Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[JOOMLA] trasferimento da sviluppo a sito definitivo

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[JOOMLA] trasferimento da sviluppo a sito definitivo

Postdi pjfry » 17/04/08 15:16

Ciao a tutti,
sto cercando di capire come funziona joomla e mi sfugge qualche cosa...
mettiamo che un cliente mi chiede un sito basato su questo CMS, come procedo?
- installo joomla nel mio server di sviluppo
- trovo un template che mi piace o ne creo uno
- installo i componenti che mi servono
- carico le immagini e in generale i media che mi servono
- creo almeno i content base per il sito (menu vari, home page, pagina dei contatti...)

a questo punto ho un bel sito preciso per il cliente sul server di sviluppo :mmmh:
come si fa a spostarlo? :D

è sufficente una copia ftp di tutto e un export\import del dump del DB? ma poi funziona?
oppure devo prima installare joomla nel server definitivo e poi... rifare tutto? :eeh:

grazie :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Sponsor
 

Re: [JOOMLA] trasferimento da sviluppo a sito definitivo

Postdi Dylan666 » 17/04/08 15:48

Il tuo procedimento "copia ftp di tutto e un export\import del dump del DB" è giusto. Poi devi solo controllare che certe voci (path e dati di accesso) corrispondano anche dopo il trasferimento, in caso contrario correggerle:
http://www.giorgiotave.it/forum/joomla/ ... post342403

Questo vale per qualunque CMS o script anche solo un tantino avanzato che si basi su percorso o DB :P :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: [JOOMLA] trasferimento da sviluppo a sito definitivo

Postdi pjfry » 17/04/08 15:58

Dylan666 ha scritto:Questo vale per qualunque CMS o script anche solo un tantino avanzato che si basi su percorso o DB :P :D

eh lo so però è una sòla, magari per joomla si erano inventati qualcosa di più comodo... (tipo export\import solo dei content, per esempio) :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Re: [JOOMLA] trasferimento da sviluppo a sito definitivo

Postdi Dylan666 » 17/04/08 16:10

I content, intesi come gli articoli, i testi insomma (ho capito male?), non sono altro che alcune tabelle del DB. Nulla ti vieta di esportare solo quelle.
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f ... &p=1185353
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: [JOOMLA] trasferimento da sviluppo a sito definitivo

Postdi pjfry » 17/04/08 16:15

no ma per me va bene ftp + dump db + modifica file vari, figurati :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[JOOMLA] trasferimento da sviluppo a sito definitivo":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti