Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rippare Cartoni animati

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

Rippare Cartoni animati

Postdi embassy » 10/01/06 18:17

ciao a tutti sto registrando delle puntate di alcuni cartoni animati con il DVd recodrer usando la qualità massima.. e infatti da pc li vedo bene esattamente come li vedo in tele

il problema è che quando tento di ripparlo, passando dai VOB all'AVI usando i codec divx, nelle scene veloci vedo delle "righe" che poi a immagine ferma si ricomppongono a formare l'immagine, insomma il tipico effetto di quando si rippa male, cpaito cosa intendo???

la domanda è esisteno dei settaggi standar dei codec divx per i cartoni animati???
se si quali sono?
e perchè a me escono ste simil righe??

tanto per intenrci usando XMPEG sono partito dai VOB ho usato come dimensione 720X576 (multiple 16) .. mi sembra si chiami cosi
codec Divx con bitrate 1600 impostando la qualitò "High Qaulity" con dimensione 720x576 a 30fps
l'audio a 48khz a 128kps

xmpeg è sesttato con fomato video RGB e fps 30
ho provato anche con gli fps a 25 ma le righe restano

che faccio????
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Sponsor
 

Postdi picard » 10/01/06 19:55

Credo sia l'interlacciamento da quel che sembra non conosco il programma ma ci dovrebbe essere un filtro per deinterlacciare solitamente son cosi i file presi da tv o videocamere o vhs..
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Postdi embassy » 10/01/06 20:16

:eeh:
uhm.. non ho la benchè minima idea di cosa sia.. ma dovrei troverlo come settaggio del codec o del programma?
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi tahcniolos » 10/01/06 21:29

Nel codec divx, nella tab video hai un menù a discesa intitolato Interlace: puoi impostarlo su de-interlace source per eliminare l'interallacciamento tipico delle trasmissioni TV.
Però non credo che questo risolverà il tuo problema. Prova e fai sapere!
Non voglio smettere di credere, non posso smettere di vivere, ma mi son perso nella vita.
Avatar utente
tahcniolos
Download Admin
 
Post: 943
Iscritto il: 08/11/05 09:21
Località: Italia

Postdi luna11 » 10/01/06 22:11

xmpeg è sesttato con fomato video RGB e fps 30

Riesci ad impostare 26 FPS ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi embassy » 11/01/06 00:02

no non riesco a impostarlo a 26... ho dei valori standard
30
29.97.. o qlc del genere
25

...allora con il settaggio de-interlace le righe ci sono ancora ma hanno cambiato "spessore" diciamo che se prima erano 100 da 2mm ora sono 10 da 1 cm

nn so se mi sono spiegato

altri settaggi... diciamo che però è milgiorato un pochino
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi luna11 » 11/01/06 00:14

Allora prova 25 e lascialo interlacciato.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi embassy » 11/01/06 00:32

tra l'altro l'immagine si sgrana un po.. lo noto dal logo del canale dal quale ho registrato... e si schiarisce
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 11/01/06 00:44

ok... trovata la giusta configurazione
fps 25
e ho abilitato il Deinterlacie con l'opzione "Motion Detection" dell'Xmpeg

ps ma i dvd recorder, ha altri settaggi particolari... oltre alla possibile selezione della qualità tra HQ-LQ-ecc

dite che visto che registro da tele usare la HQ peggiora le cose perchè accentua le imperfioni???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi luna11 » 11/01/06 01:04

Ma non puoi fare una prova con HQ e LQ ?
Poi adotti la soluzione migliore .
L'importante è lasciare inalterati i fps.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi embassy » 11/01/06 15:47

k.. grazie a tutti ora farò delle prove ciauz
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "Rippare Cartoni animati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti