Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi tesorodifi » 02/09/14 12:29

Salve a tutti, ho un problema credo di compatibilità monitor e pc. Accendo il pc e non vedo nulla.

ho comprato online un pc nuovo della Asus (BM1AF), di seguito i dettagli delle porte.
2 x USB 3.0
4 x USB 2.0
2 x PS/2
1 x VGA(D-Sub)
1 x DVI-I
2 x Display Port
1 x COM Port (Serial Port) *optional
1 x Parallel Port *optional
1 x RJ45 LAN
1 x 6 Channel Audio 3 Ports

Insieme al pc ho ordinato due monitor
Samsung Syncmaster S19C150F LCD Monitor 18.5 "
accendo il pc e non vedo niente nel monitor che ho attaccato tramite porta vga (il monitor è vga)

Ho provato ad attaccare un monitor vecchio che funzionava nel vecchio pc, ma è sempre la stessa cosa: schermo nero e lucina del monitor blu che lampeggia

il dubbio è: ma non sarà che nel pc che ho acquisto funzionano solo i monitor DVI-I? e la vga è utilizzabile solamente partendo da un moitor dvi- usando un adattatore?
prima di chiedere la sostituzione dei monitor con altri (consigli di monitor compatibili son graditi, vanno bene piccoli sotto i 19pollici), vorrei una certezza visto che informatica capisco poco.

Quel che posso dire con certezza è che il cavetto vga era attaccato bene :)
grazie, resto in attesa delle risposte.
tesorodifi
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/09/14 12:18

Sponsor
 

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi Dylan666 » 02/09/14 13:15

se il PC ha la porta VGA deve funzionare, non ci sono santi.
Non potrebbe essere un problema del cavo VGA? Hai provato a cambiarlo?
Il PC all'accensione fa quelche tipo di bip?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi davide72 » 02/09/14 13:21

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi tesorodifi » 02/09/14 14:46

il cavo non l'ho cambiato, ma ho attaccato il monitor nuovo al pc vecchio e funziona lì.
Solamente nel pc nuovo non accade nulla.

ho visto il file pdf e ho seguito gli step, ma niente, resta nero.

non ho idea proprio...
più tardi riprovo (ho ributtato tutto nel pacco) e magari posto una foto di come l'ho collegato dietro.

no, nessun bip, niente di strano. solo schermo nero, mentre nel pc vecchio il monitor l'ha riconosciuto subito
tesorodifi
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/09/14 12:18

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi davide72 » 02/09/14 15:41

devi vedere qual' è la scheda grafica predefinita del pc nuovo , cioè...se è la scheda dedicata ...allora devi usare la connessione dvi
se invece è la condivisa , allora usa il cavo vga
oppure accendi il pc e il caricamento del SO (mettiti le cuffie) una volta che ritieni avviato il sistema , allora collega il cavo dvi e accendi il monitor , bisogna vedere anche la velocità del cavo dvi però
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi tesorodifi » 02/09/14 16:05

davide72 ha scritto:devi vedere qual' è la scheda grafica predefinita del pc nuovo , cioè...se è la scheda dedicata ...allora devi usare la connessione dvi
se invece è la condivisa , allora usa il cavo vga
oppure accendi il pc e il caricamento del SO (mettiti le cuffie) una volta che ritieni avviato il sistema , allora collega il cavo dvi e accendi il monitor , bisogna vedere anche la velocità del cavo dvi però


il cavo dvi per adesso non l'ho.

il pc è questo http://www.amazon.it/Asus-BM1AF-Intel-C ... uctDetails (non so se è pubblicità al sito, quindi potete cancellare il link se violo qualcosa)

la scheda grafica del pc è indicata nel link: nvidia gt620
http://www.nvidia.it/object/geforce-gt- ... pContent=2
io dalla pagina vedo che la vga c'è, se però è dedicata non lo so proprio

il prob è che ho due monitor e mi servono entrambi, quindi o mi funziona uno di quelli che ho sulla vga, o sennò mi conviene mandarli indietro e cercarne due più "facili" da installare. Con il pc vecchio il monitor nuovo funziona, quindi se con quello nuovo non va, deve essere un prob di compatibiltà. collegato l'ho collegato bene :) comunque più tardi lo tiro fuori dall'imballaggio e riprovo a metterlo per scrupolo
tesorodifi
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/09/14 12:18

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi davide72 » 02/09/14 16:29

ah, ok scusa non avevo capito che il monitor nno ha la dvi , allora apri il pc scollega la nvidia e collegati in vga, oppure compra un adattatore dvi vga
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi COCCOBELLO » 02/09/14 16:56

devi installare i driver del monitor
attacca il pc alla tv con il cavo HDMI dvi\in
Immagine
inserisci nel lettore il dischetto dei driver del monitor
oppure scaricali da qui
http://www.samsung.com/africa_en/consum ... 9C150FS/XA
in basso dove dice
Driver (1)
Device(Install)
WIN 2000/XP/VISTA/WIN7/WIN8 (32,64BIT), 8.02 MB, EXE, MULTI LANGUAGE
2013.05.27 tooltipbox

dopo installato i driver attacchi il monitor al pc

avevo il tuo stesso problema con un monitor SyncMaster S19B420BW 
ho risolto così :)
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi COCCOBELLO » 02/09/14 17:26

dimenticavo...dopo installato i driver lanchi il software Launch Monitor Driver Installer
selezioni il tuo modello del monitor e la scheda video per farlo riconoscere
e premi ok

poi attacchi il monitor al pc
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi davide72 » 02/09/14 18:54

bisogna vedere se tesorodifi ha l' HDTV con ingresso dvi/in
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi tesorodifi » 02/09/14 19:54

infatti non l'ho :)
raga son tecnologicamente obsoleto...io posso comprare l'adattatore e sperare con quello parta, sennò mi sa che non mi resta che rimandare i monitor indietro e comprarne di risoluzione più alta.

oltretutto è arrivato da 1 giorno il pc ed è in garanzia, non voglio mettermi ad aprirlo sennò: 1) faccio danno di sicuro 2) la garanzia non me lo copre più

se mi riesce in qualche modo far apparire qualcosa nel monitor a risoluzione minore, poi cercherò i driver.
ma ora come ora mi sa non resti che un adattatore e vedere se almeno 1 parte.
giusto per avviare il pc normalmente che ho fatto start e chiusura col pc una decina di volte...sarà già a chiedere di partire in safe mode ogni volta.
buona serata, domani vi dico se trovo l'adattatore se qualcosa si muove
tesorodifi
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/09/14 12:18

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi Dylan666 » 02/09/14 20:18

davide72 ha scritto:devi vedere qual' è la scheda grafica predefinita del pc nuovo , cioè...se è la scheda dedicata ...allora devi usare la connessione dvi
se invece è la condivisa , allora usa il cavo vga
oppure accendi il pc e il caricamento del SO (mettiti le cuffie) una volta che ritieni avviato il sistema , allora collega il cavo dvi e accendi il monitor , bisogna vedere anche la velocità del cavo dvi però

Il PC, specialmente con le impostazioni di fabbrica, deve commutare automaticamente VGA o DVI a seconda che sia collegato uno o l'altro cavo.
Questo perché parliamo di due schede video integrate sulla scheda madre.
Anche il manuale linkato lo dice chiaramente.
E non c'è assolutamente bisogno di driver, deve tutto essere già installato nel PC dato che è un preassemblato della ASUS.
Qui non parliamo di difficoltà di installazione e non si devono confondere le idee.
Il concetto è questo: attacchi il VGA e si deve vedere qualcosa (almeno il BIOS alla partenza).
Se non accade (e problemi a cavi e schermi lo abbiamo esclusi) il PC ha un problema, punto
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi davide72 » 02/09/14 20:23

tanto hanno sempre da contestare lo stesso anche se non l' hai mai aperto
i casi in cui rispondono della garanzia è quando per esempio compri un pc ...arrivi a casa , lo accendi è il pc non da segni di vita , allora te lo sostituiscono subito con uno nuovo, ma sono anche capaci di dare la colpa all' impianto elettrico di casa

che operazione compi per cercare di avviarlo in modalità provvisoria? win 7 o 8
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi Dylan666 » 02/09/14 20:30

Assolutamente NO.
Il fatto che il PC non si "veda" rientra assolutamente nella garanzia, non vedo come sia possibile contestare il problema dato che viene riportato poco dopo l'acquisto e senza alcun segno di manomissione o danno accidentale.
E se pure fosse vero quanto dici sarebbe un atto di prepotenza del venditore che motiva maggiormente la necessità di far rispettare la garanzia europea che viene tutelata dallo scontrino.

Comunque i venditori seri (on-line e non) sotitituiscono anche 2 volte di seguito lo stesso prodotto per difetto e alla terza volta rimborsano scusandosi e dando buoni offerta per il disagio (parlo per esperienza vista in prima persona)

Ribadisco, inoltre, che non ci sono problemi di incompatibilità di quel PC con i due monitor, il VGA è un qualcosa di talmente standard che funzionerebbe anche con un PC con Windows 98 e una TV 3D di ultima generazione.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi COCCOBELLO » 02/09/14 20:33

Dylan666 ha scritto:
davide72 ha scritto:E non c'è assolutamente bisogno di driver, deve tutto essere già installato nel PC dato che è un preassemblato della ASUS.


scusa Dylan666 perchè l'ASUS dovrebbe preinstallarti i driver del monitor Syncmaster S19C150F ? :o :lol:
non sto parlando dei driver della scheda video ma del monitor

sai, il software Launch Monitor Driver Installer serve proprio a questo,selezionare il modello del monitor e la scheda video da far riconoscere
Ultima modifica di COCCOBELLO su 02/09/14 20:37, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi Dylan666 » 02/09/14 20:36

Ma se sul video non vedi un tubo come li installi i driver del monitor (che sono comunque una cosa assolutamente inutile a meno che tu non debba fare calibrazione colore e profili ICC) ?

Mai installato il driver di un monitor in vita mia...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi COCCOBELLO » 02/09/14 20:39

se leggi ho detto come fare..sulla tv
ti ripeto avevo lo stesso problema ed ho risolto così..
il mio era un consiglio di provare...ormai si è detto di tutto :-?
uno più uno meno :)
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi COCCOBELLO » 02/09/14 20:46

http://www.asus.com/it/Commercial_Deskt ... fications/

queste sono le uscite video che supporta la scheda madre

1 x VGA(D-Sub)
1 x DVI-I
Display Port
Ultima modifica di COCCOBELLO su 02/09/14 20:54, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi davide72 » 02/09/14 20:54

come ultima spiaggia....potresti provare con hard reset
magari potrebbe essere un problema di elettrostaticità , @tesorodifi prova con hard reset cioè togli l' alimentazione al pc e mantieni premuto il tasto di accensione pc per 20 o 40 sec. dipende dalla dimensione dei condensatori
quindi ricollegare il tutto e vedere se funziona
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5579
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?

Postdi tesorodifi » 03/09/14 10:10

Eccomi qua,
comprato l'adattatore ma nulla di fatto. continuo sempre a vedere tutto nero
Fatto l'hard reset il risultato non cambia

ho girato 2 ore stamani per trovare l'adattatore perché erano tutti esauriti ma è servito a poco.
forse l'idea del cavo hdmi-dvi potrebbe risolvere, ma non ho voglia di tornare subito a comprare pure quello e versare altri soldi.

Ci penso se tentare un'ennesima spesa o rimandare tutto indietro, oppure solo il pc oppure solo il monitor.
Anche perchè la tv che ho è il modello base di digitale (cioè il primo modello comprato quando mi hanno sbattuto dall'analogico al digitale..ed è un altro samsumg)

Che consigliate?
1) rimandare indietro pc e monitor
2) solo monitor e comprarne altri con risoluzione più alta
3) solo pc e cambiarlo
4) tentare il cavo hdmi-dvi

ah oggi ho pure provato ad attaccare il monitor del pc vecchio al pc nuovo. stesso risultato, resta morto.
La prossima volta comprerò tutto della stessa marca...
tesorodifi
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 02/09/14 12:18

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "pc nuovo e monitor nuovi...non compatibili?":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron