Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

registrare da telecamera

Problemi di Codec - AC3, MPEG, DivX, Xvid...? Vuoi aiuto con la tua musica? Non sai come masterizzare i tuoi mp3? In questo forum tutte le risposte alle tue domande legali!

Moderatori: axelrox, m.paolo

registrare da telecamera

Postdi scacco al re » 26/10/05 12:53

ho una telecamera installata fuori da un negozio che riprende in visualizzazione la saracinesca di ingresso.
la telecamera è collegata ad un pc, ma il programma riesce solo a visualizzare in tempo reale quelklo che inquadra la telecamera senza registrarlo.
il mio problema è trovare un software che mi faccia anche da registratore.
la durata dei filmati però è abbastanza lunga diciamo una nottata.
sapreste indicarmi qualche programma che fa la caso mio?
che mi faccia anche la compressione video in maniera di rimpicciolire i files, anche se so già che ci vorrà un hd capiente
grazie
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Sponsor
 

Postdi microguru » 26/10/05 13:01

piu' che registrare in tempo reale, ti serve qualcosa che registri diciamo un fotogramma al secondo, di modo da avere 60 fotogrammi al minuto, quindi hmmm... 3600 fotogrammi all'ora... e quindi diciamo... 43200 fotogrammi circa a notte. Non me ne intendo granchè, ma credo che qualsiasi programma di acquisizione video possa essere impostato con parametri del genere, per poi salvare l'output con la compressione/formato che piu' ti garba ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Mikizo » 26/10/05 13:38

Registrare tutta la notte (diciamo: 8 ore) è praticamente impossibile su un pc, a meno che non ti accontenti di pochi ma proprio pochi fotogrammi al minuto.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 26/10/05 14:45

Meglio appoggiarsi alle foto che hai filmati. Già se andiamo a uno screenshot ogni 5 secondi invece dei 43200 scatti in 12 ore (ipotizzando che il negozio chiuda alle 8 di sera e apra alle 8 del mattino) arriviamo a 8640 e sono comunque tantissimi.

Poi bisogna anche vedere a che qualità vuoi farli.

Il colmo è se poi entrano e si fottono pure il PC :lol:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 26/10/05 15:28

Dylan666 ha scritto:43200 scatti in 12 ore ... Poi bisogna anche vedere a che qualità vuoi farli
io li ipotizzavo in qualità bassa, vale a dire b/n e al di sotto dei 640x480 (molto al di sotto).
Dylan666 ha scritto:Il colmo è se poi entrano e si fottono pure il PC :lol:
... in effetti ci avevo pensato anch'io, ma non ho voluto dirlo per non menar sfiga... :P
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Dylan666 » 26/10/05 15:39

Ci sono però dei software con la "motion detection" cioè registrano solo se percepiscono un movimento.

Eccone uno dei più semplici (il primo che ho trovato) che è per webcam e crea immagini:

http://biphome.spray.se/baxtrom/sscanii.htm

Suppongono ne esistano anche per filmati
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 26/10/05 15:48

Mentre quello aveva le funzioni di base ed era freeware qui andiamo sul pagamento di 50 dollari per una applicazione che fa pure i filmati, spedisce le immagini via mail, carica su FTP, supporta USB e Firewire e visione remota con live video/audio broadcasting. Il tutto con la funzione Motion or Noise detection o operazioni schedulate.

http://www.deskshare.com/WCM.aspx
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 26/10/05 21:36

Però facendo quattro conti la grandezza del file generato non dovrebbe essere eccessiva , limitandosi ai pochi fotogrammi al secondo ipotizzati da Mikizo , in buona qualità.
4 fotogrammi al secondo corrispondono in 12 ore di funzionamento a ( 4x60x60x12) 172800 fotogrammi in totale.
Quanti contenuti in un normale filmato di circa 2 ore in qualità accettabile.
Se poi il filmato viene codificato e compresso in entrata allora si può arrivare ai classici 25 fotogrammi al secondo che occuperebbero circa 700-800 Mb
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 26/10/05 22:40

Ma non è più pratico e sensato registrare pure al massimo della qualità solo quando la telecamera vede qualcosa che si muove?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi picard » 27/10/05 19:17

Infatti.. meglio registrare bene solo quando si muove qualcosa di programmi ne esistono parecchi ormai li danno anche con webcam non certo care, se non registrano il movimento è perfettamente inutile consumare mega o giga di memoria per ogni notte.. oltretutto si possono configurare per dare l'allarme anche tramite sms
Avatar utente
picard
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 20/09/05 08:27

Postdi luna11 » 28/10/05 01:35

Dylan666 ha scritto:Ma non è più pratico e sensato registrare pure al massimo della qualità solo quando la telecamera vede qualcosa che si muove?

Mi riferivo solo al dubbio emerso nei messaggi di Mikizo e microguru , oltre che nel tuo
Meglio appoggiarsi alle foto che hai filmati. Già se andiamo a uno screenshot ogni 5 secondi invece dei 43200 scatti in 12 ore (ipotizzando che il negozio chiuda alle 8 di sera e apra alle 8 del mattino) arriviamo a 8640 e sono comunque tantissimi.
circa la possibilità che il file generato potesse eccedere la capienza di un HD di medie dimensioni.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Audio/Video e masterizzazione


Topic correlati a "registrare da telecamera":

Telecamera IP
Autore: nikita75
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti