Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[BAT] creare un file di avvio

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[BAT] creare un file di avvio

Postdi webmaster » 20/05/07 10:38

salve,
quando avvio il computer lancio sempre 4 "programmi/applicazioni": la lan, il collegamento ppoe di alice, il client email e il browser. vorrei automatizzare queste 4 attività e ho pensato di inserirle in un file .bat. lanciare gli .exe non è un problema, ma non so come inserire la lan e il collegamento ad alice. qualcuno sa aiutarmi? oppure conosce un metodo diverso?

qui sotto il codice del file .bat al momento:
Codice: Seleziona tutto
@echo off
start /w D:\Foxmail\Foxmail.exe -nosplash
start /w D:\Firefox\firefox.exe


grazie,
wm
Avatar utente
webmaster
Moderatore
 
Post: 3491
Iscritto il: 01/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 20/05/07 11:00

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi webmaster » 20/05/07 11:13

grazie dylan.
il rasdial funziona perfettamente, ma non sono sicuro di come usare devcon.


wm
Avatar utente
webmaster
Moderatore
 
Post: 3491
Iscritto il: 01/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 20/05/07 11:57

Aspetta, mi sa che ho sbagliato io: tu non vuoi disattivare e attivare la scheda della lan, ma inserire i parametri giusti (ip, subnet ecc.).
In quel caso fa al caso tuo NETSH:

http://www.tweakness.net/poptweak.php?tid=153
http://www.andreabeggi.net/2005/09/19/n ... -utilizzo/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi webmaster » 20/05/07 12:12

non proprio dylan. io devo chiedere al file bat di fare l'equivalente di un doppio click sull'icona che attiva la lan. nulla di più. dopo di questo gli chiedo di fare doppio click sull'iconoa che attiva alice (ma questo l'abbiamo già risolto)


wm
Avatar utente
webmaster
Moderatore
 
Post: 3491
Iscritto il: 01/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 20/05/07 13:15

Non capisco che intendi con "doppio click sull'icona che attiva la lan". Hai la scheda di rete disabilitata? O cosa? È attiva ma disconnessa?

Perché se la scheda di rete è attiva e ha l'IP e la subnet giusti si collega da sola senza alcun doppio click, almeno da me.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi webmaster » 20/05/07 13:17

la shceda è abilitata, ma non è sempre "on". disabilito il collegamento quando spengo il pc.
Avatar utente
webmaster
Moderatore
 
Post: 3491
Iscritto il: 01/08/01 01:00

Postdi webmaster » 20/05/07 19:26

trovato!

bisogna creare due file: startup.bat (che si inserirà nel menu di startup) e wait.bat (che dovrà essere nella stassa cartella di tartup.bat)

startup.bat:
Codice: Seleziona tutto
@echo off
"C:\Documents and Settings\xxx\Desktop\LAN.lnk"
CALL WAIT 5
Rasdial Alice "username" "password"
CALL WAIT 5
start D:\Foxmail\Foxmail.exe -nosplash
CALL WAIT 5
start D:\Firefox\firefox.exe


wait.bat
Codice: Seleziona tutto
@ping 127.0.0.1 -n 2 -w 1000 > nul
@ping 127.0.0.1 -n %1% -w 1000> nul


ps - il link "LAN.lnk" fa riferimento a un link alla connessione lan che sta sul mio desktop. spero che sia utile a qualcuno


wm
Avatar utente
webmaster
Moderatore
 
Post: 3491
Iscritto il: 01/08/01 01:00


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[BAT] creare un file di avvio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron