Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Select Case o ciclo IF

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Select Case o ciclo IF

Postdi wittelsbach » 19/09/06 09:42

Il breve listato che segue non riesco a farlo funzionare se uso Select case, mentre invece con il ciclo IF tutto fila liscio. Siccome però la prima soluzione è nettamente più rapida, qualcuno sa dirmi dov'è l'errore?
In "grafdati" è presente un valore che va ad occupare la ActiveCell, la quale corrisponde a "Dani", quindi si esegue la cancellazione dell'etichetta precedente il numero totale di dati.
Ripeto, con IF tutto ok, il prolblema è qui con il Case.

Sub aaaa()

Worksheets("foglio1").Application.Goto Reference:="grafdati"
Selection.Find("serie1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(0, -1).Select

Select Case ActiceCell
Case Is = "dani"

Sheets("Grafico1").Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(1).DataLabel.Select
Selection.Delete
End Select
End Sub
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Sponsor
 

Postdi archimede » 20/09/06 10:44

Visto che non ti sei molto sprecato a descrivere ambiente, linguaggio e, soprattutto, errore, tiro a indovinare: ActiceCell?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi wittelsbach » 20/09/06 11:16

E' il codice del VBA, ma il problema riguarda proprio il fatto che l'errore non c'è. Solo che il programma non funziona con il case, mentre se uso il cilco IF sì.
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi archimede » 20/09/06 14:07

Strano che non ci sia errore... Comunque puoi provare Case "dani" invece di Case Is = "dani"; inoltre puoi mettere un Else (che non fa mai male) per vedere se il Case viene elaborato e che valore ha effettivamente ActiceCell.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi wittelsbach » 20/09/06 15:37

Ho risolto. Ho semplicemente scritto Case senza "Is" e il VBA lo ha aggiunto automaticamente. Ho provato ad eseguire e tutto funzionava bene.
Ciao. Grazie.
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Select Case o ciclo IF":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti