Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

harddisk da rottamare?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

harddisk da rottamare?

Postdi p.corrado » 20/11/14 19:57

saluto tutti.ho' avuto in regalo un notebook non funzionante (hd pavillon dv 6700),e vorrei se possibile capire perche' non va'. appena acceso, appare il logo, dopodiche' esce la scritta:-error: unknow file system.grub resque-.riavviando e premendo f1 vado sul bios- main- ma non si sposta da li', le freccette risultano inoperanti,pigiando gli altri tasti si sente un suono. ho' provato ad inserire il dischetto di windows xp, riesce a partire ma dopo mi esce la scritta -nessuna unita' disco rigido installata nel computer.(harddisk caputt?)ha questo punto non so' cosa fare,sono gradite eventuali suggerimenti-------p.corrado
p.corrado
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 11/02/12 13:56

Sponsor
 

Re: harddisk da rottamare?

Postdi davide72 » 20/11/14 23:32

da chrome http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1712287 e poi traduci
la iso la trovi qui http://www.ubuntu-it.org/download da masterizzare su dvd , in teoria dovresti riparare ubuntu
oppure prender nota del sistema operativo windows (vedi licenza sul retro del pc) e ti fai fare una copia su dvd in un centro assistenza
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: harddisk da rottamare?

Postdi p.corrado » 21/11/14 19:29

saluto tutti.grazie innanzitutto per la risposta,ma credo che per le mie attuali conoscenze sui pc ritengo, impropabile che riesca con il metodo --ubuntu--.vorrei porre se possibile delle domande:-con ogni probabilita' il sistema operativo installato era -vista- 1)se riesco a procurarmi il cd di installazione di seven riusciro'ad installarlo? 2)se cambio l'harddisk posso risolvere? 3)non riesco a capire perche' il bios mi fa accedere solo alla prima schermata,ed il menu' non cammina.mi scuso per tante domande.saluti----p.corrado
p.corrado
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 11/02/12 13:56

Re: harddisk da rottamare?

Postdi davide72 » 21/11/14 20:12

prova a navigare nel bios senza l' hdd collegato, per la serie HP dv6000 e dv9000 l' installazione di seven si fà solo tramite aggiornamento sopra a win vista
il mio suggerimento è: visto l' età del pc non vale la pena spendere una licenza di seven , procurati un dvd di win vista (vedi licenza sotto al pc) il dvd costa circa 8 o 10 euro, se hai 4 gb di ram vai tranquillo anche win vista per i prossimi 2 anni , quando poi cesserà il supporto per vista , ma a quel punto userai il pc come fermacarte perchè nel frattempo sarà uscito win 10
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: harddisk da rottamare?

Postdi p.corrado » 21/11/14 21:07

saluto tutti.tolto l'harddisk,acceso il pc,click su f1,accedo al--phoenix bios setup utility--(main),non posso andare oltre,i tasti con le frecce sono inoperanti,premendo i tasti con le lettere ,ogni volta sento un suono,posso solo andare sul-diagnostic log-,(ultima voce in fondo al main),si apre con a sinistra la scritta time,e sotto,10 voci in fila con la scritta:--no data-------p.corrado
p.corrado
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 11/02/12 13:56

Re: harddisk da rottamare?

Postdi davide72 » 21/11/14 21:09

devi resettare o sostituire la batteria tampone , rivolgiti in assistenza
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: harddisk da rottamare?

Postdi p.corrado » 21/11/14 23:39

saluto tutti.ringrazio del suggerimento,ma la prova di sostituire la batteria e' gia' stata fatta prima di contattare -pc-facile-,purtroppo senza esito.per il resto per adesso credo che lo lascero'da parte.ringraziando--------p.corrado
p.corrado
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 11/02/12 13:56

Re: harddisk da rottamare?

Postdi davide72 » 21/11/14 23:45

strano, stai parlando della tampone? allora cè da riscrivere il bios, rivolgiti in assistenza
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5582
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: harddisk da rottamare?

Postdi Fixit Informatica » 22/11/14 19:35

Puoi provare a ripristinare il bios
segui le istruzioni di HP

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=it&lc=it&dlc=it&docname=c02723600

invece se ti dovesse servire l'url per il download del bios è

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-62510-1&cc=us&dlc=en&lc=en&os=2093&product=3636595&sw_lang=

In ogni caso devi provare ad installare successivamente il so vista
Avatar utente
Fixit Informatica
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 21/11/14 22:41
Località: Torino

Re: harddisk da rottamare?

Postdi p.corrado » 23/11/14 00:08

saluto tutti.grazie del suggerimento, faro' delle prove appena avro' un po'di tempo -----p.corrado
p.corrado
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 11/02/12 13:56


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "harddisk da rottamare?":

PC da "rottamare" ?!?
Autore: Pana2
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4
harddisk sata
Autore: gibasic
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2
Problema Harddisk
Autore: Caruat
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 16

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti