Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Visual Basic/Excel]Inserire tasti con funzioni

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

[Visual Basic/Excel]Inserire tasti con funzioni

Postdi madgas » 19/04/06 21:47

Ciao a tutti! Appena iscritto e già ho una domanda da farvi!!! :lol:
Io vorrei fare una cosa del genere:
Immagine

Ovvero premendo sul tasto aggiungi vorrei far comparire il prezzo del primo kit sotto il prezzo di partenza, mentre premendo elimina vorrei lasciare vuota la cella oppure dare il valore 0.
Qualcuno di voi sa dirmi come si fa?

Quale è il codice da dare ai bottoni?

Oppure se non fosse possibile ciò...potrei assegnare un valore (prezzo) diverso ad ogni bottone...ma il problema resta sempre lo stesso: come faccio a far comparire il valore nella cella???

Grazie
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Sponsor
 

Postdi Alexsandra » 20/04/06 07:49

ALT+F11 e inserisci un nuovo modulo e copia questo codice
Codice: Seleziona tutto
Sub aggiungi()
Range("F3").Value = Range("C3").Value
Range("F5").Formula = "=sum(F2:F4)"
End Sub

Per eliminare
Codice: Seleziona tutto
Sub togli()
Range("F3").Value = ""
Range("F5").Formula = "=sum(F2:F4)"
End Sub
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi madgas » 20/04/06 09:15

Ciao Alexsandra! Devo chiederti un favore...io ho creato come detto i 2 moduli copiando i codici che mi hai detto, ma poi che devo fare ... devo andare sul foglio excel e creare i due bottoni??...e come faccio ad associare il codice che mi hai dato ai bottoni??
Ti starai rendendo conto che non conosco proprio visual basic!
:undecided:

Potresti spiegarmi come procedere (magari passo passo...se hai pazienza)?


P.S: per poi esseguire le macro devo effettuare qualche operazione particolare?

Grazie mille
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi madgas » 20/04/06 12:03

Inoltre sapresti dirmi se è possibile inserire il foglio excel con le macro in una pagina html??

:)
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi Alexsandra » 20/04/06 14:59

Fai clik col tasto Dx sulla barra del menù in alto ti compare un elenco e scegli "Moduli" fatto questo ti compare nel foglio un menù a tendina ci sono anche le icone(vedi l'icona del pulsante) cliccaci sopra e tenendo premuto il pulsante Sx del mouse lo trascini sul foglio per creare le dimensioni del pulsante.

Fatto questo clicca sulla x del menù a tendina e lo chiudi, fai clic su un'area del foglio (per deselezionare il pulsante che hai creato) fai clik sul pulsante col Dx e ti compare una finestra li scegli la macro che vuoi assegnare dai ok e chiudi.
Ora premendo il pulsante lanci la macro che hai scelto

PS. Ovvio che prima devi aver aperto il VB(ALT+F11) fai Inserisci modulo e copia il codice che ti ho messo
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi Alexsandra » 20/04/06 15:05

madgas ha scritto:Inoltre sapresti dirmi se è possibile inserire il foglio excel con le macro in una pagina html? :)

No non vengono eseguite
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi madgas » 20/04/06 15:15

Una sola parola...GRAZIE!!! sei stata davvero gentile e molto paziente!! Ora funziona tutto correttamente! :)

Mi sapresti dire se è possibile inserire un foglio excel in html? io in alternativa avevo pensato di creare un link dalla pagina html al file excel, il problema e che mi apre una finestra dove mi chiede se salvarlo o aprirlo sul pc! Non c'è un modo per farlo aprire direttamente senza questa finestra??

Ancora grazie!!
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi Alexsandra » 20/04/06 15:19

Salva il file come HTML e non come XLS (le macro non funzionano) e poi dal link non ti si apre più quella finestra
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi madgas » 20/04/06 15:54

Ho fatto come mi hai detto (ho salvato il file xls in htm) e in effetti non mi esce più quella finestra, ma la pagina che mi apre (ovvero il foglio excel) non mi permette di utilizzare i tasti...c'è un modo per far funzionare le macro??:?:
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi Alexsandra » 20/04/06 16:10

Sorry .... le macro non funzionano
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi madgas » 20/04/06 17:01

Fa niente! sei stata cmq molto disponibile e preziosa (hai risolto il mio problema)....Grazie!!! :P
madgas
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 19/04/06 20:52

Postdi Alexsandra » 20/04/06 20:16

Purtroppo le macro non vengono accettate.
ciao ;)
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31


Torna a Programmazione


Topic correlati a "[Visual Basic/Excel]Inserire tasti con funzioni":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti