Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

CMOS checksum error - defaults loaded

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey


Sponsor
 

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi Fixit Informatica » 09/12/14 12:09

Prova sostituire anche la batteria tampone della scheda madre
Avatar utente
Fixit Informatica
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 21/11/14 22:41
Località: Torino

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi wangga » 20/12/14 11:45

Allora, sostituita la vecchia batteria (era proprio scarica) con una nuova. Tutto come prima.
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi wangga » 23/12/14 10:55

Se non è la batteria, cosa può essere (a parte il batterista, cioè me)?

Ciao.
Grazie.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi Fixit Informatica » 23/12/14 11:33

Cioè? hai sostituito la batteria tampone?
Allora nel bios metti i valori di defoalt, aggiorna la data e l'ora e riavvia.
Che errore ti da adesso?
Se stacchi il pc dalla corrente, aspetti una decina di minuti e riaccendi la data e l'ora sono corretti io si sono di nuovo resettati?
Avatar utente
Fixit Informatica
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 21/11/14 22:41
Località: Torino

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi wangga » 28/12/14 08:50

Sì, ho cambiato la batteria tampone, quella a bottone (2032 o qualcosa del genere). Ho cambiato ora e data, salvato i dati di default, aspettato mezz’oretta, riacceso (l’ora impostata rimane aggiornata ) e adesso non mi dà più ‘cmos checksum error’, ma solo ‘press any key to reboot’. Ma perchè in boot, al primo posto mi mette 'removable device', non sarebbe meglio che ci fosse quantum fireball? (che invece è in 2).
Ciao.
Grazie.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi Fixit Informatica » 28/12/14 18:17

Dal bios metti come primo posto nel boot l'hard disk, se ti da ancora il messaggio di f1 allora disabilita sempre dal bios il removable device dalle periferiche che evidentemente non lo trova.
Avatar utente
Fixit Informatica
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 21/11/14 22:41
Località: Torino

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi wangga » 28/12/14 23:15

Fatto. Ora ho: 1. IDE hard drive (Quantum...)
2. Removable device (disabled)
ecc.
Stessa risposta: press any key to reboot. Siccome all'accensione, anche con 1. ide hard drive Quantum, il drive del floppy fa quel rumoraccio anteguerra, l'ho scollegato. Ed infatti pc risponde: floppy disk fail. Se premo F1 la risposta è: press any key to reboot.
Pc cretino.
Pc cretino.
Pc cretino.............

Ciao. Grazie.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi wangga » 07/01/15 10:06

Non è che i problemi sono della scheda madre?

Ciao. Grazie.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi wangga » 09/01/15 08:59

Please, help me. (Chissà se, parlando in francese.......)
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi wangga » 11/01/15 07:32

Ehm, che dire, nessuna risposta = post chiuso?
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi quizface » 11/01/15 09:52

Dunque a parte il dispositivo vecchissimo, a parte che hai solo 256 Mega di RAM, aparte che non hai un CD-ROM per installare Windows. Windows non puo' partire se installato da altro computer.

Prima cosa, visto che hai staccato il floppydisk (che non serve più) per eliminare l'errore lo devi disabilitarlo anche da BIOS

Immagine

Secondo: procurati un CD/DVD-Driver IDE e mettilo o come master sul secondo canale IDE o come Slave sul primo canale IDE
a proposito il disco Quantum e' settato come Master sul primo canale? (controlla il ponticello dietro)
Terzo: procurati un CD di Windows XP e dopo aver settato il boot da CD-ROM mettilo nel lettore ed installa XP
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: CMOS checksum error - defaults loaded

Postdi wangga » 15/01/15 16:12

Seguite istruzioni e suggerimenti. Ora funziona!
Grazie.
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "CMOS checksum error - defaults loaded":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron