Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Access] Menù a tendina stile windows

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[Access] Menù a tendina stile windows

Postdi edozio » 09/11/06 20:44

in una maschera di access vorrei avere una specie di “casella combinata” ma che funzionasse come i menù a tendina delle applicazioni microsoft (windows, word, excel, lo stesso access). cioè quando “illumino” una voce (non cliccandola, ma solo passandoci sopra con mouse) si apre a fianco un’altra tendina con le relative sottovoci e così via fino a che trovo la voce che mi interessa e allora la clicco per sceglierla.
ho cercato un po’ in giro se si possa fare con VBA ma non ho trovato (o forse non ho capito) nulla.
se qualcuno avesse la rispota gli sarei grato in eterno (beh, insomma …. proprio in eterno forse no …. per un bel po’ di tempo, via!). ;)
grazie mille. ciao!
"Ho fatto cose... discutibili. Cose per cui il Dio della biomeccanica non mi farebbe entrare in paradiso. "
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Sponsor
 

Postdi zello » 10/11/06 10:17

Cioè vuoi una combobox con delle sottovoci?
Dimenticatene: il controllo standard di windows non lo prevede. Forse in giro trovi un ocx che lo implementa, oppure puoi scrivertelo.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi edozio » 10/11/06 10:46

zello ha scritto:Cioè vuoi una combobox con delle sottovoci?
Dimenticatene: il controllo standard di windows non lo prevede. Forse in giro trovi un ocx che lo implementa, oppure puoi scrivertelo.

:cry:
già .... come temevo ....
in access c'è una sfilza di componenti aggiuntivi .... provero' a passarmeli tutti.
in quanto allo scriverlo ..... io sono all'età della pietra! ma, tanto per curiosità, con che cosa (linguaggio, programma, ...) dovrei scriverlo?
grazie. ciao
"Ho fatto cose... discutibili. Cose per cui il Dio della biomeccanica non mi farebbe entrare in paradiso. "
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi zello » 13/11/06 14:21

Io userei il C++ e ATL, ma deve proprio valerne la pena, perché - così, ad occhio - deve essere un casino (la combobox di windows ha dei limiti di estendibilità, e quindi di fatto significa riscriversela da capo).
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi edozio » 13/11/06 21:23

zello ha scritto:Io userei il C++ e ATL, ma deve proprio valerne la pena, perché - così, ad occhio - deve essere un casino (la combobox di windows ha dei limiti di estendibilità, e quindi di fatto significa riscriversela da capo).

Assolutamente fuori dalla mia portata.
Ho appena preso VB 2005 (express, quello gratuito) e già non sto capendo tutto quello che faccio .... figuriamoci.
Mi sembra solo strano che un oggetto come quello del menù di windows, che comunque ritrovi bell'e pronto anche in VB non sia "adattato" anche all'uso nelle combobox: quando hai relativamente poche voci da visualizzare sarebbe proprio fico!
ciao.
"Ho fatto cose... discutibili. Cose per cui il Dio della biomeccanica non mi farebbe entrare in paradiso. "
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E

Postdi zello » 14/11/06 11:54

Mi sembra solo strano che un oggetto come quello del menù di windows, che comunque ritrovi bell'e pronto anche in VB non sia "adattato" anche all'uso nelle combobox

Il problema è che - se mi ricordo bene - la combobox non è altro che la combinazione di due finestre, una editbox e una listbox. In particolare, la listbox non prevede "sottomenu" (il controllo "menu" è tutt'altra cosa rispetto al controllo listbox); a occhio, se avessi bisogno di una cosa del genere in C++ (nel senso: se potessi fare a meno di farne un controllo ole), direi che farei il subclassing della combobox, e sostituirei la listbox (ogni volta che viene creata) con una mia versione userdrawn che fa sostanzialmente quello che chiedi.
A questo punto si potrebbe impacchettare tutto in un bell'ocx, però - ti ripeto - la fatica è tanta, e quindi deve valerne la pena (oppure deve esserne valsa la pena per qualcun'altro, hai mica guardato su google?).
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi edozio » 16/11/06 16:42

zello ha scritto:A questo punto si potrebbe impacchettare tutto in un bell'ocx, però - ti ripeto - la fatica è tanta, e quindi deve valerne la pena (oppure deve esserne valsa la pena per qualcun'altro, hai mica guardato su google?).

sì, ho cercato un po', ma il problema è che, essendo io un ignorantone :oops: , non so bene cosa cercare esattamente: cioè, tu come la chiameresti una combobox fatta come i menù di windows? :?:
perché se cerco combobox trovo .... combobox e se cerco menù trovo ....menù!
"Ho fatto cose... discutibili. Cose per cui il Dio della biomeccanica non mi farebbe entrare in paradiso. "
edozio
Utente Senior
 
Post: 217
Iscritto il: 04/04/04 16:11
Località: 45°51' N 9°24' E


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[Access] Menù a tendina stile windows":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti