Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione ad un DB ACCESS con ASP

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Connessione ad un DB ACCESS con ASP

Postdi kirk1968 » 25/12/07 23:51

Salve.
Sto tentando di fare una pagina ASP che inserisca un record
su un DB ACCESS.
Usando window.write ho avuto la certezza che la pagina in cui l'utente inserisce i dati chiama correttamente la pagina per la scrittura del record, che i dati inseriti nelle varie text vengono trasmessi correttamente da una pagina all'altra, che la stringa della istruzione SQL è correttamente formattata, ecc.
Al momento di fare la connessione, mi esce fuori "impossibile visualizzare la pagina", ed il DB ACCESS non viene minimamente toccato, per cui l'inserimento non funziona.
Qui sotto vi incollo il codice, in grassetto quella parte che funziona

<%@Language=VBScript%>
<%Response.Buffer = True%>
Dim MyConn
Set MyConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
MyConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.Mappath("/mdb-database/Furia.mdb")
NomeRicevuto=Request.Form("nome")
CognomeRicevuto=Request.Form("cognome")
(... ecc...)
IstruzioneSQL="insert into (Allievi Cognome,Nome,...ecc) values ('" & CognomeRicevuto & "','" & NomeRicevuto &... ecc ...)

MyConn.Execute(IstruzioneSQL)
%>
Potete indicarmi dove ho sbagliato?
Grazie a tutti
kirk1968
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 02/12/05 20:04
Località: TIVOLI (RM)

Sponsor
 

Re: Connessione ad un DB ACCESS con ASP

Postdi archimede » 26/12/07 14:48

A occhio direi che il nome della tabella (Allievi) va fuori dalla parentesi.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Connessione ad un DB ACCESS con ASP

Postdi kirk1968 » 26/12/07 16:53

Infatti è così
Ho sbagliato a fare il copia - incolla nel forum, ma in realtà l'istruzione sulla pagina ASP è scritta correttamente (ho ricontrollato).
Credo che il problema stia nelle due istruzioni di connessione ma non riesco a capire dove.
Hai qualche altra idea?

Ciao grazie e auguri
kirk1968
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 02/12/05 20:04
Località: TIVOLI (RM)

Re: Connessione ad un DB ACCESS con ASP

Postdi JeKO84 » 26/12/07 22:30

Kirk... scusa non ho capito bene. Ma l'errore è che il browser non trova la pagina dove tu hai scritto questo codice???
A me questo sembra di aver capito. Gentilmente potresti postare anche l'htm che usi per il form?? e dirci i nomi delle pagine??

Ti dico questo perché se usi front page, spece la versione 2000, ogni tanto decide, di testa tua, che il la action che hai definito te per i form non va bene e la cambia con una sua.... magari è quello.

Facci sapere ciao
JeKO84
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 10/12/07 11:46

Re: Connessione ad un DB ACCESS con ASP

Postdi kirk1968 » 27/12/07 15:19

Questa è la pagina Inserimento.asp dove l'utente inserisce i dati manualmente nelle caselline


<html>
<head>
<META NAME="Title" CONTENT="PuntoDP">
<META NAME="description" CONTENT="Soluzioni Web, Grafica editoriale e pubblicitaria">
<META NAME="Language" CONTENT="italiano">
<META NAME="Robots" CONTENT="All">
</div>
</div>
<p><strong>INSERIMENTO UTENTE</strong></p>
<form name="form1" method="post" action="InsertAllievo.asp">

<label>nome
<input name="nome" type="text" id="nome" maxlength="30">
</label>
<p>
<label>cognome
<input name="cognome" type="text" id="cognome" maxlength="30">
</label>
</p>
<p>
<label>indirizzo
<input name="indirizzo" type="text" id="indirizzo" maxlength="30">
</label>
</p>
<p>
<label>cap
<input name="cap" type="text" id="cap" maxlength="5">
</label>
</p>
<p>
<label>città
<input name="citta" type="text" id="citta" maxlength="30">
</label>
</p>
<p>
<label>prov
<input type="text" name="prov" id="prov">
</label>
</p>
<p>
<label>telefono
<input name="telecasa" type="text" id="telecasa" maxlength="12">
</label>
</p>
<p>
<label>Cellulare
<input name="telecell" type="text" id="telecell" maxlength="12">
</label>
</p>
<p>
<label>Cod. Fiscale
<input name="codfiscale" type="text" id="codfiscale" maxlength="16">
</label>
</p>
<p>
<label>User ID
<input name="user_id" type="text" id="user_id" maxlength="10">
</label>
</p>
<p>
<label>Password
<input name="password" type="text" id="password" maxlength="10">
</label>
</p>
<p>
<label>INVIA
<input type="submit" name="Submit" value="Invia">
</label>
</p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>


E questa è la pagina InsertAllievo.asp che viene chiamata

<%@Language=VBScript%>
<%Response.Buffer = True%>
Dim MyConn
Set MyConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
MyConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.Mappath("/mdb-database/Furia.mdb")
<%
NomeRicevuto=Request.Form("nome")
CognomeRicevuto=Request.Form("cognome")
IndirizzoRicevuto=Request.Form("indirizzo")
CapRicevuto=Request.Form("cap")
CittaRicevuta=Request.Form("citta")
ProvRicevuta=Request.Form("prov")
TeleCasaRicevuto=Request.Form("telecasa")
TeleCellRicevuto=Request.Form("telecell")
CodFiscaleRicevuto=Request.Form("codfiscale")
UserRicevuto=Request.Form("user_id")
PasswordRicevuta=Request.Form("password")

Istruzione="insert into Allievi(Cognome,Nome,Indirizzo,Cap,Provincia,Telecasa,TeleCell,CodFiscale,Useri_ID,Password) values('" & CognomeRicevuto & "','" & NomeRicevuto & "','" & IndirizzoRicevuto & "','" & CapRicevuto & "','" & CittaRicevuta & "','" & ProvRicevuta & "','" & TeleCasaRicevuto & "','" & TeleCellRicevuto & "','" & CodFiscaleRicevuto & "','" & UserRicevuto & "','" & PasswordRicevuta & "'" & ")"

MyConn.Execute(Istruzione)
%>


Mettendo i window.write in posizioni adeguate ho capito che l'unica cosa che non funziona è la connessione al DB
Qualcuno può aiutarmi?
kirk1968
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 02/12/05 20:04
Località: TIVOLI (RM)

Re: Connessione ad un DB ACCESS con ASP

Postdi Triumph Of Steel » 27/12/07 18:53

forse il percorso al file è sbagliato, oppure quella cartella / file non ha i permessi di scrittura.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Connessione ad un DB ACCESS con ASP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti