Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

quale programma usare per un video?

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

quale programma usare per un video?

Postdi giordy » 19/08/07 19:08

salve.. è da un pezzo che non scrivo.. cmq..

oggi volevo fare un video completo del mio scooter...
ho pizzicato un po con windows movie maker
ma non sono riuscito a fare quasi niente
solo ad inserire le immagini
la canzone non me la riproduce
forse sbaglio procedimento... boh


cmq..
mi date una mano.. o per movie marker versione XP... NON Vista
o con un altro programma facile al uso per creare un video con immagini video e suono di sottofondo??

o se magari ce una guida dove posso imparare con il movie maker...

grazie in anticipo
giordy
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/10/06 17:58
Località: ticino (svizzera)

Sponsor
 

Postdi GYO » 20/08/07 11:55

Lo cercavo anche io un programmino del genere, chiedendo qua è la me ne sono stati elencati molti...ma penso che uno buono x fare sti tipi di lavori con il video sia: Magic Video Deluxe ...... il problema è che nuovo costa intorno ai 60 euro! :undecided:
GYO
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/08/07 11:38

Postdi giordy » 20/08/07 19:25

bhè....
provvedero' a scaricarlo con il mitico mulo :lol: :lol: :lol:

un altro intenditore???

susu
giordy
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/10/06 17:58
Località: ticino (svizzera)

Postdi GYO » 20/08/07 19:48

C'ho provato...e due son riuscito a trovarli, ma nn son riuscito ad installarne nemmeno uno!! :cry: Se x caso ti riesce, me lo faresti sapere? :roll:
GYO
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/08/07 11:38

Postdi deviltry » 21/08/07 23:19

comunque movie maker non è malaccio è solo che bisogna prenderci confidenza si fanno cose abbastanza semplici ma carine .. il montaggio video non è così semplice come sembra e più un programa è bello più è difficile da usare ..... questo è un piccolo montaggio che ho fatto con movie maker un paio di anni fà ......
http://it.youtube.com/watch?v=qIBNGzOIBXs
bene.....per questi 9 minuti di video mi ci son volute 9 ore di montaggio (per cercare gli effetti le durate far coincidere il tutto insomma)
la qualità è un pò bassina per colpa della compressione del tubo che mi ha dato anche dei difetti sulla seconda traccia audio che a volte si ripete ma per il resto il risultato non è cattivissimo.... e sono riuscito a mettere alcune secuenze in linea con la traccia musicale.......
ora uso adobe premiere ovviamente è un'altro pianeta ma ad esempio non esistono effetti preimpostati ... li devi creare a mano ....... un'altro programma che oltre al montaggio ha anche una buona sezione per creare i menù dei dvd e che quasi tutti anno e non sanno di avere è vision expres.....che fà parte del pacchetto di nero ... ha un casino di effetti carini, tendine, testi....ed arrivare solo a conoscerlo per metà si creano cose molto carine.......
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Postdi GYO » 21/08/07 23:26

deviltry ha scritto:comunque movie maker non è malaccio è solo che bisogna prenderci confidenza si fanno cose abbastanza semplici ma carine .. il montaggio video non è così semplice come sembra e più un programa è bello più è difficile da usare ..... questo è un piccolo montaggio che ho fatto con movie maker un paio di anni fà ......
http://it.youtube.com/watch?v=qIBNGzOIBXs
bene.....per questi 9 minuti di video mi ci son volute 9 ore di montaggio (per cercare gli effetti le durate far coincidere il tutto insomma)
la qualità è un pò bassina per colpa della compressione del tubo che mi ha dato anche dei difetti sulla seconda traccia audio che a volte si ripete ma per il resto il risultato non è cattivissimo.... e sono riuscito a mettere alcune secuenze in linea con la traccia musicale.......
ora uso adobe premiere ovviamente è un'altro pianeta ma ad esempio non esistono effetti preimpostati ... li devi creare a mano ....... un'altro programma che oltre al montaggio ha anche una buona sezione per creare i menù dei dvd e che quasi tutti anno e non sanno di avere è vision expres.....che fà parte del pacchetto di nero ... ha un casino di effetti carini, tendine, testi....ed arrivare solo a conoscerlo per metà si creano cose molto carine.......

CAVOLI...sembri molto avanti invece x me!! Io mi sono affacciato da poco al pianeta videocamera...e nn sò quasi niente, se ti faccio un paio di domande mi daresti delle lucidazioni?
GYO
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/08/07 11:38

Postdi deviltry » 21/08/07 23:43

questo è invecie con adobe premiere solo per l'into mi ci è voluta una nottata intera di lavoro.....
avevo molto materiale da montare ...circa 6 ore di riprese video e 200 foto ... dopo l'intro e pochi minuti di video ho abbandonato il progetto per mancanza di idee ed era proprio un video per provare ad usare adobe premiere ....
la cosa molto interessante che ha questo programma e manca in quelli più semplici è la possibilita di fare video nel video quindi tutti i video che vuoi in contemporanea disposti come vuoi ...il problema invece è che per fare ciò ci vuole un pc abbastanza cattivello senò non si riesce a vedere se l'anteprima del montaggio è sincronizzato pechè diventa uno scatto unico .......

http://it.youtube.com/watch?v=KWD29HWLnPI

quello che mi piace è che ho dato del muovimento a delle foto statiche ...
le scritte e la foto finale invecie le ho aggiunte dopo con vision express prima di upparlo sul tubo
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Postdi deviltry » 21/08/07 23:45

ma certo tutte le domande che vuoi
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Postdi giordy » 22/08/07 01:12

arrggg.. viaggiano quei cosini :D

cmq.. emm
io ho finito diciamo di inserire tutte le foto
e le due canzoni

poi.. il problema è venuto dopo
quando lo salvato.. in real player...
la canzone non era piu ben sincronizzata
ma addirittura tra una canzone e l'altra cera uno spazio vuoto di un minuto.. un minuto di silenzio mentre le immagini scorrevano
poi.. dopo che a preso la seconda canzone... bom.. niente
come ha finito.. mancavano ancora 20 immagini circa.. e li ancora vuoto
niente suono ma le immagini cerano :roll:


come posso rimediare a questo problema al quanto scocciante dopo le ore di lavoro che cio impiegato a postare le immagini??
giordy
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/10/06 17:58
Località: ticino (svizzera)

Postdi deviltry » 22/08/07 01:42

è un problema che ho avuto anche io usando alte compressioni......
puoi provare una cosa, salva il video in avi non compresso (produce dei grossi avi di 5 giga per 30 minuti di video) .....
così il programma lavora solo per montare il tutto e non lavora sulla compressione ....
se il risultato funziona....
una volta che hai il tuo bel failone o usi un programma per comprimerlo come più ti piace o provi a riprenderlo in un'altor progetto di movie maker e senza modificarlo lo salvi con la nuova compressione...

calcola una cosa real player non è un formato di win e non è detto che anche se lo mettono come possibilita riesca a comprimerlo bene.....

non stavi usando movie maker ma nero.... fai la stessa cosa......

insomma cerca di avere il filmato come piace a tè anche se è enorme ... una volta che il risultato ti piace si pensa alla compressione....

io dico avi non compresso perchè non ha bisogno di codec ne per essere scritto ne per essere letto ... e quindi qualsiari programma lo leggie e se non mi sbaglio anche qualsiasi sistema operativo "linux apple win ecc.."

fai questa prova poi dimmi
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Postdi GYO » 22/08/07 10:13

Ok, allora ti espongo il mio primo problema! Io ho una video camera che registra su mini dvd, la macchina in questione è una canon dc95.
Ho provato a filmare su dvd rescrivibile tanto da nn sprecare dvd normali, come ben saprai quei tipi di dvd hanno 2 facce scrivibili...una volta registrate le due facce, volevo mettere entrambe le registrazioni su un cd solo da 4.7GB..cosa che nn mi è riuscita di fare perchè copiando il dvd sul pc...sia la prima faccia che la seconda...entrambe erano nominate nella stessa maniera, quindi cosa succedeva a me? Che quando mettevo il primo tempo (chiamiamolo cosi) nn mi dava la possibilità di aggiungere il secondo o meglio, se lo aggiungeva automaticamente mi toglieva il primo! Ho provato a rinominare la cartella, ma a quel punto nn me lo prendeva più x niente...ho provato a rinominare i file all'interno, ma ottenendo lo stesso risulatato! Come faccio a fondere assieme entrambi i due tempi di registrazione? Il programma da me usati x masterizzare sono Nero 6 e DvD Shrink3.2.
GYO
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/08/07 11:38

Postdi deviltry » 22/08/07 20:17

dovresti importare i 2 filmati in un progetto di nero se hai il pacchetto con vision express ... o anche il semplice vision ....
io ti dico i passaggi che ho nel mio che è il 7 ma se non ricordo male sono praticamente identici
aprendo nero vision selezioni crea dvd(devi avere l'opzione sbloccata)
se non lo trovi poi ti spiego come fare...
poi devi inserire i 2 filmati.....ora non so se ti conviene importare i VOB o gli IFO (il vob è il filmato e provabilmente ogni volta che stoppi la registrazione crea un nuovo vob ... invece l'ifo che cene è solo 1 e praticamente ti dovrebbe importare già l'intero"primo tempo"con tutti i VOB già messi in sequenza temporale )
dopo di che importi il secondo tempo ... un veloce menù e il gioco è fatto


non ho mai provato dato che i video li tiro giù via firewire
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Postdi GYO » 22/08/07 22:31

Grazie deviltry!! Sei stato gentilissimo...ora provo a fare delle riprese e mastrizz come dici tu...magari, visto che Ho anche nero7 ma devo installarlo, provo a metterlo sù, e provo con quello. Ti farò sapere. Grazie ancora! ;)
GYO
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/08/07 11:38

Postdi giordy » 24/08/07 20:53

grazie
appena ho tempo provo ;)
giordy
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 08/10/06 17:58
Località: ticino (svizzera)


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "quale programma usare per un video?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti