Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema Ram---------- HELP ME !!!!!!!!!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema Ram---------- HELP ME !!!!!!!!!!

Postdi b.2 » 12/08/03 13:44

Posseggo un pc pentium III 550 Mhz con una ram da 64 Mb a 100 MHz.Ho deciso di aggiungere un altro modulo dimm da 128 Mb a 133 Mhz, sapendo che non c'era (apparente) incompatibilità tra le 2 schede. In realtà avviando il sistema ,vengono rilevati solo 128 Mb di memoria ,e dopo varie prove mi sono reso conto che legge tutta la vecchia dimm da 64 e SOLO META' del nuovo banco di memoria.Ho cercato qulache impostazione nel Bios che potesse risolvere il problema,ma senza successo... Scheda madre: Soyo SY-6BA+III (http://www.soyousa.com/products/proddesc.php?id=75)
Avete idea di cosa poter fare ?
Grazie
b.2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/03 13:38
Località: torino

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 12/08/03 14:56

Probabilmente accetta solo combinazioni di banchi uguali tra loro (64+64, 128+128, etc)
Se ho detto una cavolata correggetemi, dal sito della scheda non si ricava, però dovrebbe esserci scritto nel manuale (molto spesso è così)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi b.2 » 12/08/03 15:05

mah... per quanto ne abbia capito io non dovrebbe essere quello il problema....
almeno per qunato trovato in manuale :

http://www.soyousa.com/downloads/select ... ol3=Manual
b.2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/03 13:38
Località: torino

Postdi Maurizio74 » 12/08/03 15:17

il problema è spiegato nel seguente link http://www.soyousa.com/kb/kbdesc.php?id=122 ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi b.2 » 12/08/03 15:24

Grazie.
Domanda da incompetente : come posso avere la conferma che il banco di memoria che ho comprato è a 4 bit ?
b.2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/03 13:38
Località: torino

Postdi Maurizio74 » 12/08/03 15:48

prova con Aida32, guarda nella voce Scheda Madre\SPD cosa ti indica per i due banchi :)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi b.2 » 12/08/03 15:56

Maurizio74 ha scritto:prova con Aida32, guarda nella voce Scheda Madre\SPD cosa ti indica per i due banchi :)


Scaricherò e proverò...ma così sulla fiducia mi sa già che hai ragione tu... grazie di tutto ,cmq !! :)
b.2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/03 13:38
Località: torino

Postdi Maurizio74 » 13/08/03 14:14

Se puoi, posta il contenuto della scheda che avevo detto, così gli diamo un'occhiata ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi b.2 » 13/08/03 21:15

Maurizio74 ha scritto:Se puoi, posta il contenuto della scheda che avevo detto, così gli diamo un'occhiata ;)


Ecco cosa risulta dal Report memoria di Aida32, che ne dite ? :

Memoria fisica:
Totale 127 MB
Utilizzata 86 MB
Disponibile 40 MB
Utilizzo 68 %

-[SPD]-----------------------------------------------------------------------------------------

[ SpecTek (128 MB PC133 SDRAM) ]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo SpecTek
Numero di serie 1900BA27h
Capacità modulo 128 MB (1 rows, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria SDRAM
Velocità PC133 (133 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio LVTTL
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us)
CAS Latency più alto 3.0 (7.5 ns @ 133 MHz)
Secondo CAS Latency più alto 2.0 (12.0 ns @ 83 MHz)

Caratteristiche modulo di memoria:
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Supportato
Precharge All Supportato
Write1/Read Burst Supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Non supportato
Redundant Row Address Non supportato

Produttore:
Nome società Micron Technology, Inc.
Informazioni sul prodotto http://www.spectek.com/menus/memory_module.asp

[ 64 MB PC100 SDRAM ]

Proprietà modulo di memoria:
Numero di serie Nessuno
Capacità modulo 64 MB (1 rows, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria SDRAM
Velocità PC100 (100 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio LVTTL
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Normale (15.625 us), Self-Refresh
CAS Latency più alto 3.0 (8.0 ns @ 125 MHz)
Secondo CAS Latency più alto 2.0 (10.0 ns @ 100 MHz)

Caratteristiche modulo di memoria:
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Supportato
Precharge All Supportato
Write1/Read Burst Supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Non supportato
Redundant Row Address Non supportato

Sotto Chipset ho poi notato che indica :
Slot di memoria
Slot DRAM #1 64 MB (SDRAM)
Slot DRAM #2 64 MB (SDRAM)
b.2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 12/08/03 13:38
Località: torino


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema Ram---------- HELP ME !!!!!!!!!!":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti