Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Database Access su pc che non hanno Access

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Database Access su pc che non hanno Access

Postdi riodacri » 23/02/06 12:02

ciao ragazzi,
sto mettendo a punto un programmino di contabilità con access e dovrei farlo funzionare anche su pc che non hanno access. in che formato devo salvare?
c'è qualche sito che dà spiegazioni in merito?
grazie ciao, nic

Moderazione: si prega di usare titoli significativi e selezionare attentamente la sezione prima di inviare un messaggio.
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Sponsor
 

Postdi archimede » 23/02/06 13:00

archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi klizya » 23/02/06 13:59

Non credo sia questa la sezione adatta: sposto in programmazione
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

ADO

Postdi infinito1971 » 23/02/06 14:15

Ciao riodacri,
per fare quello che dici, hai bisogno di avere almeno il driver ODBC per Access; dopodiché non dovresti avere problema a scrivere del codice per connetterti al db (nel tuo caso è costituito dal file con estensione .mdb) utilizzando ADO.

Un saluto,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Re: ADO

Postdi archimede » 23/02/06 14:49

infinito1971 ha scritto:dopodiché non dovresti avere problema a scrivere del codice per connetterti al db
Se ho ben inteso, il codice l'ha già scritto (in Access). Dubito quindi che ODBC e ADO possano essere utili in questo caso.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi infinito1971 » 23/02/06 14:59

Bhé, essendo un prodotto Microsoft, penso non ci voglia poi tanto a scrivere due righe con Visual Basic... ;)
Almeno per la connessione ed il recupero dei dati penso che non ci siano problemi, la cosa sarebbe ben più complessa se il tutto dovrebbe avere anche un certo aspetto dal punto di vista grafico...

bye,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi riodacri » 23/02/06 15:12

io ho fatto un semplice database, non con codice, ma semplicemente creando un db.
che differenza c'é
grazie, nic
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi archimede » 23/02/06 15:18

riodacri ha scritto:che differenza c'é
Se hai usato Maschere e/o Reports di Access (e non vedo come si possa mettere a punto un programmino di contabilità senza tali oggetti) non potrai utilizzarli senza Access.

Per le soluzioni possibili, fai riferimento al link che ho indicato sopra.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi riodacri » 23/02/06 17:09

scusate se ho postato nella sezione sbagliata.
domanda: esiste un programma gratuito per creare il db e farlo pèartire anche su pc che non hanno ad es. accesso?
devo capire come funziona la questione di creare un programma sul mio pc e pèoi renderlo visibile anche su altri, a prescindere dai programmi che hanno installati.
grazie, nic
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Creazione db Access

Postdi infinito1971 » 24/02/06 11:01

Il programma che chiedi lo puoi realizzare tu stesso utilizzando Visual Basic e sfruttando la tecnologia DAO (ADO, poi lo usi per connetterti ed interrogarlo)... ;)

Saluti,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi infinito1971 » 24/02/06 11:11

Riguardo alla creazione del db con la tecnica che ti ho appena detto, puoi dare uno sguardo qui per averne un esempio.

bye,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi Dylan666 » 24/02/06 13:29

Se ne cercava uno gratuito evidentemente non può o non sa crearne uno da se ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi infinito1971 » 24/02/06 13:36

Scusa Dylan ma è scritto:

sto mettendo a punto un programmino di contabilità con access


Ciao,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi riodacri » 24/02/06 17:53

la domanda è: per creare un programmino di contabilità con access e farlo leggere anche su altri pc è necessario crearlo in vb? oppure basta creare un database con access?
grazie e scusate l'ignoranza,
nic :oops:
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

MDB View

Postdi infinito1971 » 28/02/06 15:44

Ciao riodacri,
replico in pubblico al tuo messaggio privato in quanto penso che la risposta possa interessare più di un utente... :)
Ho trovato un interessante programma che si chiama MDB View che credo possa essere utile per la risoluzione del tuo problema.
Spero sia così... comunque fammi sapere! ;)

Un saluto,
infinito1971

Nota: Il suddetto programma, per funzionare correttamente, necessita dell'installazione di MDAC 2.8.
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi riodacri » 01/03/06 10:47

quindi non devo creare il programma con access se ho capito bene? lo devo creare con visual basic?
grazie, nic
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi riodacri » 14/03/06 22:35

sto rifacendo il tutto con visual basic 6. vorrei sapere, dove trovo il codice di visual basic? inoltre una maschera creata in access può essere trasformata in visual basic? come faccio?
grazie e ciao, nic
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Creazione di un db tramite DAO

Postdi infinito1971 » 15/03/06 13:20

Ciao riodacri,
tanto per iniziare, puoi leggere quanto è scritto qui... ;)

Saluti,
infinito1971
Questo business è binario: o sei 1 o sei 0, vivo o morto, non esistono secondi classificati!
Avatar utente
infinito1971
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 01/08/02 21:22
Località: Napoli

Postdi riodacri » 03/04/06 14:58

ulteriore richiesta: esiste un qualche testo dove si può trovare il codice vb net?
inoltre, se cotruisco un db con works, poi posso riprtenderlo con vb?
e ancora, quando creo un db con vb, mi chiede se voglio utilizzare access 2.00 o 7.00 o altri programmi che non conosco. cosa faccio? la persona cui dovrei consegnare il programma non ha nè access, nè works.
ultima cosa: con open office è possibile riprendere in vb i fogli di calcolo, come è possibile fare con quelòli di excel?
grazie, nic
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Postdi riodacri » 04/04/06 10:49

praticamente, quando creo un db con visual basic, con visdata, come faccio ad inserirgli le formule?
e come faccio a creare l'eseguibile per il pc su cui devo installare il programma?
se esiste un siti di spiegazioni, ma possibilmente in italiano, me lo segnalate?
grazie, ciao nic
Nic2calzini: viva la libertà!
riodacri
Utente Senior
 
Post: 373
Iscritto il: 28/12/02 15:54
Località: Trento

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Database Access su pc che non hanno Access":

Database CM
Autore: peppespina
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti