Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Php [stampare variabili]

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Php [stampare variabili]

Postdi romand700 » 01/11/06 01:42

Salve,
è tanto che non posto e rieccomi qui da voi.
Questo è un piccolo esempio:
Codice: Seleziona tutto
<form action="pagina.php" method="POST">
<select name="prova" class="top" style="width:40px">
                                <option value="0" selected>0</option>
                                <option value="1">1</option>
                                <option value="2">2</option>
                                 </select>

<select name="prova2" class="top" style="width:40px">
                                <option value="0" selected>0</option>
                                <option value="1">1</option>
                                <option value="2">2</option>
                                 </select>
<input type="submit" value="Calcola">
</form>

E fino a qui ci siamo
$prova=$_POST['prova'];
$prova1=$_POST['prova1'];

$risultato = $prova+$prova1;

echo $risultato;

A me servirebbe sapere come posso inserire un link dove mi apre una pagina che possa mostrare i valori nei dettagli
es. clicca qui per vedere quello che hai scelto e si apre una finestra con le variabili stampate con difianco il loro relativo numero scelto lelle select
Ad occhio ci vuole un passaggio di variabili ma non so come impostare il discorso.
Spero di essere stato chiaro
Grazie. Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Sponsor
 

Re: Php [stampare variabili]

Postdi archimede » 02/11/06 09:48

romand700 ha scritto:A me servirebbe sapere come posso inserire un link dove mi apre una pagina che possa mostrare i valori nei dettagli
Se ho capito bene, metti il nome della pagina nell'action della form.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi romand700 » 02/11/06 11:12

Questo lo avevo intuito. Mi spiego meglio.
A me servirebbe che in una pagina ad es. chiamata risultati.php mi vengono visualizzati i risultati delle variabili $risultato $prova $prova1

Credo ad occhio ci voglia $_GET ma non sò proprio come formulare lo script. Si potrebbe avere un esempio pratico?

Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi archimede » 02/11/06 11:31

romand700 ha scritto:Questo lo avevo intuito.
E allora perché vorresti inserire un link dove mi apre una pagina?
romand700 ha scritto:A me servirebbe che in una pagina ad es. chiamata risultati.php mi vengono visualizzati i risultati delle variabili $risultato $prova $prova1
E le quattro righe di codice da te postate ($prova, $risultato, ecc.) adesso dove stanno?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi romand700 » 02/11/06 12:03

Sicuramente misono espresso male dall'inizio. Io ho ad es. una pagina chiamata calcolo.php
Codice: Seleziona tutto
</head>
<body>
<form action="calcolo.php" method="POST">
<select name="prova" class="top" style="width:40px">
                                <option value="0" selected>0</option>
                                <option value="1">1</option>
                                <option value="2">2</option>
                                 </select>

<select name="prova1" class="top" style="width:40px">
                                <option value="0" selected>0</option>
                                <option value="1">1</option>
                                <option value="2">2</option>
                                 </select>
<input type="submit" value="Calcola">
</form>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td>
$prova=$_POST['prova'];
$prova1=$_POST['prova1'];

$risultato = $prova+$prova1;

echo $risultato;
<td>
        </tr>
      </table>
</body>
</html>

In questo modo nella pagina calcolo.php, nella tabella mi viene stampato il risultato della scelta delle select. E fin qui ci siamo.

Io ora vorrei che cliccando su di un link mi si apre un popup o pagina dove l'utente si può o vedere o stampare le scelte fatte.

Quindi ad es. nella pagina chiamata tuascelta.php mi si dovrebbe vedere una cosa tipo: il risultato della tua scelta è:

e a questo punto si deve vedere il risultato della variabile $prova $prova1 e $risultato dove poi continuando dico: vuoi stampare i risultati? ecc...

Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi romand700 » 03/11/06 11:21

qualche soluzione?
Saluti. Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi Triumph Of Steel » 03/11/06 16:05

Codice: Seleziona tutto
<a href="view_print.php?prova=".$prova."&amp;prova1=".$prova1."">


nella pagina
view_print.php
rifai il calcolo, o, se vuoi, ti puoi riportare nell'url anche il risutalto, aggiungendo alla fine
Codice: Seleziona tutto
&amp;risultato=".$risultato."


e poi fai

Codice: Seleziona tutto
echo $prova1." + ".$prova1." = ".$risultato;



ho capito bene?
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi romand700 » 03/11/06 16:36

<a href="view_print.php?prova=".$prova."&amp;prova1=".$prova1."">
ma dove va messo questo? nella pagina calcolo? l'ho provato ad inserire ma non mi da nessun link.
Io vorrei fare tipo che cliccando su di un link (clicca qui per vedere la tua scelta) apre un pagina con le scelte fatte dall'utente dalle select.

Forse non ho capito bene <a href ecc....

Di nuovo grazie
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Php [stampare variabili]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite