Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HTML - Altezza frame automatica

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

HTML - Altezza frame automatica

Postdi sguggiari » 11/02/07 16:44

Ciao a tutti,
nel rifare una pagina del mio sito web, mi si è presentato il seguente problema: per integrare il guestbook nel layout del sito ho inserito un frame non ancorato. Di per se la cosa funziona, ma il problema è che l'altezza del guestbook è variabile, varia in funzione della lunghezza dei messaggi...
Purtroppo non sono ruscito a fare in modo che il suddetto frame si adatti automaticamente all'altezza della pagina che contiene :( (se metto height="100%" diventa bassissimo, devo mettere un valore in pixel)

Mi sapete aiutare??

Se volete dare un'occhiata alla pagina per capire meglio questo è il link:
http://web.ticino.com/guggiari/prova/guestbook_leggi_prova.htm

P.S: è tutto in HTML puro e semplice
Avatar utente
sguggiari
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 28/11/05 15:00
Località: CH

Sponsor
 

Postdi GAD » 11/02/07 18:01

Hai provato a non mettere proprio l'altezza? in teoria su tutti i controlli se ometti un parametro esso viene determinato dal contenuto stesso
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi sguggiari » 11/02/07 18:09

Non funziona :cry: .... ha lo stesso effetto come se si mettesse height="100%"

Altre idee?
Avatar utente
sguggiari
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 28/11/05 15:00
Località: CH

Postdi GAD » 11/02/07 18:57

Io caverei l'iframe, molti browser non supportano correttamente e quindi e' inutile affrontare il problema quando a priori la cosa non puo' andare di per se.
Non so se hai provato a vedere il sorgente della pagina con firefox ma compare un bel "Il browser in uso non supporta frame non ancorati .."
Piuttosto usa un div
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi sguggiari » 11/02/07 19:10

Mi hai convinto a non usare i frames.... infatti sto proprio rifacendo tutto il sito togliendoli, ma per il guestbook non ci sono riuscito.

Non ho capito bene come usare il comando div.... Da quel poco che so div è usato per allineare il testo in una pagina (es: <div align="left">).

Magari non sono stato chiaro: il guestbook è fornito da un sito esterno, del quale io ho solo il link... Se si può usare il div potresti dirmi come fare? Ho googleato ma non sono arrivato a niente...

Ciao ciao
Avatar utente
sguggiari
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 28/11/05 15:00
Località: CH

Postdi GAD » 11/02/07 20:24

Azzorola, mi ero scordato che non utilizzi script.
Io di solito uso asp.net o php lato server e mi faccio funzioncine che vanno a caricare le altre pagine come fosse testo, poi lo piazzo dentro a dei div cosi' non ho problemi.
Ma in html puro non si puo' fare...al max con qualche trick di javascript ma non ho mai caricato file remoti in javascript
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi sguggiari » 11/02/07 22:21

mmmm...... allora sono fottuto :D
Avatar utente
sguggiari
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 28/11/05 15:00
Località: CH

Postdi Triumph Of Steel » 12/02/07 00:45

potresti provare con AJAX :D
http://script.aculo.us/
leggiti la documentazione... potresti provare a caricare il tuo guestbook tramite ajax (Ajax.Request o Ajax.Updater) e mettere tutto il contenuto che ti ritorna la funzione in un DIV

un esempio veloce:
Codice: Seleziona tutto
<div id="myGuestbook">...loading</div>
<script>
new Ajax.Updater('myGuestBook', 'LINK_GUESTBOOK');
</script>

LINK_GUESTBOOK = link che ti da il sito che offre il guestbook
poi credo tu ti possa personalizzare il DIV con i CSS, o altro JS per renderlo scrollabile..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi archimede » 12/02/07 09:37

Triumph Of Steel ha scritto:potresti provare con AJAX
Ma funziona anche con URL che stanno su un altro server?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi sguggiari » 12/02/07 17:42

Triumph Of Steel ha scritto:potresti provare con AJAX :D
http://script.aculo.us/
leggiti la documentazione...

Grazie, ma ti dirò.... non ho capito niente :oops:
Cmq credo che mi adatterò a ingrandire il frame a seconda dei messaggi nel guestbook...
Avatar utente
sguggiari
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 28/11/05 15:00
Località: CH

Postdi Triumph Of Steel » 12/02/07 18:24

archimede ha scritto:
Triumph Of Steel ha scritto:potresti provare con AJAX
Ma funziona anche con URL che stanno su un altro server?

Alessandro

in effetti non ho mai provato... :undecided:
però lui fa una request di un URL..

http://www.4guysfromrolla.com/webtech/110100-1.shtml
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi archimede » 12/02/07 19:12

Durante le prove artigianali che avevo fatto un po' di tempo fa non c'ero riuscito.

Peraltro qui rimanda a un componente separato (ASP) per pagine che stanno su altri servers.

Se qualcuno volesse illuminarci...

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Triumph Of Steel » 12/02/07 21:16

quello che ho postato è uno script asp.. però in effetti ora che ci penso non so se il server di sguggiari supporti asp :D

cmq ho provato velocemente con AJAX e in effetti non carica nulla. mah.. peccato.. sarebbe stato un'ottima soluzione..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi sguggiari » 13/02/07 11:35

Il mio server non supporta un bel niente..... :( Solo html...
Lo uso perchè non ha nessuna pubblicità, ma oramai devo accontentarmi del poco che offre....
Avatar utente
sguggiari
Utente Junior
 
Post: 91
Iscritto il: 28/11/05 15:00
Località: CH


Torna a Programmazione


Topic correlati a "HTML - Altezza frame automatica":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti