Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

da label a label in VB

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

da label a label in VB

Postdi wittelsbach » 14/04/06 10:39

Vorrei copiare automaticamente il contenuto di una label in un'altra label di un altro form. COme faccio?
E poi un'altra cosa: ma perché quando faccio il debug, questo viene fatto solo per il form 1 e per gli altri no?

Grazie! Ciao!
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Sponsor
 

Postdi hydra » 14/04/06 11:58

Specifica sempre il linguaggio di programmazione. ;)

Dipende da che operazione devi fare sul label (quando lo devi copiare???)
Il debug ti mostra solamente il punto di codice che sta eseguendo, se non stai eseguendo altro che il form1 allora ti mostra solo quello. Comunque devi mettere dei BP sul form se vuoi che il codice si interrompa. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 14/04/06 12:10

hydra ha scritto:Specifica sempre il linguaggio di programmazione. ;)


Ah già, l'hai specificato nel titolo. Sorry. :D
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 14/04/06 12:12

Comunque puoi sempre utilizzare il metodo textchanged sulla label che cambia e assegni alla seconda label il testo della prima. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi wittelsbach » 14/04/06 12:45

per quanto riguarda il debug. Nel caso io abbia più form aperti c'è un'opzione ben precisa che mi permetta di farli partire tutti o solo alcuni? (Eccetto i BP).

Per il discorso della label, mi piaceva qualcosa simile a quello che si utilizza in VBA. Del tipo: Worksheets("foglio1").Range("A5:A7").Select.
Cioè qualosa che richiami un dato presente dal un'altra parte.
Il "quando" lo devo copiare non è importante, mi basta che appena nella label1, che in seguito ad operazioni, acquisirà un dato, solo allora anche nella label2 dovrà apparire il medesimo valore.

Ciao
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi hydra » 14/04/06 14:27

Beh, come ho detto puoi utilizzare il metodo textchanged. Ma i due label sono su due form differenti?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi wittelsbach » 14/04/06 15:04

si sono su due form diversi.
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi hydra » 14/04/06 15:07

Beh, allora per fare quello che chiedi devi avere il form aperto. Puoi settarti un flag globale che ti dice quando il secondo form è aperto e poi quando fai il calcolo da mettere nel label del primo form controlli se il flag è settato o meno, se è settato scrivi anche nell'altro label. Altrimenti la vedo dura. Ma non potevi continuare nell'altro topic, visto che mi sembrano collegati?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi wittelsbach » 14/04/06 15:13

forse era meglio rimanere nell'altro topic, ma inizialmente pensavo che la conversazione prendesse una strada un diversa.
Riguardo il tuo consiglio ora provo!

Grazie. Ciao!
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi hydra » 14/04/06 17:50

Ah, ovviamente il flag, che andrai a dichiarare Public nel form principale, lo dovrai resettare nell'evento Closing del form2, altrimenti poi ti genererà un'eccezione se chiudi il form. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi wittelsbach » 15/04/06 16:38

ho provato ma non riesco a far dialogare due label o textbox di due forms diversi anche se della stessa applicazione.
Non riusciresti a spiegarmelo con alcuni esempi se hai tempo?

Grazie!
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi hydra » 15/04/06 16:47

Facciamo un esempio allora.
Nel form1 dichiari una variabile locale di tipo boolean, tipo
Codice: Seleziona tutto
Dim IsForm2Opened as Boolean


Nell'evento di apertura del form2 setti questo flag
Codice: Seleziona tutto
Form1.IsForm2Opened = True

e nell'evento di chiusura lo resetti
Codice: Seleziona tutto
Form1.IsForm2Opened = False


Ora quando vai a settare il valore del label1, farai un controllo del tipo
Codice: Seleziona tutto
If IsForm2Opened Then Form2.Label1.Text = Label1.Text


Se non ti funziona allora prova a dichiararti un puntatore al form1 dal form2
Codice: Seleziona tutto
Public PForm1 as Form1

poi quando vai ad aprire il form2 fai una cosa così:
Codice: Seleziona tutto
Dim IForm2 As New Form2
IForm2.PForm1 = Me
IForm2.Show

e poi nel form 2 utilizzi PForm1 al posto di Form1
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi hydra » 15/04/06 16:49

hydra ha scritto:Nel form1 dichiari una variabile locale di tipo boolean, tipo
Codice: Seleziona tutto
Dim IsForm2Opened as Boolean

Scusa, la devi dichiarare globale
Codice: Seleziona tutto
Public IsForm2Opened As Boolean
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi wittelsbach » 15/04/06 16:51

grazie mille!
Sei gentilissimo!
Appena la provo ti faccio sapere.

Ciao fenomeno!
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55


Torna a Programmazione


Topic correlati a "da label a label in VB":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti