Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Libero ADSL

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Libero ADSL

Postdi OctopuS » 08/08/03 01:07

:evil: :evil: :evil: :evil:

Quasi un mese fa ho sottoscritto un abbonamento a :oops: Libero ADSL Fast e dopo aver cambiato 3 router finalmente con l'ultimo (il + costoso) tentativo ho visto la scritta SHOWTIME grazie al router ASUS AAM6000EV. E voi direte "allora è fatta".
NO! La connessione avviene ma, a parte la spaventosa lentezza della navigazione, non posso accedere a pagine PHP e CGI, insomma nulla che si appoggi ad un database. A questo punto provo Outlook 2000. La posta la riceve velocemente, ma non la invia affatto (il server ha interrotto la connessione in modo imprevisto... ecc), e la configurazione dell'account è sicuramente corretta visto che lo usavo con la connessione ISDN e poi l'ho girato sulla LAN. I programmi di file sharing non funzionano, a parte Kazaa-lite che funziona poco e male (non posso effettuare ricerche con stringhe più lunghe di 4/5 caratteri e i risultati della ricerca non sono certo esaltanti), Direct Connect e DC++ si connettono agli hub, mi fanno vedere la lista degli utenti ma non quanti GB condividono (sempre 0) e se faccio il refresh della lista di utenti non mi compare più nulla, nemmeno il mio nick. Dopo 10 minuti circa perdo la connessione. La cosa più strana è che sono riuscito (con molta fatica) a scaricare il SP4 di WIN2K dal sito Microsoft e andava veramente veloce (640 Kbps = 80 KB/s nominali) assestandosi tra i 66 e i 72 KB/s. Ho massacrato l'assistenza tecnica di telefonate inutilmente, :aaah mi hanno fatto provare tutte le configurazioni possibili e ora ho impostato il router su PPPoE Routed, tutti i parametri sono corretti, ho provato la connessione con 5 pc diversi (uno con solo WIN2K e i driver installati) con l'hub, senza l'hub, in DHCP, con IP statico (sulla porta ETHERNET). preso dalla disperazione l'ho connesso direttamente sul cavo di arrivo della portante, a monte di tutte le giunte. Ho una linea dedicata (ho l'ISDN), quindi non ho bisogno di filtri e non c'è nessun telefono a disturbare la linea. Su FTP vola, TELNET funziona. Ho provato a pingare il server dove ero connesso con una risposta media di 60 ns. Tracert si perde dopo pochi passaggi (da 6 a 13).
Quindi :idea: sono giunto a questa conclusione:
Visto che la mia zona è stata coperta da poco (circa un mese e mezzo) hanno fatto qualche casino sui server DNS. Io abito in un paese di 4000 abitanti, 3/4 anziani, e non credo che ci siano molti utenti, è estate e sono tutti in ferie, quindi nessuno si abbona e probabilmente sono l'unico utente di WIND, anche perchè molti usano Alice o Tin.it, quindi non hanno ricevuto altre lamentele e se ne fregano. Stasera dopo varie minacce sono riuscito a farmi aprire un guasto e segnaleranno a Telecom di effettuare un controllo. Comunque mentre aspetto posso controllare che non ci sia veramente qualcosa che non va (non che ci creda) dal mio lato.
Io ho tentato di essere il più completo possibile. Qualcuno ha un'idea?

Al seguente indirizzo c'è il manuale del mio router:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/beta/ads ... 0_adsl.pdf

Uso una scheda di rete 10/100 3COM 3C905B-TX
WINXP o WIN2K

Grazie
-Why do my eyes hurts?
-You've never used them before.
OctopuS
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Bogliasco (GE)

Sponsor
 

Postdi pjfry » 08/08/03 02:03

scarica drtcp e usalo per settare l'mtu della scheda di rete ad un valore basso, tipo 576 (e cmq prova anche con vari valori, es. 1492) tanto a provare ci vuole poco ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Sniper » 08/08/03 08:15

Ho sottoscritto Libero Adsl Fast circa 3 mesi fa.
In un primo momento tutto andava per il meglio, riuscivo a scaricare fisso ad oltre 90K!
Bene...dopo 1 mese sono iniziati i problemi.
Premetto che il contratto di cui sono in possesso è del tipo PPPOA, credevo fosse + semplice e comodo avere un modem usb.
Adesso, puntualmente dopo pochi minuti di connessione, la connessione cade.
Ho provato ad usare programmi di "keep alive", ma nulla da fare.
Secondo poi... un mese fa riuscivo a connettermi SEMPRE a 973800bps, adesso massimo che arrivo 819200bps.
I 150000bps di scarto dove sono finiti?
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi Nicola » 08/08/03 12:05

LiberoADSL non e` che sia tutta questa velocita` .. potrebbe essere anche che vada piano di suo.. ma e` strano che lo fa solo con alcune cose... fai come detto da pj..
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi OctopuS » 08/08/03 20:33

Ho provato con drtcp senza fortuna.
Ho cercato su internet degli indirizzi ip di server dns e ho provato a cambiare quelli che mi ha fornito Infostrada, ma non succede nulla.
Aspetto l'intervento della Telecom e spero...

:cry:

Se a qualcuno viene in mente qualcosa io resto sintonizzato.
-Why do my eyes hurts?
-You've never used them before.
OctopuS
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Bogliasco (GE)

Postdi OctopuS » 09/08/03 02:00

Ho fatto altre prove. :D
Innanzi tutto non riesco a pingare i server DNS di Libero (p:193.70.192.25; s:193.70.152.25) mentre riesco a pingare i vari siti. :o La cosa più curiosa è che se non configuro la scheda di rete sui server DNS di Libero non rieco a connettermi ma se li configuro sul router non si connette. :-?
L'assistenza tecnica mi ha detto che la modulazione è da impostare su G.LITE e io avevo il router settato su AUTO. Allora controllo che sia su G.LITE ed è G.DMT. Configuro il router su G.LITE e non si connette più. :eeh:
-Why do my eyes hurts?
-You've never used them before.
OctopuS
Utente Junior
 
Post: 21
Iscritto il: 16/09/01 01:00
Località: Bogliasco (GE)

Postdi pjfry » 09/08/03 03:02

azz... complimenti all'assistenza!
non ho capito la storia dei server dns, forse ti è scappato un 'non' di troppo? cmq i problemi che dicevi non mi sembravano derivanti dal dns, sembrava il comportamento tipico dell'MTU sbagliato (non è che si può impostare anche sul router? :undecided: )

di modulazione purtroppo non ne sò niente, ma tanto non ne sanno nulla neanche all'assistenza :P

non riesci a trovare un modem adsl in prestito per fare altre prove? :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 09/08/03 13:52

tanto visto che stai provando.. prova.. cambia i DNS e metti 212.216.112.112 e 212.216.172.162 che quelli di Libero alcune volte danno problemi...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Libero ADSL":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti