Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[JavaServerFaces] Aiuto inizio studio??

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[JavaServerFaces] Aiuto inizio studio??

Postdi giack83 » 29/03/07 11:44

Salve a tutti :D

mi sto innoltrando nel mondo di JavaServer Faces....

per ora usero l'ambiente di sviluppo chiamato Eclipse che secondo me è abbastanza buono come programma...

mi potreste indicare o cmq aiutare su come devo fare per iniziare a creare un progetto utilizzando eclipse ed jsf ??

Cioè una spiegazione su cosa devo aprire/creare in eclipse e codice relativo ad esempio per creare dei pulsanti in una pagina we diciamo....

oppure una guida per conoscere jsf se esiste...??

Grazie, perpiacere aiutatemi.
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Sponsor
 

Postdi pjfry » 30/03/07 08:45

hai già cercato "jsf tutorial" su google? :D
io uso jsf ma non con eclipse...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 30/03/07 14:33

ma hai una guida in italiano?????
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 30/03/07 14:38

eh no, ho studiato solo roba in inglese :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 30/03/07 15:11

capito... solo che l'inglese nn lo mastico molto. in italiano conosci qualcosa?
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 30/03/07 15:18

eh no sennò te le avrei già linkate :)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi tekanet » 31/03/07 14:06

eh no

(scusate l'ot, mi faceva ridere PJ :D)
tekanet
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 03/09/02 10:22
Località: Milano sud-ovest

Postdi pjfry » 02/04/07 08:51

tekanet ha scritto:eh no

(scusate l'ot, mi faceva ridere PJ :D)

:aaah :aaah :aaah :P
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 02/04/07 11:30

una domanda per pjfry:

allora devo creare un mewnu a tendina in jsf. In eclipse ho due file, uno chiamato manager.java e l'altro chiamato next.jsp......

come potrebbe essere il codice??

in java cosa devo scrivere anche perche nn riesco a capire.

in internet ho visto un esempio del tipo:

<h:selectOneMenu id="selectCar"
value="#{manager}">
<f:selectItems
value="#{manager.}" />
</h:selectOneMenu>
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 03/04/07 08:31

http://www.irian.at/myfaces/selectOneCountry.jsf
questo è un esempio, utilizza myfaces che è limplementazione jsf di apache, ma più o meno è uguale. puoi vedere il codice della jsp e del backing bean :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 03/04/07 08:49

ok grazie adesso provo e poi ti dico se ho problemi...

xche nn so che implementare nella classe manager
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi giack83 » 03/04/07 09:55

una domandina, c'è un sito che ti visualizza i codici per creare ad esempio checkbox ect ect ma che ti dia codice proprio specifico per jsf?

e nn implementazioni di apache ect (per curiosità)
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 03/04/07 10:03

boh!? prova a cercare sul sito della sun...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 03/04/07 10:28

dopo cerco nel sito...

una cosa, ho guardato il codice che mi hai dato sopra (il menu a tendina), e ho notato che compaiono tutte o quaisa le nazioni giusto.....

il codice è:

<t:selectOneCountry value="#{countryForm.isoCode}" maxLength="25" onchange="this.form.submit();"/>
<f:verbatim><br/></f:verbatim>

<h:outputText id="countryCode" value="#{countryForm.isoCode}"/>
<f:verbatim><br></br></f:verbatim>
<h:commandButton value="Update"/>

ma come potrei fare se volessi invece di avere i nome delle nazioni mettere nn so i nomi di una lista di macchine o altro.... che parametro devo modificare?
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 03/04/07 10:36

lascia stare quello, ho sbagliato a linkarlo perchè non so da dove esca il componente t:selectOneCountry :neutral:
questo dovrebbe essere molto più generico: http://www.irian.at/myfaces/selectbox.jsf
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 03/04/07 10:52

ah ok adesso do una okkiata a quest'altro....

oh grazie dell'aito che mi stai dando :D
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi giack83 » 03/04/07 11:08

allora ho provato a scrivere:

<h:outputLabel for="selone_menu_colors" value="#{example_messages['label_colors']}" />
<h:selectOneMenu id="selone_menu_colors" value="#{carconf.color}"
styleClass="selectOneMenu" required="true" converter="#{carconf.colorConverter}">
<f:selectItem itemValue="" itemLabel="#{example_messages['empty_selitem']}" />
<f:selectItems value="#{carconf.colors}" />
</h:selectOneMenu>

per il menu a tendina ma niente, in tomcat mi da errore.....
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi giack83 » 04/04/07 08:08

ah un'altra cosa, è possibile creare un'applicazione we b java che sia collegato con un database che contiene dei dati...??

Se si, come potrei fare??
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Postdi pjfry » 04/04/07 08:45

giack83 ha scritto:ah un'altra cosa, è possibile creare un'applicazione we b java che sia collegato con un database che contiene dei dati...??

Se si, come potrei fare??

puoi collegarti direttamente tramite jdbc oppure usando un framework tipo hibernate, toplink o in vari altri modi... mi sa che devi studiare parecchio :D

allora ho provato a scrivere:

<h:outputLabel for="selone_menu_colors" value="#{example_messages['label_colors']}" />
<h:selectOneMenu id="selone_menu_colors" value="#{carconf.color}"
styleClass="selectOneMenu" required="true" converter="#{carconf.colorConverter}">
<f:selectItem itemValue="" itemLabel="#{example_messages['empty_selitem']}" />
<f:selectItems value="#{carconf.colors}" />
</h:selectOneMenu>

per il menu a tendina ma niente, in tomcat mi da errore.....


che errore? :mmmh:

mi è venuto un dubbio, hai fatto 'qualcosa' per far funzionare jsf sotto tomcat o stai solo copiando pezzi di codice sperando che funzioni? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giack83 » 04/04/07 11:12

per l'erroeùre ho capito cosa è...

li nel codice cè "carconf.colors" invece io ho la classe manager in java e quindi compresa in confing-faces quindi devo mettere

"manager.colors" e naturalmente sviluppare in java l'oggetto colors....!!!!

perlomeno penso.... :?:

si tomcat l'ho gia settato quello sicuro.....

per il database, sto creando gli oggetti relativi alle maschere del DB usando eclipse, poi dovre collegarli... li sara il problema.....
giack83
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 22/11/04 16:50
Località: forli-cesena

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "[JavaServerFaces] Aiuto inizio studio??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti