Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Downvolt CPU

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Re: Downvolt CPU

Postdi marck » 09/08/14 16:23

Nel retro della scheda madre c'è un pulsantino con scritto clear CMos ho provato a premerlo ma niente da fare, con il ponticello interno non ho provato, come procedo, come faccio a creare il ponticello ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Sponsor
 

Re: Downvolt CPU

Postdi davide72 » 09/08/14 16:28

l' aggiornamento ti reimposta i valori di default , prova a vedere anche la modalità sata se è ide o ahci
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Downvolt CPU

Postdi marck » 09/08/14 16:34

davide72 ha scritto:l' aggiornamento ti reimposta i valori di default , prova a vedere anche la modalità sata se è ide o ahci


Scusami ma non ho capito che devo fare, non riesco ad' accedere al bios ho lo schermo completamente nero, l'aggiornamento del bios che stavo facendo è fallito.
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Downvolt CPU

Postdi davide72 » 09/08/14 16:47

allora togli l' alimentazione e sposta il ponticello (3 pin) nella posizione clear , aspetta per un minuto poi rimettilo nella posizione run

https://www.google.it/search?biw=1366&b ... B670%3B447
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Downvolt CPU

Postdi quizface » 09/08/14 16:59

Prendi il manuale della scheda madre e localizza i due pin Cleare CMOS, sono fra lo slot PCI-E 16X ed il processore. Se è presente un ponticello usa quello per cortocircuitare i 2 pin, aspetta qualche secondo e rimetti il ponticello come era. Altrimenti usa la punta di un cacciavite piatto per connettere i due pin aspetta qualche secondo e leva il cacciavite.
Ovviamente lo devi fate con la spina staccata dalla 220
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Downvolt CPU

Postdi marck » 09/08/14 17:33

@davide72, @quizface

Ho individuato i due Pin, è il JABAT1 : http://www.msi.com/support/mb/H97I_AC.html#down-manual, ho provato con il cacciavite piatto a cortocircuitare ma purtroppo non ho risolto, ho ancora lo schermo nero, adesso cosa faccio ?

Immagine
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Downvolt CPU

Postdi quizface » 09/08/14 17:41

:undecided: :undecided: :roll: :roll: :aaah :aaah
Ultima modifica di quizface su 09/08/14 17:45, modificato 1 volte in totale.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Downvolt CPU

Postdi quizface » 09/08/14 17:41

Preparati ad ordinare una nuova scheda madre :aaah :aaah
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Downvolt CPU

Postdi marck » 09/08/14 17:48

quizface ha scritto::undecided: :undecided: :roll: :roll: :aaah :aaah


Non esiste proprio nessuna soluzione per reinstallare il bios ? La scheda madre c'è l'ho da qualche settimana, in questi casi la garanzia non sostituisce la scheda madre ? Mi dicevano che forse è possibile sostituire il chip, che ne pensi ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Downvolt CPU

Postdi davide72 » 09/08/14 17:55

hai atteso 60 secondi prima di reinserire il ponticello ? non credo risponda la garanzia sugli errori dell' utente
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Downvolt CPU

Postdi quizface » 09/08/14 18:17

ovviamente puoi sempre fare l' indiano e tentare la sostituzione in garanzia....
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Downvolt CPU

Postdi marck » 09/08/14 18:22

davide72 ha scritto:hai atteso 60 secondi prima di reinserire il ponticello ? non credo risponda la garanzia sugli errori dell' utente


Si ho atteso anche di più di 6o secondi, purtroppo ho sempre lo schermo nero, non ci sono proprio altre procedure per reinstallare il bios ?

Mi dicevano che alcune mobo hanno il doppio bios, sicuramente non è il caso della mia scheda madre, oppure ho letto che se il chip è rimovibile è possibile sostituirlo, cosa ne pensi ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Downvolt CPU

Postdi marck » 09/08/14 18:26

quizface ha scritto:ovviamente puoi sempre fare l' indiano e tentare la sostituzione in garanzia....


E cosa gli dico ??

Ma non ci sono procedure alternative per reinstallare il bios ? Secondo te la mobo ha il doppio bios ? il chip è rimovibile ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Downvolt CPU

Postdi davide72 » 09/08/14 19:39

prova a riaggiornare tramite usb update bios
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Downvolt CPU

Postdi marck » 09/08/14 19:48

Come faccio, mi spieghi per cortesia la procedura ? il problema è che ho lo schermo completamente nero dunque non vedo niente, è possibile farlo tramite un'altro pc ? cioè collegando assieme due computer. Perché il pc accende, ventola, spie, ssd ecc.
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Downvolt CPU

Postdi davide72 » 09/08/14 20:12

la usb la puoi preparare anche da un altro pc , la procedura credo sia un tool autoistallante poi sapevo di una combinazione tasti tipo ALT + ESC ( ma non son sicuro) le ventole dovrebbero girare piu velocemnte in quanto il bios inizia a scaldarsi (meglio evitare quindi)
un' altra ipotesi è quella di scollegare la batteria tampone per 2 ore
un' altra sarebbe quella di sostituire il ponticello con un altro nuovo
oppure rivolgersi in un centro di assistenza dove riscrivono il bios tramite un nuovo chip
se vuoi tentare con la garanzia , digli la verità e basta

ultimo , se vuoi postare il part number della mobo ( lo trovi sugli slot delle ram) e provare a cercare online a prezzi low cost
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Downvolt CPU

Postdi quizface » 09/08/14 20:46

marck ha scritto:
quizface ha scritto:ovviamente puoi sempre fare l' indiano e tentare la sostituzione in garanzia....


E cosa gli dico ??

Ma non ci sono procedure alternative per reinstallare il bios ? Secondo te la mobo ha il doppio bios ? il chip è rimovibile ?


Digli che non si accende piu' e basta. Il chip del bios e' saldato sulla scheda madre e non ha il doppio bios la scheda e' andata !!!!! mettiti il cuore in pace.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Downvolt CPU

Postdi davide72 » 09/08/14 21:13

non ci mettono tanto a stabilire la causa, ovvero un errore di lettura del POST dopo un tentativo di aggiornamento bios coi parametri OC , tanto vale dirgli la verità
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Downvolt CPU

Postdi marck » 09/08/14 21:16

@davide72,

Posso provare a preparare il tool ma dubito che sia possibile installarlo.

Provo anche a togliere la batteria tampone, tanto non mi costa niente.

Il ponticello l'ho sto facendo con un cacciavite a taglio.

La mobo comunque è una MS-7851 VER: 1.1

@quizface

Lunedì gli mando un'e-mail e vediamo cosa mi dicono, tanto mi sa che non esistono procedure di emergenza in questi casi, mi consigliavano anche il kit Blackcat USB SPI Flash Programmer ST SPANSION MXIC AMD ma non ho idea se funziona.
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Downvolt CPU

Postdi davide72 » 09/08/14 21:25

questo è il modello MS-7851 VER: 1.1 ok, mà il part number lo trovi sull' etichetta degli slot della ram e dovrebbe iniziare cosi
MB xxxx xxxx xxxx
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5602
Iscritto il: 10/06/14 22:01

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti