Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

freeze totali in pc assemblato

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 00:25

allora devi vedere nel bios se hai settato un limite per le temperature di cpu, e poi valutare anche la struttura del case
diciamo che almeno 3 ventole: 1 laterale , 1 frontale e 1 posteriore , sennò si crea un ristagno d' aria all' interno del case sui componenti

continuamo domani...
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Sponsor
 

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi COCCOBELLO » 30/11/15 09:06

bhè se mi dici che scarichi con toerrent..potrebbe essere anche un virus a questo punto
probabile un rootkit mbr

per caso hai la cpu a 1006?
controlla in gestione attività
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi fax71ita » 30/11/15 15:26

mephisto83 ha scritto:Ho fatto tutte le operazioni consigliate, ma continua a bloccarsi.
Per diverse ora è andato bene, poi ora si è bloccato 2 volte in 5 minuti.



quindi si blocca anche usando ubuntu?
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 30/11/15 16:12

Rieccomi

- Di ventole ne ho diverse e le temperature non salgono mai
- Ubuntu l'ho usato poco e in quei momenti non si è bloccato, ma non credo sia indicativo, magari provo ad usarlo di più, ma con una ubuntu live non riesco a fare molto che lo metta sotto stress.
- Credo non sia un virus, il pc è stato formattato varie volte e ho utilizzato windows 7-8-8.1-10 e sempre si blocca

- Ora mi si blocca matematicamente davanti a 2 azioni:
- se apro torrent, e essendoci molti file in scarica, mentre sta ancora controllando i file prima di partire con il download, il pc si blocca (100%)
- ho il videogame Elder scroll online, è molto che non lo utilizzo e se lo apro, mentre applica la patch da lui scaricata, si blocca (100%)

Queste due situazioni possono indicare qualcosa?
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 16:17

ok, ma le temperture di cpu a 17° a me sembra un settaggio impostato, perchè a dire vero in idle dovrebbe stare sui 40°circa
hai controllato nel bios la sezione hwmonitor o tuning , purtroppo non conosco il bios asrock
posta acnhe le frequenze di cpu con http://www.cpuid.com/downloads/hwmonito ... r_1.28.zip
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 30/11/15 16:24

ora mi si è ribloccato mentre semplicemente navigavo in internet..

comunque..

HWMonitor.txt
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 16:35

non mi serve il log, devi postare le frequenze di cpu , espandi il segno + alla voce clock e posta il valore in mhz sotto la colonna max.
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 30/11/15 16:43

Ti ho fatto uno screen

Cattura.PNG
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi COCCOBELLO » 30/11/15 16:54

il problema è che se usi qualche gioco o programma craccato rischi di prendere un rootkit mbr
e anche se formatti non lo togli

devi prima ripristinare l'mbr

per curiosità vedi se il pc si freeza in modaalità provvisoria
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 17:11

ok , apposto , adesso posta uno screen a tutto schermo di gestione attività >prestazioni >moniotraggio risorse >disco
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 30/11/15 17:15

mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 17:51

il processo system PID 4 sta utilizzando il disco, espandi attività disco e vedi quali servizi o processi sono associati a PID 4
se vuoi posta uno screen
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 30/11/15 18:06

mi si è appena bloccato nuovamente mentre non stavo facendo assolutamente nulla, non avevo programmi aperti e non stavo neanche vicino al pc :p

cmq ecco gli screen, i processi aumentavano e calavano di continuo, ho fatto due screen

Cattura.PNG

Cattura2.PNG
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 18:31

nei servizi arresta windows serach e vedi come funziona
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 30/11/15 18:50

mi si riattiva da solo. lo tengo in arresto?
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 19:05

arrestalo , doppio clic sul servizio , tipo d' avvio metti disattivato, applica ok e riavvia il pc
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 30/11/15 20:36

nada, continua a bloccarsi.. sigh..
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi davide72 » 30/11/15 21:59

ok, io mi fermo qui...

EDIT, anzi guarda, fai questa prova:
imposta winupdate si manuale e apri IE >ingranaggio >informazione e togli la spunta
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi fax71ita » 01/12/15 07:32

Ciao
Prova anche un test del tuo HD WD con il loro tool ufficiale.

Purtroppo devi andare per esclusione...

Prova a staccare stampanti, HD esterni, webcam
Prova con una RAM alla volta.

Prova a formattare il s.o e poi usalo un po senza installare programmi.

Poi se tutto OK ne installi uno alla volta e prova il PC per un po .

Se usi antivirus di terze parti aspetta ad installarli.

Se tutto OK prova con mse su w7 e lascia defender di MS su 8, 8.1 e 10
Immagine
Avatar utente
fax71ita
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 20/03/15 10:43
Località: Torino

Re: freeze totali in pc assemblato

Postdi mephisto83 » 01/12/15 20:39

- Per quanto riguarda la prima soluzione, non ho IE su windows 10 :(

- Ora sto facendo il test per l'hd usando questo tool
http://pcsupport.about.com/od/hardware- ... nostic.htm

- Per la ram, qualche giorno fa feci una prova con memtest86, lo lasciai andare per circa 9 ore e mi dava un pò di errori sul 6-7-8 sopratutto sul 7.

. Onestamente, essendo una cosa che capita da appena assemblato il pc e passata per vari format e cambi di so, ho seri dubbi che sia una questione hardware. E quindi proverei ad andare in quella direzione con i test. (poi in realtà non ne ho idea....)
mephisto83
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 28/11/15 14:52

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "freeze totali in pc assemblato":

Freeze Pc aiuto!
Autore: simone-978
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 55

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti