Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Selezionare parte di una bitmap

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Selezionare parte di una bitmap

Postdi Brandingo » 29/06/06 16:12

Ciao a tutti,
ho realizzato un'applicazione che carica una bitmap da file e la filtra in diversi modi scelti dall'utente ( bianco/nero, invert color, sfuocamento....), ora però vorrei riuscire ad applicare questi filtri ad una sola parte dell'immagine bitmap, selezionando tale area con il mouse.

Sapete dirmi che strutture usare per selezionare una parte dell'immagine?
E magari anche come riuscire ad applicare un qualcosa a quella determinata area?

Grazie mille,
ciao,
Guido
Brandingo
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 14/06/06 16:05

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 30/06/06 00:25

non puoi trattare la bitmap come matrice di valori rgb? applichi un listener sul visualizzatore ed il gioco è fatto

ciauz
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Brandingo » 30/06/06 08:23

Infatti io tratto le bitmap come valori di RGB.
Cosa intendi con listener??
Il mio problema consiste nell'ottenere l'area selezionata con il mouse e applicarvi il filtro.
Brandingo
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 14/06/06 16:05

Postdi BianConiglio » 30/06/06 12:01

l'immagine la rappresenti su un panel a cui applichi un mouse listener che ti ritorna il punto del click del mouse e il punto di rilascio dello stesso.. ora hai un area che puoi contestualizzare nel panel, pertanto puoi calcolarti quale parte dell'immagine debba essere modificata

in che linguaggio scrivi?
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Brandingo » 30/06/06 13:21

Utilizzo visual studio .NET 2005 e programmo in c++/mfc ....
Brandingo
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 14/06/06 16:05

Postdi BianConiglio » 05/07/06 06:54

hai poi risolto? :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Brandingo » 05/07/06 09:13

Non proprio....cioè...riesco a selezionare una determinata area ma ancora non riesco ad applicarvi il filtro...
Brandingo
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 14/06/06 16:05

Postdi BianConiglio » 07/07/06 06:28

vabbe sei sulla giusta strada :D
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Brandingo » 07/07/06 10:30

Ok ce l'ho fatta.
Ora però mi resta un problemino...la posizione della x è corretta, mentre quella della y è ribaltata rispetto al centro dell'immagine...cioè, se seleziono un rettangolo nella parte alta dell'immagine, per esempio sulla sinistra, mi mantiene le coordinate x corrette, ma mi modifica le ordinate, andandomi a filitrare un rettangolo della stessa dimensione di quello selezionato, posto sulla sinistra, ma verso il basso dell'immagine.

Sai per caso come posso ovviare a questo problema?
Brandingo
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 14/06/06 16:05

Postdi BianConiglio » 08/07/06 15:54

il "problema" e' che le coordinate (0,0) sono in alto a sinistra, non in basso a sinistra e la y cresce dall'alto verso il basso, non viceversa
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Brandingo » 08/07/06 18:17

Si, questo lo sapevo, solo che non riesco a trovare un metodo per sistemare le cose...sarà il caldo...
Brandingo
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 14/06/06 16:05


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Selezionare parte di una bitmap":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti