Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il vecchio PC non parte

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi webmind » 26/11/01 14:51

Ho un vecchio pentium II 266.<br>Una settimana fa quando l'ho acceso è comparsa la scritta ",operating sistem not found",<br>Rivedendo la sequenza di accensione mi sono accorto che quando analizza le periferiche da inizializzare sotto DOS non mi riconosce più nè l'HD nè il CD-ROM.<br>Cosa può essere successo??<br>Problemi con HD e CDROM contemporaneamente o qualche casino con i cavi IDE.<br>Le 2 periferiche sono master ognuna su un canale.<br><br>Grazie
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Sponsor
 

Postdi kadosh » 26/11/01 18:49

Come giustamente pensi potrebbero essere i cavi IDE, controllane l'aggancio e l'unione dei poli in modo corretto, non è che ultimamente li hai sganciati e poi rimessi? Oppure potrebbe essersi danneggiato l'HD, polvere dentro magari, ma se il CD fa la stessa cosa contemporaneamente è strano...<br>Forse hai cancellato il file Boot.Ini e non trova più l'O.S....possono essere vari fattori...smonta e controlla, è la cosa migliore ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi webmind » 27/11/01 02:21

Ho provato ad aprire e sembra tutto a posto.<br>Quando è successo nn avevo aperto il PC.<br>Nel caso si fosse cancellato il file boot.ini cosa posso fare visto che nn riesco ad accedere in ogni caso al disco fisso?
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Postdi Nemok » 27/11/01 16:59

L'unica è fare il boot da floppy...entri in dos e vedi se da lì riesci a vedere l'hd.
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi webmind » 28/11/01 01:39

ho provato ma quando digito c: mi da errore.<br><br>Dite che è grave???
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Postdi webmind » 28/11/01 01:39

ho provato ma quando digito c: mi da errore.<br><br>Dite che è grave???
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Postdi webmind » 28/11/01 01:39

ho provato ma quando digito c: mi da errore.<br><br>Dite che è grave???
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Postdi webmind » 28/11/01 01:39

ho provato ma quando digito c: mi da errore.<br><br>Dite che è grave???
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Postdi kadosh » 28/11/01 08:06

Forse ti sei giocato l'HD, ci è entrata polvere, prova a toglierlo e montalro su di un altro PC e vedi se lo legge.<br>In caso ti mando l'istruzione per un nuovo boot.ini ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Luther » 28/11/01 16:17

Non è che per caso IL bios si è perso i parametri dell'HD? In particolare la Landing zone?<br>
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi webmind » 28/11/01 18:41

effettivamente potrebbe essere perchè quando entro nel bios non riesco più a vedere i parametri dell'HD come invece succedeva prima
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Postdi Luther » 29/11/01 14:54

Se è così, spero vivamente per te che tu abbia scritto i parametri da qualche parte!<br>Qualche volta sono segnati sul'etichetta incollata sull'HD, ma nel mio caso non c'era! Ho avuto molta fortuna!!!
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli

Postdi luna11 » 17/12/01 04:34

Ma come fa ad entrare polvere in un HD ?
è più probabile che sia defunto.
In questo caso trovarne un altro sarebbe un bel problema visto che di quella capacità non se ne producono più.
Mi sembra improbabile che dipenda dai files di avvio visto che non viene riconosciuto dal BIOS.
Anche il mancato riconoscimento del Lettore
pùò dipendere dall'HD. rovinato




<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è, stato modificato da: luna11 il 16/12/01 21:39 ]</font>
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi webmind » 18/12/01 01:47

ma perchè se nn riconosce l'HD non deve riconoscere anche il CDROM... come mai sono connessi?
webmind@libero.it

alea iacta est
webmind
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 25/09/01 01:00

Postdi Luther » 19/12/01 17:10

ma perchè se nn riconosce l'HD non deve riconoscere anche il CDROM... come mai sono connessi?



Questa osservazione mi farebbe pensare ad un problema sul Bus (IDE?)
Date un pesce ad un uomo e lo avrete sfamato per un giorno,
insegnategli a pescare, e lo avrete sfamato per la vita
Semper Voster
LUTHER
Avatar utente
Luther
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/01 01:00
Località: Napoli


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il vecchio PC non parte":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti