Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sito senza frames

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

sito senza frames

Postdi maraggos » 08/04/06 08:46

Ciao a tutti. Sto per mettermi all'opera per un nuovo sito, e stavolta volevo seguire i consigli di chi dice di evitare i frames. Un bel sito istituzionale, elegantino, di quelli che galleggiano in mezzo alla finestra.

Dunque, la prima questione che mi viene alla mente è: OK, ma allora, la barra di navigazione o comunque la parte "fissa" dev'essere ripetuta per ogni pagina ? Preciso che si tratterà di un sito statico, un puro html con qualche spruzzatina di Flash, quindi niente asp, php e altre stregonerie lato-server ... di cui non so nulla :cry:

E' così ?

Proprio.. neanche un framino piccolo piccolo ?

Grazie.
Alberto
maraggos
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 18/11/05 10:10
Località: Trieste

Sponsor
 

Re: sito senza frames

Postdi archimede » 08/04/06 09:17

maraggos ha scritto:E' così ?
Se non usi qualche linguaggio lato server direi proprio di sì.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi maraggos » 08/04/06 09:24

ecco... sapevo, io !

Grazie, Alessandro: cosa devo studiare ? php ?

Domanda scema ( :oops: ): io metto delle istruzioni php nel mio sito, poi lo carico sul server e poi... lui le eseguirà ? Ammesso, ovviamente, che abbia php installato ...

Non oso chiedere, ma... una barra di navigazione come verrebbe codificata ? Io uso dreamweaver, che (mi pare) supporta php
maraggos
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 18/11/05 10:10
Località: Trieste

Postdi archimede » 08/04/06 09:36

Cosa studiare dipende da che linguaggio supporta il server che ospiterà il sito.

Se poi l'obiettivo è solo quello di evitare di ripetere pezzi di codice in diverse pagine, non è che ci sia quel gran studio da fare. PHP non lo conosco, ma in ASP, se ben ricordo, basta cambiare l'estensione dei tuoi files da HTML a ASP e inserire una riga tipo
Codice: Seleziona tutto
<!--#include virtual="miaCartella/mioFileComune.asp"-->
nel punto dove vuoi che venga visualizzato il contenuto di mioFileComune.asp.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi maraggos » 08/04/06 09:41

azz... velocissimo, GRAZIE !
Proverò :)

Saluti
Alberto

P.S. è dura, per noi autodidatti...
maraggos
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 18/11/05 10:10
Località: Trieste

Postdi Triumph Of Steel » 08/04/06 10:01

DreamWeaver supporta le library...
ti crei la tua pagina con il menu, e la importa nelle tue pagina HTML.. quando dovrai modificare la pagina, lo dovrai fare con DW, in modo che lui automaticamente aggiorni le altre...
leggi qui
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Programmazione


Topic correlati a "sito senza frames":

foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti