Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema sincronismo audio

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Postdi Maxim_69 » 20/02/06 22:26

Ciao tahcniolos....certo che a volte mi vien voglia di prenderlo a bastonate....ora senza che io abbia cambiato nulla non riesco più ad avere la sincronizzazione al 100%.....non capisco, eppure andava, mi sto stufando davvero.....dimmi un pò, se comprassi il codec Divx Pro pensi che andrei bene????
Ciao, grazie.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Sponsor
 

Postdi tahcniolos » 21/02/06 13:20

Il divx Pro ha dei settaggi in più che possono essere utili, ma non cambierebbe nulla per il sincro, a mio parere. Mi dici un po' le caratteristiche del tuo sistema e i programmi in esecuzione automatica che hai?
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Maxim_69 » 22/02/06 12:08

tahcniolos ha scritto:Il divx Pro ha dei settaggi in più che possono essere utili, ma non cambierebbe nulla per il sincro, a mio parere. Mi dici un po' le caratteristiche del tuo sistema e i programmi in esecuzione automatica che hai?


Dunque, ora non sono a casa, cerco di dirti quel che posso....ho un AMD 3500+ da 64bit con 1Gb di Ram, scheda video da 256 Mb...in esecuzione automatica disattivo sia l'antivirus che il firewall lasciando acquisire senza utilizzare altri programmi, credi che sia un problema del sistema???

Ciao e grazie.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi gabana » 22/02/06 23:17

Salve a tutti!
Io ho il problema dell'audio in ritardo sulle immagini dopo l'aquisizione del filmato da videocamera analogica ( scheda di acquisizione Pinnacle PCTV) con il programma Magix Video Deluxe.
Qualcuno sa dirmi come impostare correttamente in modo che le tracce siano sincronizzate?
Grazie!
gabana
Per fare tutto, ci vuole un fiore!
gabana
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 04/02/06 10:15
Località: Ciociaria

Postdi Maxim_69 » 23/02/06 01:54

Maxim_69 ha scritto:
tahcniolos ha scritto:Il divx Pro ha dei settaggi in più che possono essere utili, ma non cambierebbe nulla per il sincro, a mio parere. Mi dici un po' le caratteristiche del tuo sistema e i programmi in esecuzione automatica che hai?


Dunque, ora non sono a casa, cerco di dirti quel che posso....ho un AMD 3500+ da 64bit con 1Gb di Ram, scheda video da 256 Mb...in esecuzione automatica disattivo sia l'antivirus che il firewall lasciando acquisire senza utilizzare altri programmi, credi che sia un problema del sistema???

Ciao e grazie.


aggiornamento di esecuzione automatica: Barra delle applicazioni di ATI CATALYST > DSLMON > Hp digital imaging monitor.

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi tahcniolos » 23/02/06 08:50

@maxim_69
Direi che come sistema sei a posto, buona memoria Ram e della scheda video; se la tua scheda audio è integrata potrebbe essere quella a creare il problema, poiché condivide risorse con la scheda madre e quindi potrebbe non riuscire a stare dietro al processo di acquisizione. Infatti il rischio di perdita di frame dipende proprio dal fatto che l'acquisizione è un processo contemporaneo ma parallelo: se uno dei due binari rallenta rispetto all'altro il sincro si perde. In ogni caso anch'io lavoro con scheda audio integrata: per migliorare al massimo l'efficienza mi sono fatto creare una partizione dove ho installato solo i software per il video (acquisizione ed editing) in modo da non caricare troppo il sistema. Sono sempre comunque convinto che un residuo problema te lo crea l'acquisizione diretta in divx; tra l'altro così facendo non sfrutti neanche tutte le potenzialità di compressione e qualità del codec, perché evidentemente comprimi in una sola passata. Prova ad acquisire con Nero in formato Mpeg2 e poi a comprimere in due passate con VirtualDubMod e il codec divx: penso noterai una certa differenza.
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Maxim_69 » 23/02/06 09:58

Ok, sei chiarissimo, sì, la scheda audio è integrata.....quindi mi consigli di acquisire con virtualDubMod e successivamente comprimere in DivX, hai da darmi un link ove io possa trovare il manuale per VDM x effettuare tale processo....in rete trovo molte spiegazioni ma, nessuna che faccia al mio caso.....te ne sono grato, ciao.

Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi tahcniolos » 23/02/06 15:14

Puoi acquisire anche con Nero, non per forza con VDM che invece userai per la conversione. Manuali di VDM non ne ho mai visti, ma cercando, anche in questo sito e nel forum, trovi diverse guide per la conversione da DVD a divx che ti possono aiutare. Sul sito divx c'è anche il manuale del codec che fa riferimento anche a VDM (o a virtual Dub, ma comunque da lì puoi capire facilmente).
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Maxim_69 » 02/03/06 20:50

tahcniolos ha scritto:Per gli aggiornamenti mi riferivo a spiritolibero.
In ogni caso può essere importante avere gli aggiornamenti anche per te (ma se non ti crea nessun problema il Nero, io magari per il momento lascerei tutto così).
Il formato output io (che non acquisisco direttamente in divx) lo imposto in fase di conversione nella configurazione del codec, nella tab Video all'opzione custom resize. Credo tu possa configurarlo anche in acquisizione diretta. A me la cosa si rende necessaria perché un file acquisito in Mpeg2 con Nero al momento della ricodifica, nonostante abbia selezionato l'opzione di Keep resolution, mi creava delle bande nere a destra e sinistra comprimendo un po' l'immagine. Se a te questo non succede puoi acquisire anche a 720x576.
Per quanto riguarda il bitrate, come ti ho detto, io lo imposto in relazione al risultato che devo ottenere: al momento sto trasferendo dei programmi tv acquisiti e voglio metterne almeno tre per ogni DVD (quattro ore e mezza in tutto); utilizzo il calcolatore di bitrate nella tab principale del codec divx per determinare il bitrate in base alla durata del video e allo spazio che posso occupare in termini di MB.


Ciao, rieccomi qui...ho avuto un pokino da fare, scusa se non ti ho risposto prima....senti anche a me escono delle bande laterali sia che acquisisco in mpeg, avi o divx....ho provato a risolvere ma proprio non ci riesco....puoi spiegarmi passo passo come dovrei fare??? Io acquisisco con risoluzione 720x480 e ho solo un'altro formato che sarebbe 320x240 se voglio impostare manualmente una risoluzione diversa dove e come devo agire, se puoi spiegarmi cosa fare sia che voglia acquisire in divx, mpeg o avi non compresso te ne sarei davvero grato, io vado incontro ad errori di dispositivo.

Ciao e grazie ancora.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi tahcniolos » 05/03/06 10:05

Scusa, ma che risoluzione è 720x480? Sei sicuro che sia questa?
E che scheda video hai?
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi picard » 05/03/06 19:33

La rosoluzione 720x480 è un formato NTSC e non PAL mi viene da pensare che lo sfasamento sia causato da un frame rate di conseguenza diverso (29,97 fps) .

Non c'è proprio un' altra opzione catturando con Nero vision?? (non uso questo dunque non so dirti di più)
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Postdi Maxim_69 » 07/03/06 00:12

tahcniolos ha scritto:Scusa, ma che risoluzione è 720x480? Sei sicuro che sia questa?
E che scheda video hai?


Ciao, bè....non so dirti, io non son pratico...ma quando acquisisco è così...dopo se vado sulle proprietà del file acquisito mi ritrovo: Altezza 480 pixel ...larghezza 720 pixel...scheda video ati radeon x600......perchè mi chiedi questo? ti sembra strano questo formato???' io credevo fosse tutto normale così???
Sperando di capirci qualcosa prima o poi ti saluto, ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Maxim_69 » 07/03/06 00:18

picard ha scritto:La rosoluzione 720x480 è un formato NTSC e non PAL mi viene da pensare che lo sfasamento sia causato da un frame rate di conseguenza diverso (29,97 fps) .

Non c'è proprio un' altra opzione catturando con Nero vision?? (non uso questo dunque non so dirti di più)


Scusa se ti contraddico....ma...la modalità video è PAL B!!!
Ho anche una seconda risoluzione di 320 x 240 ma in questo modo non si vede per nulla bene....in 720x480 si vede perfettamente come se fosse trasmesso in diretta, immagini nitidissime!!!
ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi tahcniolos » 07/03/06 09:20

Mi sembra soprattutto strano che tu abbia solo queste due possibilità (720x490 e 320x240); hai installato tutti i driver della scheda (immagino di sì). Nella finestra di acquisizione video di Nero, se vai in proprietà dispositivo video non vedi altri formati di acquisizione?
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Maxim_69 » 07/03/06 16:48

tahcniolos ha scritto:Mi sembra soprattutto strano che tu abbia solo queste due possibilità (720x490 e 320x240); hai installato tutti i driver della scheda (immagino di sì). Nella finestra di acquisizione video di Nero, se vai in proprietà dispositivo video non vedi altri formati di acquisizione?


Ciao, no ho visto bene...non ho altre risoluzioni...per i driver della scheda non saprei, come faccio a vedere se ho tutti i driver?

Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi tahcniolos » 07/03/06 17:21

Prova a dare un'occhiata sul sito del produttore, vedi se ci sono aggiornamenti e vedi, in particolare, se parla di driver per la cattura video. Fai anche una ricerca in generale su questi argomenti.
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi Maxim_69 » 07/03/06 19:43

tahcniolos ha scritto:Prova a dare un'occhiata sul sito del produttore, vedi se ci sono aggiornamenti e vedi, in particolare, se parla di driver per la cattura video. Fai anche una ricerca in generale su questi argomenti.


Ciao, sul sito della ATI ci sono aggiornamenti a + non posso.....e in realtà io non ci capisco un tubo....mi potresti guidare tu?...lo sò...sono proprio un rombib***e....ma non sò proprio come muovermi in questa direzione...finisce che faccio un casino e dopo non mi funziona qualcosa!
Help meeeeeeee!!!!! :cry:
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi picard » 07/03/06 20:03

Maxim_69 ha scritto:Scusa se ti contraddico....ma...la modalità video è PAL B!!!


E io ti ricontraddico, scusa ma quella è una tipica risoluzione DVD NTSC normalmente, se lo carichi come PAL in un programma di authoring ti darebbe errore.. PAL sarebbe 720x576. Normalmente è così, che vuol dire palB non so ma gli standard sono standard non l' ho deciso io :P


p.s. diverso il discorso se fosse un divx e non parlassimo di formati mpeg per dvd :aaah
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Postdi Maxim_69 » 07/03/06 20:42

picard ha scritto:
Maxim_69 ha scritto:Scusa se ti contraddico....ma...la modalità video è PAL B!!!


E io ti ricontraddico, scusa ma quella è una tipica risoluzione DVD NTSC normalmente, se lo carichi come PAL in un programma di authoring ti darebbe errore.. PAL sarebbe 720x576. Normalmente è così, che vuol dire palB non so ma gli standard sono standard non l' ho deciso io :P


p.s. diverso il discorso se fosse un divx e non parlassimo di formati mpeg per dvd :aaah


Senti, io dico quello che leggo....nella finestra di nero 7 "configurazione dispositivo video-modo" io mi ritroivo così: "in questo passaggio è possibile specificare la modalità video che corrisponde all'output del dispositivo di acquisizione">>>>modalità video>PALB...se clicco sulla finestra a tendina mi ritrovo anche altri formati che sarebbero: Configurazione NTSC 75 IRE > NTSC JAPAN, O IRE > NTSC 433 > vari PAL e vari SECA, quando testo il dispositivo lascio PALB....e mi ritrovo quella risoluzione!!!!
Ciao.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi Maxim_69 » 07/03/06 20:53

Maxim_69 ha scritto:
picard ha scritto:
Maxim_69 ha scritto:Scusa se ti contraddico....ma...la modalità video è PAL B!!!


E io ti ricontraddico, scusa ma quella è una tipica risoluzione DVD NTSC normalmente, se lo carichi come PAL in un programma di authoring ti darebbe errore.. PAL sarebbe 720x576. Normalmente è così, che vuol dire palB non so ma gli standard sono standard non l' ho deciso io :P


p.s. diverso il discorso se fosse un divx e non parlassimo di formati mpeg per dvd :aaah


Senti, io dico quello che leggo....nella finestra di nero 7 "configurazione dispositivo video-modo" io mi ritroivo così: "in questo passaggio è possibile specificare la modalità video che corrisponde all'output del dispositivo di acquisizione">>>>modalità video>PALB...se clicco sulla finestra a tendina mi ritrovo anche altri formati che sarebbero: Configurazione NTSC 75 IRE > NTSC JAPAN, O IRE > NTSC 433 > vari PAL e vari SECA, quando testo il dispositivo lascio PALB....e mi ritrovo quella risoluzione!!!!
Ciao.


Per chiarire io acquisisco in DIVX.... se vado a selezionare DVD mi dà errore dispositivo e non capisco cosa debba fare..per cui utilizzo DivX in modo che occupo pure meno spazio.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

PrecedenteProssimo

Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Problema sincronismo audio":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti