Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Freeze Pc aiuto!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 23/11/15 21:10

non ci posso credere ragazzi.... niente di fatto mi è ricapitato proprio adesso... non sò che altro fare :-? :-?
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Sponsor
 

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 23/11/15 21:13

verifica che non sia anche un problema software/driver ,scheda di rete ecc... oppure gli hdd/ssd
per es. tieni un solo disco collegato
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5577
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 24/11/15 12:37

bhè a sto punto potrebbe essere la cpu
ram no,ali no,vga no
anche perchè in genere il pc si freeza con la cpu

ti resta cpu,ssd e mobo
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 24/11/15 19:43

Perché coccobello hai escluso la VGA? Perché si freeza con la CPU?
É possibile che si blocchi perché entrambi gli alimentatori siano piccoli e la scheda video si un pò ingorda?
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 24/11/15 20:19

simone, siccome stai sperimentando questo nuovo chipset , ti conviene tenere un solo hdd o ssd , vedi tu quale dei due a prescindere dal SO
poi tieni scollegato anche l' hdd che usi per archiviare, quindi tieni monitorato e vedi come si comporta il pc
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5577
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 24/11/15 23:32

Ciao, davide grazie ancora per "sopportarmi"....
girovagando in rete ho trovato una persona che lamentava un problema simile... si è risolto riposizionando il processore ... ma nel mio caso nulla..
Intanto non ho ancora deciso che alimentatore acquistare ho trovato un cooler master..(Cooler Master RS700-ACABB1-EU) mi sembra un pò meglio del thermaltake... non è modulare ma non è un prob. che ne pensi?
Poi visto che mi sono convinto che è la scheda video questa matina l'ho tolta e lascerò il pc acceso per un paio di giorni, in maniera di essere sicuro di poterla escludere, poi se il problema si ripresenta ancora tolgo l'ssd e formatto hdd installando windows 8 per evitare che il 10 essendo nuovo crei qualche problema.. almeno escludiamo pure quello.
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 24/11/15 23:50

a dire il vero ti sto supportando...
per l' alimentatore avevo consigliato il thermaltake che non è modulare, per il cooler master non so cosa dirti , perchè quelli piu quotati in questo periodo sono gli evga, xfx , thermaltake, cmq senti anche coccobello

per la scheda video gtx 960 con 4gb mi sembra strano , di solito sono le gtx 970 ad aver i 4gb o sbaglio
il win10 non credo sia un problema, a meno che MS sia a conoscenza di eventuali bug e stia provvedendo a risolvere, questo non lo so
cmq per adesso , se eviti di fare i dual boot , doppio sistema operativo , ecc... è meglio
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5577
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 25/11/15 00:09

fra l' altro quelle gtx 960 non sono proprio il massimo come rapporto qualità/prezzo , cioè la stessa versione con 2gb di vram costa 30 euro in meno della r9 380 4gb che è nettamente superiore
se hai la possibiltà di fare un reso o scambio con una gtx 750ti non sarebbe male
le gtx 960 2gb girano bene su chipset amd 990 , ti basta vedere http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-6 ... MD-FX-9370

l' i5 batte l' fx 9370 solo sul core singolo
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5577
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 25/11/15 09:43

davide72 ha scritto:fra l' altro quelle gtx 960 non sono proprio il massimo come rapporto qualità/prezzo , cioè la stessa versione con 2gb di vram costa 30 euro in meno della r9 380 4gb che è nettamente superiore
se hai la possibiltà di fare un reso o scambio con una gtx 750ti non sarebbe male
le gtx 960 2gb girano bene su chipset amd 990 , ti basta vedere http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-6 ... MD-FX-9370

l' i5 batte l' fx 9370 solo sul core singolo


mi quoto in modo da non perdermi

potresti pensare di essere ancora con haswell i5 4690 e chipset z97 , quindi provare le seguenti combinazioni
gtx 750
r7 370
gtx 950 (piuttosto rumorosa) ma dovrebbe adattarsi meglio avendo un clock base di 1080mhz e un boost di 1188mhz contro
1127mhz >1178mhz della gtx 960
a questo punto ti va bene anche l' ali da 600w
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5577
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 25/11/15 11:55

simone-978 ha scritto:Perché coccobello hai escluso la VGA? Perché si freeza con la CPU?
É possibile che si blocchi perché entrambi gli alimentatori siano piccoli e la scheda video si un pò ingorda?


perchè la gtx consuma poco
neanche 400 watt..quindi l'alimentatore che hai va bene

poi tu hai detto che hai fatto le prove
basta levare la scheda video e vedere se si freeza anche con la scheda integrata
probabilmente la cpu avrà qualche difetto o pin bruciato
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 25/11/15 14:04

COCCOBELLO ha scritto:
simone-978 ha scritto:Perché coccobello hai escluso la VGA? Perché si freeza con la CPU?
É possibile che si blocchi perché entrambi gli alimentatori siano piccoli e la scheda video si un pò ingorda?


perchè la gtx consuma poco
neanche 400 watt..quindi l'alimentatore che hai va bene

poi tu hai detto che hai fatto le prove
basta levare la scheda video e vedere se si freeza anche con la scheda integrata
probabilmente la cpu avrà qualche difetto o pin bruciato

Coccobello, sono al 2 giorno di test senza scheda video e ancora non si é bloccata. Ora proverò a fare uno stress test per 4 o 5 ore. Se non si blocca pensò proprio che la colpa è della VGA.
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 25/11/15 15:34

si può essere

ma guarda anche che la cpu nel gaming..nei giochi spinge molto
può arrivare anche al 100% e quindi freezare il pc
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 26/11/15 00:35

Test con aida64 x 6 ore... Nulla...ancora acceso... In questo momento non ho ancora tolto il SSD con win10 ma ho scollegato hdd. Domani voglio ancora provare ho già contattato l'assistenza x sostituire la VGA, comunque voglio ancora fare delle prove, tipo spostare la VGA sul 2°slot così vediamo se ricapita...
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi simone-978 » 02/12/15 19:18

Ciao, ragazzi... Finalmente ho scoperto l'Arcano.. Questa volta sul serio!! Era lo slot PCI della scheda madre... Ora mi hanno fatto il buono...e ne devo acquistare un'altra.
Quale mi consigliate? Il chipset preferirei z170. Grazie
simone-978
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 01/11/15 09:45

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi davide72 » 02/12/15 19:58

vedi qui http://www.toptengamer.com/best-1151-motherboard/
io starei sulle ultime 2 (msi o gigabyte)
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5577
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Freeze Pc aiuto!

Postdi COCCOBELLO » 04/12/15 14:09

di pari prezzo all'asrok
Gigabyte GA-Z170-HD3P

più costose ma migliori
AsRock Fatal1ty Z170 Gaming K4
GIGABITE GA-Z170XP-SLI
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Freeze Pc aiuto!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kamui e 9 ospiti