Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come creare menù introduttivo dvd

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Come creare menù introduttivo dvd

Postdi wind001 » 26/05/06 13:07

Salve scusate il quesito che a molti potrà sembrare banale. Come fare a realizzare un menù introduttivo con immagine, musica di sottofondo ed i vari link a filmati? E' possibile farlo con Nero? Oppure che programma serve? Grazie per la pazienza
wind001
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 04/07/03 23:02

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 26/05/06 13:13

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wind001 » 27/05/06 09:22

Stavo seguendola guida fornitami dal link per creare un menù introduttivo per dvd quando si giunge a questo punto:

scegliamo lo standard in cui saranno encodati i nostri filmati, PAL se i clip hanno framerate 25 fps , oppure NTSC se i filmati hanno framerate 29,97 fps.

Come faccio a sapere che framrete hanno? (a proposito ma in parole semplici cos'è il framrete?) Thanks
wind001
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 04/07/03 23:02

Postdi Dylan666 » 27/05/06 12:34

Framerate = numero di fotogrammi mostrati al secondo

Tu non devi impostare come sono i filmati ora, ma come li vorrai vedere. Siamo in europa quindi li vorrai scondo lo standard eurepo PAL.

Fra l'altro il Nero lì dovrebbe aver messo tutto già in modo corretto automaticamente, quindi la parte di configurazione della finestra "Opzioni video" la puoi saltare a piè pari. Io non l'ho mai toccata e si vede tutto perfettamente ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wind001 » 27/05/06 13:44

Thanks un'ultima cosa ma con questo programma nel menù introduttivo vengono riportate delle piccole immagini che vengono utilizzate come link. Ora nel caso in cui io non volessi delle piccole immagini ma semplicemente dei testi elencati l'uno sotto l'altro sarebbe possibile? Ho maradoneggiato un po col programma ma non mi sembra possibile. Si tratta di una mia svista?
I Dvd con menù introduttivi potranno essere letti sia da pc che da normale lettore da tavolo? Grazie mille
wind001
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 04/07/03 23:02

Postdi Dylan666 » 27/05/06 14:56

Se doppio-clicchi l'anteprima del menù e entri nella schermata "Modificare menù" (dove puoi cambiare lo sfondo, le scritte sotto i titoli ecc): premi col destro su una delle immaginette che vuoi togliere, vai su Proprietà e premi il secondo tastino in alto a destra per mettere una "Immagine personalizzata".

Immagine

Se non selezioni nulla al posto del fotogramma del film mette il disegno di una pellicola con dentro scritto "Nero". L'unica cosa che puoi fare per rendere l'immagine piccolissima e discreta e usarne una che sia tipo una lunga linea poco colarata e molto lunga (tipo 100 pixel). In questo modo andrà sopra la scritta tipo decorazione. Prova con questa:

http://www.cityu.edu.hk/webimage/line/gradrigh.gif

PS: ho provato pure con immagini trasparenti o grandi 1x1 pixel ma viene male

Dimenticavo: sì, i menù introduttivi saranno letti da qualunque lettore da salotto ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi wind001 » 27/05/06 16:40

Grazie mille!
wind001
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 04/07/03 23:02


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Come creare menù introduttivo dvd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti