Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Php]Disporre la visualizzazione di una tabella su righe

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[Php]Disporre la visualizzazione di una tabella su righe

Postdi -Io- » 13/05/06 12:51

Ciao a tutti
Premetto che mi sto avvicinando soltanto ora al Php, e ho un problema: ho una tabella con 3 colonne e due righe e vorrei fa visualizzare il suo contenuto su 3 righe ed 2 colonne, cioè

Struttura Tabella 1
Nome Cognome Età
Pinco Pallino 12

E vorrei che fosse visualizzata così
Nome Pinco
Cognome Pallino
Età 12

Dimenticavo: per gestire la tabella uso MySQL e per le interrogazioni Php.
Qualcuno mi può aiutare?
Grazie.
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 13/05/06 14:48

Ora come ora qual è lo script in php che recupera e trascrive i risultati dal database?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi -Io- » 13/05/06 16:29

Aspetta che lo recupero e lo posto.
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano

Postdi -Io- » 13/05/06 18:06

Allora, a grandi linee (devo sistemarlo un po' e soprattutto controllare se ci sono errori :D ) è questo:

<? include("top_foot.inc.php");
include("config.inc.php");
top();
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
mysql_select_db($db_name, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
$query = "SELECT Nome,Cognome,eta FROM Tabella1 WHERE id='$id'";
$result = mysql_query($query, $db);
$row = mysql_fetch_array($result);
echo "<b>$row[Nome]</b><br><br>";
echo "$row[Cognome]<br><br>";
mysql_close($db);
foot();
?>
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano

Postdi Dylan666 » 14/05/06 13:01

Quindi devi stampare TUTTI i Nomi+Cognomi+Età ma in quel formato?

PS: non vedo l'echo per l'età
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi -Io- » 14/05/06 13:33

Sì, l'echo per l'età ho dimenticato di metterla :D .

Poi non ha capito cosa intedi quando parli di formato :oops: ... Praticamente io ho un database che voglio "visitare" tramite della pagine web fatte in php.
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano

Postdi Dylan666 » 14/05/06 13:46

ok, ma i dati che ti deve far vedere devono essere tutti quelli contenuti nel database o solo il nome+cognome+età di una persona?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi -Io- » 14/05/06 13:55

Ah, scusa, non avevo capito cosa intendevi... Cmq vorrei che mi restituisse i dati di una sola persona (e disposti "in righe", anzichè in colonne).
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano

Postdi Triumph Of Steel » 14/05/06 14:01

Codice: Seleziona tutto
WHERE id='$id'

significa che gli passa un ID di 1 utente, qiundi l'utente che vuole visualizzare è 1 solo

tutto quello che hai scritto giusto, quando invece fai l'echo:

Codice: Seleziona tutto
echo "Nome: <b>."$row[Nome]."</b><br>";
echo "Cognome: <b>".$row[Cognome]."</b><br>";

chiaro che se poi vuoi incolonnarmi meglio, allora puoi usare la tabella.. ma quelle sono basi di HTLM che penso tu sappia :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 14/05/06 14:04

ah, giusto, non avevo visto WHERE id='$id' :P

Potrei dire una grossa cavolata ma prova

print "

Nome: $row[Nome] \n
Cognome: $row[Cognome] \n
Età: $row[eta] \n

";
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi -Io- » 14/05/06 14:08

Aspettate, scusate un attimo (ho la testa al campionato :D ): allora, scritto come l'ho scritto va già bene? Cioè mi fa vedere i dati di un utente già disposto su righe? (Vi chiedo di perdonarmi ma non ho la possibilità di provare lo script al momento)
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano

Postdi Triumph Of Steel » 14/05/06 20:59

-Io- ha scritto:scritto come l'ho scritto va già bene? Cioè mi fa vedere i dati di un utente già disposto su righe? (Vi chiedo di perdonarmi ma non ho la possibilità di provare lo script al momento)


si esatto.. devi solo aggiungere l'età e sei a posto..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi -Io- » 15/05/06 10:44

Grazie 1000, siete mitici ;) !
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[Php]Disporre la visualizzazione di una tabella su righe":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti