Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[PHP] validazione W3C

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[PHP] validazione W3C

Postdi romand700 » 19/07/06 16:06

Rieccomi qui a postare un altro problemino con la validazione del W3C, il problema è un frammento di codice PHP che non mi fa passare la validazione ed è questo:
Codice: Seleziona tutto
<?
Includo la classe
*/
include_once('./whoisClasses.php') ;

/*
Definisco alcuni oggetti WHOISdb precisando per ognuno il server e la stringa che indica la disponibilità; del dominio.
Aggiungi gli altri che ti interessano.
*/
$itnicObj = new WHOISdb('whois.nic.it', 'no entries found') ;
$internicObj = new WHOISdb('whois.internic.net', 'no match for') ;
$orgObj = new WHOISdb('whois.publicinterestregistry.net', 'not found') ;
$bizObj = new WHOISdb('whois.nic.biz', 'not found') ;
/*
Array che associa i TLD al corretto WHOIS database
*/
$tldList = array(
'it' => $itnicObj,
'com' => $internicObj,
'net' => $internicObj,
'org' => $orgObj,
'biz' => $bizObj
)   ;
/*
I dati provenienti da un ipotetico form
con 2 campi: uno per selezionare il TLD e l'altro per il dominio di secondo livello
*/
$domain = $_POST['$domain'] ;
$tld =   $_POST['$tld'] ;
if(!$resultObj = $tldList[ $tld ]->checkDomain($domain, $tld)){
        echo('Nome non valido.') ;
        /*
        debug
        */
        //$tldList[ $tld ]->getErrors() ;
}
elseif( $resultObj->isAvailable() ){
      echo('<b>'.$resultObj->getDomain().' </b>&egrave; disponibile') ;
}else{
      echo('<b>'.$resultObj->getDomain().'</b> non &egrave; disponibile') ;

    
      }

?>

Questi sono gli errori:
Line 90 column 165: end tag for "TABLE" omitted, but its declaration does not permit this.
...hois.php</b> on line <b>132</b><br />
...hois.php</b> on line <b>132</b><br />

e di questi errori me ne trova 8 tutti uguali, il bello se tolgo lo script PHP mi passa la convalida.
Altro problema è che io alla righa 90 della pagina in locale non ho la stringa che il validatore dice che è sbagliata (</b> on line <b>132</b><br />) ma ho il primo commento dello script (praticamente tutt'altra cosa. Bho :neutral:

Ora io ho pensato che il validatore quando valida fa partire anche lo script? e quindi crea quella riga che io non vedo in locale?
Aiutooooooooo.
Grazie
Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Sponsor
 

Postdi romand700 » 19/07/06 16:09

Ah comunque questa è la classe che controlla se i domini sono disponibili, non so se può risultare utile per risolvere l'errore:
Codice: Seleziona tutto
<?php
/**
 * Classe per la gestione degli errori
 */
class ErrorHandler {
   var $errors ;
   var $TCP_CANNOT_CONNECT ;
   var $TCP_CANNOT_SEND ;
   var $TCP_CANNOT_READ ;
   var $TCP_CANNOT_DISCONNECT ;
   var $DOMAIN_NOT_VALID ;

   function ErrorHandler()
   {
      /**
       * Un messaggio per ogni tipo di errore che intendo intercettare
       */
      $this->TCP_CANNOT_CONNECT = 'Impossibile connettersi a ' ;
      $this->TCP_CANNOT_SEND = 'Impossibile inviare la seguente request: ' ;
      $this->TCP_CANNOT_READ = 'Impossibile lettura da ' ;
      $this->TCP_CANNOT_DISCONNECT = 'Impossibile chiudere la connessione a ' ;
      $this->DOMAIN_NOT_VALID = 'Nome dominio non valido: ' ;

      $this->errors = array() ;
   }

   /**
    * Aggiunge l'errore alla lista
    */
   function addError($msg)
   {
      $this->errors[] = $msg ;
   }

   /**
    * Recupera la lista degli errori
    */
   function getErrors()
   {
      $errorList = '' ;

      foreach($this->errors as $v) {
         $errorList .= $v . "\n" ;
      }

      return($errorList) ;
   }
} //END class ErrorHandler
/**
 * La classe principale:
 *connesssione, query e lettura dei risultati da un WHOIS
 */
class WHOISdb extends ErrorHandler {
   var $target ;
   var $port ;
   var $link ;
   var $timeout ;
   var $crlf ;
   var $notFound ;
   var $info ;

   /**
    * Costruttore
    */
   function WHOISdb($target, $notFoundMsg, $port = 43, $timeout = 30, $br = "\r\n")
   {
      $this->ErrorHandler() ;
      $this->target = $target ;
      $this->port = $port ;
      $this->timeout = $timeout ;
      $this->crlf = $br ;

      $this->notFound = $notFoundMsg ;
      $this->info = '' ;
   } //END contructor
   /**
    * Metodo privato per la connessione
    */
   function _connect()
   {
      if (!$this->link = fsockopen($this->target, $this->port, $errno, $errstr, $this->timeout)) {
         $this->addError($this->TCP_CANNOT_CONNECT . $this->target . ':' . $this->port) ;
         return(false) ;
      }

      return(true) ;
   } //END _connect
   /**
    * Metodo privato per invio di una request
    */
   function _send($domainStr)
   {
      if (!fputs($this->link, $domainStr . $this->crlf)) {
         $this->addError($this->TCP_CANNOT_SEND . $domain . '.' . $tld) ;
         return(false) ;
      }

      return(true) ;
   } //END _send
   /**
    * Metodo privato per la cattura del response
    */
   function _get()
   {
      $dati = '' ;

      /**
       * Stabilisce il tempo di attesa max prima
       * dell'inizio della lettura dei dati
       */
      if (function_exists('stream_set_timeout')) {
         stream_set_timeout($this->link, $this->timeout, 0);
      } while (!feof($this->link) && $line = fgets ($this->link, 4096)) {
         if ($line === false || $line === 0) {
            $this->addError($this->TCP_CANNOT_READ . $this->target) ;

            return(false) ;
         }

         $dati .= $line ;
      }

      return($dati) ;
   } //END _get
   /**
    * Metodo principale (pubblico), è il metodo che
    * controlla la disponibilità del dominio,
    * verificando la presenza della stringa  $this->notFound.
    * Crea l'oggetto WHOISresult
    */
   function checkDomain($domain, $tld)
   {
      $pattern = '<^[0-9A-Za-z]([0-9A-Za-z]|-)+[0-9A-Za-z]\.[A-Za-z]{2,4}(\.[A-Za-z]{2,4})?$>' ;

      $domainStr = $domain . '.' . $tld ;

      /**
       * Verifica la validità dei caratteri del dominio
       */
      if (!preg_match($pattern, $domainStr)) {
         $this->addError($this->DOMAIN_NOT_VALID . $domainStr) ;
         return(false) ;
      } elseif (!$this->_connect()) {
         return(false) ;
      } elseif (!$this->_send($domainStr)) {
         return(false) ;
      } elseif (!$this->info = $this->_get()) {
         return(false) ;
      }

      $disponibile = (bool)stristr($this->info, $this->notFound) ;

      return(new WHOISresult($domainStr, $disponibile, $this->info)) ;
   }
} //END class WHOISdb
/**
 * Classe da cui si istanziano gli oggetti
 * risultato delle query
 */
class WHOISresult {
   /**
    * Costruttore
    */
   function WHOISresult($domain, $disponibile, &$info)
   {
      $this->domain = $domain ;
      $this->disponibile = $disponibile ;
      $this->info = &$info ;
   }

   /**
    * Dice se il domain è disponibile oppure no
    */
   function isAvailable()
   {
      return($this->disponibile) ;
   }

   /**
    * Restituisce il nome del dominio richiesto
    */
   function getDomain()
   {
      return($this->domain) ;
   }

   /**
    * Restituisce la risposta completa del servizio WHOIS
    */
   function getInfo()
   {
      return($this->info) ;
   }
} //END class WHOISresult

?>
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi pjfry » 19/07/06 16:20

mi dai il link al validatore? :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi romand700 » 19/07/06 16:49

non è perchè non voglio postare la pagina è che sta sul server del sito e a forza di postare mi sto ritrovando su google le indizizzaioni delle pagine del forum.
Per chi digita il mio nome del dominio si ritrova tutte ste pagine del forum(non è tanto carina come cosa).
Non so ditemi voi che potrei fare.

Grazie
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi romand700 » 19/07/06 19:44

correggo gli errori della convalida 3wc perchè non avevo chiuso un tag ora gli errori sono scesi a 7 e praticamente la convalida w3c mi vede la pagina come una XHTML no come ce l'ho adesso (hHTML 4.01) e quindi mi dice che i tag sono chiusi male
es: io ho tutta la pagina con chiusura dei tagh <br> mentre nella convalida mi dice che alcuni tag devono esser chiusi con <b /> (come dovrebbero essere chiusi in XHTML).

Ora però la mia domanda è questa:
chi trasforma in fase di convalida la pagina in XHTML? se la pagina è creata con DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"?

E' lo script php? che la codifica?
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi romand700 » 19/07/06 19:46

romand700 ha scritto:correggo gli errori della convalida 3wc perchè non avevo chiuso un tag ora gli errori sono scesi a 7 e praticamente la convalida w3c mi vede la pagina come una XHTML no come ce l'ho adesso (hHTML 4.01) e quindi mi dice che i tag sono chiusi male
es: io ho tutta la pagina con chiusura dei tagh <br> mentre nella convalida mi dice che alcuni tag devono esser chiusi con <b /> (come dovrebbero essere chiusi in XHTML).

Ora però la mia domanda è questa:
chi trasforma in fase di convalida la pagina in XHTML? se la pagina è creata con <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

E' lo script php? che la codifica?
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi romand700 » 19/07/06 19:48

scusate l'impiccio la pagina è creata con
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> menter il w3c me la convalida come XHTML
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi archimede » 20/07/06 06:55

Senza vedere il codice HTML completo è difficile capire cosa c'è che non va: puoi fare copia e incolla e cambiare il nome del dominio.

Di sicuro il validatore non sa neanche che esiste il codice PHP: tutto quello che vede è l'HTML prodotto da tale codice e quello che gli sta intorno (cioè quello che vedi tu quando dal browser fai Visualizza --> HTML).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi romand700 » 20/07/06 09:16

Si lo so difatti la cosa strana è che se tolgo lo script la validazione passa.
Questa è la pagina in questione, la pagina si chiama whois.php
Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="smpostload.js"></script></head>

<body>
<table width="766" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="91" valign="top" class="top_line" style="background-repeat:no-repeat "><table width="100%" style="margin-top:20px "border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="50%" rowspan="2" valign="top">&nbsp;</td>
            <td width="34%" height="20"><div align="center" class="top"><strong>Controlla la disponibilit&agrave; del dominio</strong></div></td>
            <td width="16%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><form action="whois.php" method="post" style="padding:0; margin:0">
              <div align="left"><span class="Stile6"><strong>www.</strong></span>
                <input name="$domain" class="top" style="width:120px">
                &nbsp;
                <select name="$tld" class="top" style="width:52px">
                  <option value="it">.it</option>
                  <option value="com">.com</option>
                  <option value="net">.net</option>
                  <option value="org">.org</option>
                  <option value="biz">.biz</option>
                </select>
                <input name="image" type="image" src="images/cerca.gif">
              </div>
            </form></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="533" valign="top"><table width="766" class="altezza" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td width="15" valign="top" class="left" style="background-repeat:repeat-y "><img src="images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1"></td>
              <td width="736" valign="top" class="cont_bg" style="background-repeat:repeat-x; background-position:bottom; padding-bottom:6px "><table width="736" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="241" valign="top" class="sh_1" style="background-repeat:no-repeat; padding-top:9px "><table width="235" class="altezza_Prev_Sx" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#D9D9D9">
                        <tr>
                          <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="padding-top:12px"><table width="233" class="altezza_News_Lett" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                              <tr>
                                 <td height="12" valign="top" class="tit_bg"><div align="left" style="padding-left:12px"><img src="images/arr.gif" alt="" width="4" height="5" style="margin-right:5px "><span class="date_1">Info domini</span></div></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td height="122" colspan="2" valign="top" class="text_1">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                 <td height="12" valign="top" class="tit_bg"><div align="left" style="padding-left:12px"><img src="images/arr.gif" alt="" width="4" height="5" style="margin-right:5px "><span class="date_1">Step 1</span></div></td>
                              </tr>
                              <tr>
                                <td height="122" colspan="2" valign="top" class="text_1">&nbsp;</td>
                              </tr>
                              <tr>
                                 <td height="12" valign="top" class="tit_bg"><div align="left" style="padding-left:12px"><img src="images/arr.gif" alt="" width="4" height="5" style="margin-right:5px "><span class="date_1">Step 2</span></div></td>
                            </tr>
                              <tr>
                                <td height="100" colspan="2" valign="top" class="text_1">&nbsp;</td>
                              </tr>
                          </table></td>
                        </tr>
                    </table></td>
                    <td width="495" valign="top"><table width="495" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                          <td height="197" valign="top" class="sh_3" style="background-position:bottom; background-repeat:repeat-x "><div id="swfintro"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td height="154" valign="top"><table width="495" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#D9D9D9">
                            <tr>
                              <td height="147" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="padding-top:13px "><table width="493" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                  <tr>
                                    <td height="31" valign="middle" class="date_2" style="padding-left:15px ">Risultato della ricerca di dominio</td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td height="26" valign="top" style="padding-left:15px "><img src="images/ln_5.gif" alt="" width="472" height="7"></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td valign="top"><table width="493" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                        <tr>
                                          <td width="20"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1"></td>
                                          <td width="48" valign="top"><img src="images/whois.jpg" alt="Registrazione domini" width="60" height="60"></td>
                                          <td width="425" align="center" class="date_4">
<?
/*
Includiamo le classi
*/
include_once('./whoisClasses.php') ;

/*
Definiamo alcuni oggetti WHOISdb precisando per ognuno il server e la stringa che indica la disponibilit&agrave; del dominio.
Aggiungi gli altri che ti interessano.
*/
$itnicObj = new WHOISdb('whois.nic.it', 'no entries found') ;

$internicObj = new WHOISdb('whois.internic.net', 'no match for') ;

$orgObj = new WHOISdb('whois.publicinterestregistry.net', 'not found') ;

$bizObj = new WHOISdb('whois.nic.biz', 'not found') ;


/*
Array che associa i TLD al corretto WHOIS database
*/
$tldList = array(

'it' => $itnicObj,
'com' => $internicObj,
'net' => $internicObj,
'org' => $orgObj,
'biz' => $bizObj

)   ;

/*
I dati provenienti da un ipotetico form
con 2 campi: uno per selezionare il TLD e l'altro per il dominio di secondo livello
*/

$domain = $_POST['$domain'] ;
$tld =   $_POST['$tld'] ;
if(!$resultObj = $tldList[ $tld ]->checkDomain($domain, $tld)){
        echo('Nome non valido.') ;
        /*
        debug
        */
        //$tldList[ $tld ]->getErrors() ;
}

elseif( $resultObj->isAvailable() ){

      echo('<b>'.$resultObj->getDomain().' </b>&egrave; disponibile') ;

}

else{

      echo('<b>'.$resultObj->getDomain().'</b> non &egrave; disponibile') ;

    
      }

?></td>
                                        </tr>
                                    </table></td>
                                  </tr>
                              </table></td>
                            </tr>
                          </table></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td valign="top"><table width="495" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                            <tr>
                              <td width="302" valign="top"><table width="295" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#D9D9D9">
                                  <tr>
                                    <td height="166" align="center" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="padding-top:7px "><table width="261" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                      <tr>
                                        <td height="45" valign="top"><table width="100%" class="altezza_25" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                            <tr>
                                              <td height="27" valign="top" class="tit_bg" style="padding-left:12px; padding-top:8px ">&nbsp;</td>
                                            </tr>
                                        </table></td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                        <td height="93" valign="top" class="text_1">&nbsp;</td>
                                      </tr>


                                    </table></td>
                                  </tr>
                              </table></td>
                              <td width="193" valign="top"><table width="193" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#D9D9D9">
                                  <tr>
                                    <td height="166" align="center" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" style="padding-top:7px "><table width="175" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                      <tr>
                                        <td height="45" valign="top"><table width="100%" class="altezza_25" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                            <tr>
                                              <td height="27" valign="top" class="tit_bg" style="padding-left:12px; padding-top:8px ">&nbsp;</td>
                                            </tr>
                                        </table></td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                        <td height="93" valign="top" class="text_1">&nbsp;</td>
                                      </tr>
                                    </table></td>
                                  </tr>
                              </table></td>
                            </tr>
                          </table></td>
                        </tr>
                    </table></td>
                  </tr>
              </table></td>
              <td width="15" valign="top" class="right" style="background-position:right top; background-repeat:repeat-y "><img src="images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1"></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="68" valign="top" class="bot_bg" style="background-repeat:repeat-x; padding-top:25px "><table width="766" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td height="19"><div align="center"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1"><a href="index-5.html" class="copy"></a><a href="index.html" class="copy"><strong>About Us</strong></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; | &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index-1.html" class="copy"><strong>Services</strong></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; | &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="#" class="copy"><strong>Solutions</strong></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; | &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index-2.html" class="copy"><strong>Careers</strong></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; | &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index-3.html" class="copy"><strong>Support</strong></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; | &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index-4.html" class="copy"><strong>Contacts</strong></a></div></td>
            </tr>
          <tr>
            <td><div align="center"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1"><a href="index-5.html" class="copy">Copyright &copy; Companyname, 2004</a> <a href="#" class="copy2">Privacy Policy</a></div></td>
            </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table>
</body>
</html>


Grazie.
Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi archimede » 20/07/06 11:08

romand700 ha scritto:Questa è la pagina in questione
Intendevo il codice HTML non valido, cioè quello che riceve il browser (SENZA codice PHP).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Triumph Of Steel » 20/07/06 12:19

[ot] una piccola nota. Quando postate del codice, usate questo sito:

http://www.phpfi.com/

in modo da non dover scorrere troppo la pagina dei post!

nel post inserite il link del codice
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi romand700 » 20/07/06 12:21

la pagina in questione è questa, nel senso che questa pagina è quella che richiamo dalle altre pagine html per trovare un dominio, e in:
Codice: Seleziona tutto
<?
/*
Includiamo le classi ecc......

c'à lo script che mi fa la ricerca del dominio, le altre pagine vanno tutte bene è questa che quando gli faccio fare la convalida del w3c mi tra fuori errori strani, e la cosa ancora più strana è che se io tolgo quel pezzettino di odice PHP e gli faccio processare la pagina , la convalida la passa.

Grazie. Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi archimede » 20/07/06 12:36

romand700 ha scritto:la pagina in questione è questa, nel senso che questa pagina è quella che richiamo dalle altre pagine html per trovare un dominio
Non mi spiego.

Ho capito che quella è la tua pagina, ma il codice CONTROLLATO DAL VALIDATORE non è quello che hai postato, bensì quello che ottieni consultando la pagina (dal server, NON il locale) con Internet Explorer e selezionando Visualizza --> HTML.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi romand700 » 20/07/06 13:26

si si ma io ti ho capito perfettamente che intendi te.
Ti spiego:
se io gli faccio convalidare la root del dominio dove c'è l'index per intenderci, es. ww.miodominio.it, la convalida me la passa, è quando gli dico di validare questa pagina singola , es. ww.miodominio.it/whois.php, che non mi passa il controllo del w3c e come gia detto la cosa strana è che se io tolgo quel pezzetto di codice PHP invece la validazione passa.

su questo link ci sono i dettagli degli errori che tira fuori il validatore, cosi ti puoi rendere conto bene.

http://www.phpfi.com/133417
E ti posso anche dire che gli errori alle riche che tira fuori il validatore io quelle riche in locale non ce l'ho ma a quelle riche ho tutt'altro codice.

Alla fine mi dovrò arrendere, le ho provate tutte, anche incapsulando quello script in una classe e richiamarlo nel punto della pagina con un semplice
Codice: Seleziona tutto
include_once('./whoisClass.php') ;

niente da fare non passa uguale la convalida.

Grazie infinitamente della pazienza e escusate se ho postato codice lungo ma il fatto del link che ha detto Triumph Of Steel non lo sapevo.

Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36

Postdi archimede » 20/07/06 13:42

romand700 ha scritto:la cosa strana è che se io tolgo quel pezzetto di codice PHP invece la validazione passa.
Francamente non ci vedo nulla di strano: evidentemente il codice PHP aggiunge dell'HTML alla pagina che fa fallire la validazione.

Siccome non conosco PHP, non ho che un'idea vaga di quel che il tuo codice produce in realtà.
su questo link ci sono i dettagli degli errori che tira fuori il validatore, cosi ti puoi rendere conto bene.
Scusa, ma da quel link non mi posso rendere conto bene di nulla: vedo che ci sono degli errori (ma questo mi pareva fuori di dubbio) ma non vedo il codice completo da cui derivano.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi romand700 » 20/07/06 14:06

grazie, grazie lo stesso a tutti.

Difatti è quello che intendevo dire, che lo script PHP crea del codice nella pagina HTML:
..hois.php</b> on line <b>126</b><br />
infatti io come accennato questa riga non ce l'ho in locale.

Ora il mio problema era capire come poter gestire queste righe di codice HTML che il PHP crea.

Andrea
romand700
Utente Junior
 
Post: 77
Iscritto il: 06/07/06 22:36


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[PHP] validazione W3C":

validazione w3c errore
Autore: Anonymous
Forum: Programmazione
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti