watt Serie Smart SE-Modulare
FORTRON - 500 Watt Serie Hyper Certificazione 85 Plus
FORTRON - 600 Watt Serie Hyper Certificazione 85 Plus
EVGA 500B
Antec VP600P
THERMALTAKE - 630 Watt Serie Smart SE -Modulare
AEROCOOL - 550 Watt Serie Templarius
EVGA 600B
FORTRON - 700 Watt Serie Hyper
ENERMAX - Triathlor Eco 500 Watt
SEASONIC - 520 Watt Serie M12II Evo Modulare
SEASONIC - 520 Watt Serie S12II
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: L'alimentatore è giusto?

Postdi magi68 » 13/01/16 15:39

davide72 ha scritto:come sarebbe a dire che non conosci il post di hidrogenio , che ieri ti vedevo presente e quindi avrai sicuramente seguito
cmq viewtopic.php?f=2&t=105992

no, non parlo degli indiani d' america, magari fossero quelli... io parlo di quelli dell' india , pakistan , ecc...
praticmanete il campanello della porta è completamente nero e non bianco, ho gia detto tutto...


Tanto giro curiosando che non mi rendo neanche conto.
[OT] Bellissime quelle campanelliere (senso ironico), quelle che hanno i campanelli uno diverso dall'altro, con etichette varie, di diverso colore e forma, alcune scritte a mano, altre attaccate con il nastro adesivo o penzolanti... [chiuso OT]


COCCOBELLO ha scritto:mi orienterei su questi
COOLERMASTER - 500 Watt Serie B2
AEROCOOL - 500 Watt Serie GT
XFX - 550 Watt Serie TS
THERMALTAKE -530 Watt Serie Smart SE-Modulare
FORTRON - 500 Watt Serie Hyper Certificazione 85 Plus
FORTRON - 600 Watt Serie Hyper Certificazione 85 Plus
EVGA 500B
Antec VP600P
THERMALTAKE - 630 Watt Serie Smart SE -Modulare
AEROCOOL - 550 Watt Serie Templarius
EVGA 600B
FORTRON - 700 Watt Serie Hyper
ENERMAX - Triathlor Eco 500 Watt
SEASONIC - 520 Watt Serie M12II Evo Modulare
SEASONIC - 520 Watt Serie S12II


Alla faccia! Meglio di un catalogo. Grazie, ci penso.
magi68
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 19/10/15 07:37


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "L'alimentatore è giusto?":

Parere alimentatore
Autore: michelin
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron