Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sito web diverse risoluzioni

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Sito web diverse risoluzioni

Postdi alex d'amico » 14/10/07 11:32

ciao a tutti
volevo sapere come faccio a fare un sito in modo tale che piu persone possano vederlo bene...perche il sito che ho fatto e' visibile corretto soltanto a una risoluzione
attendo vostre illuminazioni :)
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 14/10/07 11:41

O lo impagini in una tabella a cui dai la larghezza del 100% (così copre l'intero schermo qualunque sia la risoluzione, ma ovviamente l'impaginazione cambia) oppure lo fai largo 750 pixel e quelli con la 800x600 lo vedranno ascermo intero, gli altri con delle bande vuote ai lati.

Qui abbiamo un javascript (in alto a destra) che permettere di scegliere tra schermo intero e con le bande (non funziona nel forum)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 14/10/07 12:30

piiu che altro e' slo sfondo del sito
che presenta una immagine,e nel caso di risoluzione diversa,questa ovviamente viene ripetuta...:)
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi Dylan666 » 14/10/07 13:00

Allora meglio che metti l'immagine di sfondo con un CSS perché supporta anche la specifica "no repeat". Basta che prima di </head> incolli questo:

Codice: Seleziona tutto
<style type="text/css">
body {background-image: url(images/immagine.jpg); background-repeat: no-repeat;}>
</head>


Poi naturalmente leva il vecchio codice che avevi messo originariamente per lo sfondo da <body>.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 14/10/07 13:16

personami
cosa e' un css
sono molto inesperto su queste cose
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi Dylan666 » 14/10/07 13:49

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 15/10/07 00:28

mm
quindi io basta che copio quella stringa e tutto funziona?
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi alex d'amico » 15/10/07 12:44

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="it">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>piloti</title>
<style type="text/css">
body {background-image: "immagini/NKA-B&W(2).jpg"; background-repeat: no-repeat;}>
</head>

cosi??
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi Dylan666 » 15/10/07 22:46

Sì, così ma poi da <BODY> leva la parte background="immagini/NKA-B&W(2).jpg" che c'era da prima
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 16/10/07 00:16

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="it">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>piloti</title>
<style type="text/css">
background-repeat: no-repeat;}>
</head>


quindi cosi?o non cho capito :)
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi Dylan666 » 16/10/07 00:22

No era giuso prima. Ma guarda la tua pagina così come è ora: mi copi qui il codice che va da <body> a </body> ?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 16/10/07 00:35

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="it">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>piloti</title>
<style type="text/css">
body {background-image: url(images/immagine.jpg); background-repeat: no-repeat;}>
</head>

<body background="immagini/NKA-B&W(2).jpg">

<p align="center">&nbsp;&nbsp; </p>
<table border="1" width="101%" id="table1">
<tr>
<td colspan="4">

<div align="center">
<!--webbot CLIENTSIDE
bot="Ws4FpEx" MODULEID="'Default (Project)\Piloti.xws'" PREVIEW="&lt;img src='elementi grafici/Piloti.gif?00388934' editor='Webstyle4' border='0'&gt;" startspan -->
<img src="elementi grafici/Piloti.gif?00388934" editor="Webstyle4" border="0">
<!--webbot
bot="Ws4FpEx" endspan i-checksum="22538" -->
</div>
<p>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4" height="83"><a href="ivanassanelli.htm"><img border="0" src="elementi%20grafici/Ivan_Assanelli.gif" width="123" height="29"></a><img border="0" src="elementi%20grafici/Vincenzo.gif" width="183" height="29"><a href="paolomarotta.htm"><img border="0" src="elementi%20grafici/Paolo_Marotta.gif" width="130" height="29"></a><a href="gabrielegrassi.htm"><img border="0" src="elementi%20grafici/Gabriele.gif" width="154" height="29"></a><p><a href="pietrobonucci.htm">
<img border="0" src="elementi%20grafici/Pietro_Bonucci.gif" width="129" height="29"></a><a href="alexdamico.htm"><img border="0" src="elementi%20grafici/Alex_D'Amico.gif" width="123" height="29"></a><a href="massimilianolattanzio.htm"><img border="0" src="elementi%20grafici/Massimiliano.gif" width="200" height="29"></a><a href="giorgiomacauda.htm"><img border="0" src="elementi%20grafici/Giorgio_Macauda.gif" width="153" height="29"></a></p>
<p>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="46%">
<img border="0" src="immagini/pagina%20piloti%201/GRAB_022.JPG" width="218" height="166"></td>
<td width="1%">&nbsp;</td>
<td width="30%">&nbsp;</td>
<td width="21%">
<img border="0" src="immagini/pagina%20piloti%201/GRAB_013.JPG" width="194" height="166"></td>
</tr>
<tr>
<td width="98%" colspan="4">

<div align="center">

<!--webbot CLIENTSIDE
bot="Ws4FpEx" MODULEID="'Default (Project)\ENTRA_off.xws'" PREVIEW="&lt;img src='bottoni/menu/ENTRA.gif?0071F641' editor='Webstyle4' border='0'&gt;" startspan --><script src="xaramenu.js"></script><script Webstyle4 src="bottoni/menu/entra.js"></script><noscript><img src="bottoni/menu/ENTRA.gif?0071F641" editor="Webstyle4"></noscript>
<!--webbot
bot="Ws4FpEx" endspan i-checksum="38860" -->

</div>

<p>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p align="center">&nbsp;
&nbsp;
</p>
<p align="center">&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
</p>

<p>&nbsp;</p>
<p>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</p>

</body>

</html>

ora ho solo una pagina bianca sigh
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi Dylan666 » 16/10/07 10:24

La vedi al parte in rosso?

<body background="immagini/NKA-B&W(2).jpg">

Levala ;)
PS: ma tutti quegli "&nbsp" a raffica perché non li levi? :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 16/10/07 11:54

ma se tolgo il body non ho piu lo sfondo,e inoltre in alto mi compare: body {background-image: url(images/immagine.jpg); background-repeat: no-repeat;}>

nbsb non so cosa siano ehhe
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi Dylan666 » 16/10/07 15:46

Andrà tutto bene appena avrai corretto questo errore, cioè tolto il seguente carattere in rosso:

body {background-image: url(images/immagine.jpg); background-repeat: no-repeat;}>

Gli &nbsp; sono semplicemente degli spazi, ma sono veramente tanti e forse inutili. Prova a lasciarne uno solo e vedi che succede, male che va rimetti tutto come stava.
Magari se il sito è già on-line dacci l'indirizzo così vediamo tutto "dal vivo"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 16/10/07 17:12

ho tolto il carattere in piu
ed ecco come mi fa
Immagine
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi Dylan666 » 16/10/07 17:16

Ma se vedo ancora lo ">" nello screenshot come fai a dire che lo hai tolto? :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 16/10/07 17:40

scusami lo screen e' vecchio
cmq lo tolto e mi compare la seguente:
body {background-image: url(images/immagine.jpg); background-repeat: no-repeat;}
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Postdi Dylan666 » 16/10/07 20:05

Scusa scusa e ancora scusa, mi accorgo solo ora che scrivendo di corsa maca un pezzo di codice: dopo al parentesi graffa di chiusura devi scrivere </style> (in pratica la ">" era la parte finale di questo tag di chiusura che ho scritto mutilato :P)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alex d'amico » 16/10/07 21:38

auauau ora riprovo
tranquillo anzi scusa io il tempo che ti sto facendo perdere
alex d'amico
Utente Junior
 
Post: 60
Iscritto il: 31/07/07 21:07

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Sito web diverse risoluzioni":

Ottimizzare sito WORDPRESS
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 0
foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron