Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[PHP] Creare un rollover di immagini

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[PHP] Creare un rollover di immagini

Postdi tafano85 » 04/05/07 21:07

Allora ecco la situazione.
In una pagina ho una lista che carico tranquillamente.. cliccando su di un titolo di questa lista mi si deve aprire un'altra pagina con tutte le foto riguardanti l'argomento trattato.. se clicco su di una foto mi si deve ingrandire al di sotto e tramite del pulsanti scorro le varie immagini..
allora i problemi sono:

1) perchè riesco a caricare le immagini dalla lista iniziale solamente se i titoli della lista sono caricati sul pulsante di un form?? mentre tramite semplice collegamento no??

2) come faccio a scorrere le immagini senza dover caricare una nuova pagina?? avevo pensato ad un IFRAME..

per maggiori dettagli semmai vi posto il codice così se è necessario..
grazie in anticipo delle dritte!
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 04/05/07 22:19

se ho capito il problema, ti posso consigliare "thickbox".
http://jquery.com/demo/thickbox/
Guarda gli esempi.

Per il problema del link/form, forse devi passare nell'url una querystring che serve alla pagina che verrà aperta per sapere cosa deve caricare.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 04/05/07 23:14

innanzi tutto grazie per il link..
per il link/form uso $HTTP_POST_VARS ma evidentemente questo riguarda i form xke se lo utilizzo funziona... ma se uso una semplice stringa non "vede" cio che gli passo...
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 05/05/07 08:49

no chiaro... HTTP_POST_VARS è quandi invi tramite POST
Altrimenti devi usare HTTP_GET_VARS, o anche $_REQUEST['nome_variabile'] (io di solito uso questo)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 06/05/07 11:42

ah ecco... la variabile la prendo dando il nome al link?? tipo:
<a href="popup.php" name="live">Nome del Live</a>

e nella pagina popup.php:
$live= $_REQUEST['live']

giusto??
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 06/05/07 12:21

ehm.. no.
Codice: Seleziona tutto
<a href="popup.php?live=1&dead=0">Nome del live</a>
$live = $_REQUEST['live'];
$dead = $_REQUEST['dead'];
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 06/05/07 12:26

ah... grazie mille!!
una curiosità?? il dead cosa è??
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 06/05/07 18:43

era un esempio per farti capire.. :P
tu usa tutte le variabili che ti servono...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 11/05/07 20:09

:lol:
pensa te quando devo imparare!
cmq ora va.. devo solo fare il rollover delle immagini.. il link che mi hai gentilmente postato non funziona +.. sai altri siti del genere??
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 11/05/07 23:11

controlla il link. A me funziona. Oppure cerca "thickbox" su google.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 12/05/07 11:46

ah ora funziona... forse avevo qualche problema con il firefox.. grazie di nuovo!

tanto ci sono ti chiedo un'altra cosa... senza che sto ad aprire un altro topic..
sto realizzando una rilascio commenti sempre in php.. funziona perfettamente ma per renderlo + gradevole volevo metterci qualke faccina in stile forum... come posso fare??
senza mettere su un forumv (come phpBB) dato che non ho bisogno di questo servizio...
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 13/05/07 00:50

non so se ho capito bene. Vuoi fare in modo che si possa commentare dando la possibilità di avere una cosa simile al BBCode?
Se si, puoi prendere il BBCode del phpBB e portarlo sul tuo, oppure una cosa tipo questa:
BBCode che mi sono fatto ad hoc e uso spesso per il lavoro.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 13/05/07 14:12

si qualcosa di simile.. ma + facile... l'utente scrive il mess sull text box e se vuole aggiungere le faccine gli metto a disposizione alcune faccine che pò inserire.. è un misto fra javascript e php??
cioè il primo lo uso per inserire le faccine.. il secondo per inserire il messaggio... no??
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 13/05/07 22:43

si.. quando clicca sulla faccina, usi javascript per scrivere nel campo il codice, che nel php dovrai rimpiazzare con l'immagine relativa
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 19/05/07 09:18

allora.. guardando qua e la sulle pagine del forum phpBB ho trovato la funzione per l'inserimento delle faccine... il guaio ora è come faccio col php a caricarle.... :(
l'unica procedura che mi è venuta in mente è che controllo tutto il messaggio inserito e dove trovo i caratteri relativi alle faccine lo sostituisco con il tag IMG... ma mi sembra un po laborioso....
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 19/05/07 09:41

Credo che faccia così anche il bbCode del phpBB.
Ti basta fare un Str_Replace();
o un preg_replace se metti la stringa da cercare e quella da sostituire in un array e usi le regular expression
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 19/05/07 11:18

ah ecco... le funzioni che mi hai detto le uso sulla pagina dove carico il commento logicamente?? forse ho capito.. ora faccio vari tentativi e poi ti faccio sapere... ti ringrazio per le dritte!!!
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 19/05/07 17:39

si esatto.. il replace lo farei in visualizzazione, e non in scrittura sul DB.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi tafano85 » 23/06/07 09:39

Scusa l'estremo ritardo di questa risposta!

Ho avuto ho un po da fare..... è sorto un problemino.... allora.. l'inserimento delle faccine quando scrivo il messaggio riesce.. quando lo invio al db mi mette un punto ( . ) dove avevo inserito la faccina.. come mai?? ho zazzicato un po ma nn sono riuscito a risolvere il problema....
ti ringrazio veramente tanto per la disponibilità!!!
Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo.
tafano85
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 11/03/07 17:03

Postdi Triumph Of Steel » 24/06/07 00:13

dipende che tipo di codice usi per identificare le faccine nei messaggi ..
ad esempio, io farei una cosa del tipo BBCode, tipo
Codice: Seleziona tutto
[:P]

magari ci sono dei replace che fai prima di inserire il msg a DB che danno fastidio ai codici delle faccine.
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "[PHP] Creare un rollover di immagini":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti