Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Contatore di downloads

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Contatore di downloads

Postdi barby10 » 24/11/05 11:35

Buon giorno a tutti!
Sono nuova del forum! :)

Ragazzi vorrei un consiglio se è possibile.
Come posso fare per mettere un contatore di downloads nel mio sito?
Mi potete dare delle istruzioni per piacere?
Non ho idea nenache dove trovarlo! :-?
Io ho già un dominio su altervista ma vorrei mettere dei files da scaricare perchè sto preparando una tesi e vorrei inserire un contatore di downloads sui links dei files da scaricare.

Grazie a tutti! ;)
barby10
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/11/05 11:29

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 24/11/05 21:13

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi barby10 » 25/11/05 17:41

mamma mia dylan!
mi viene da piangere!! :cry:

Non ci capisco niente! Ne ho scaricati alcuni, ma al massimo son riuscita a mettere i file php sul server e poi boh!! :?: :undecided:
barby10
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/11/05 11:29

Postdi Dylan666 » 25/11/05 20:40

Dalle caratteristiche descritte dimmi quale script ti piace di più e ti guido passo passo.

PS: ho spostato il topic nella sezione Programmazione ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi barby10 » 26/11/05 00:47

Non so come ringraziarti dylan!!!
Allora, uno qualsiasi!
Quello che vuoi! :)
Basta che quando una persona clicca su un file (ne metterò tre o quattro)
ci sia un numeretto sopra la scritta download e che cambi a ogni click!

Ti seguo e grazie per lòa disponibilità! ;)
barby10
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/11/05 11:29

Postdi Dylan666 » 26/11/05 02:14

Allora cominciamo: le operazioni da fare sono semplici, a farle vedere ci metterei due secondi, a descriverle per iscritto è diverso.... spero di non risultare contorto :D

Premessa: lo spazio dove metti il file deve avere il supporto per gli script in php. Generalmente gli spazi gratuiti ce lo hanno, ma se puoi verificarlo siamo più sicuri.

Lo script scelto è questo: scaricalo e estrai i vari file.

Parto dal presupposto che tutti i file che devi far scaricare siano nella stessa cartella. Ipotizziamo che questa cartella si chiami "Download".

Fase 1: preparazione dei file

1) apri il file download.php col Blocco Note e dove dice $extension = "zip"; leva la parola zip ma lascia le virgolette

2) crea una cartella chiamata counters e dentro mettici il file log.txt

3) sempre in "counters" crea dei TXT coi nomi dei file da scaricare che devi controlare. Ad esempio se hai un pippo.avi crea un pippo.avi.txt se invece hai un pluto.exe crea un pluto.exe.txt ecc...

Fase 2: caricamento dei file

Metti sul sito dentro Download sia il file "download.php" che la cartella "counters" con tutto quello che c'è dentro

Fase 3: creazione dei link

Mettiamo caso che in una pagina per far scaricare il file paperino.zip hai messo questo link:

<a href="Download/paperino.zip">scarica</a>


Lo devi trasformare aggiungendo la parte in rosso

<a href="Download/download.php?get=paperino.zip">scarica</a>


Idem per tutti gli altri.

Fase 4: controllo degli scaricamenti
In ogni file txt (es. paperino.exe.txt) verrà scritto quanto volte è stato scaricato il file con lo stesso nome (paperino.exe)

Se vuoi farti una tabella riassuntiva in html per vedere in un colpo solo tutte le cifre dei download basta che nelle celle dove deve apparire il conteggio scrivi:

<?include("Download/counters/paperino.zip.txt");?>

Invece nel file log.txt hai qualche informazione in più.

Spero di essere stato chiaro, se ci sono problemi chiedi pure ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 26/11/05 02:17

barby10 ha scritto:Basta che quando una persona clicca su un file (ne metterò tre o quattro)
ci sia un numeretto sopra la scritta download e che cambi a ogni click!


Allora basta che la parte...

<?include("Download/counters/paperino.zip.txt");?>

...la metti vicino al link stesso ;)
Per visualizzare il numero aggiornato di download però bisogna aggiornare la pagina. Su questo ci lavoriamo alla fine (basta aggiungere una riga) dopo che mi hai rassicurato che il resto va ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 26/11/05 09:31

Piccola correzione: quando dicevo...

Dylan666 ha scritto:Lo script scelto è questo: scaricalo e estrai i vari file.


.... ho sbagliato link, volevo dire questo :P

http://freephp.html.it/programmatori/vi ... .asp?id=81
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi barby10 » 26/11/05 12:28

Dylan, sono a un passo dal riuscirci!
:) (sei troppo in gamba!)

ma ho scritto tutto ma non funziona!

Allora....ho modificato download.php togliendo .zip, ma lasciando le virgolette.
ho creato 3 file di testo chiamati a.exe.txt, b.exe.txt, c.exe.txt e li ho messi dentro una cartella "counters"

ho messo nel server direttamente il file download.php e la cartella counters, ma non nella cartela "downloads" ma nella cartella principale del sito dove ci sono i filies da scariare.

Nelle pagine web, ho inserito nel link dei downloads: download.php?get=

ora il problema: il link era <a href="http://www.miosito.com/a.exe">
ho provato sia : <a href="download.php?get=http://www.miosito.com/a.exe">
che <a href="download.php?get=a.exe">
ma senza aver risultati :(

Inoltre, ho messo <?include("Download/counters/a.exe.text");?> (anche se non sapevo dove esattamente) poco prima, ma anche qs non ha prodotto risultati.

Grazie ancora per il tuo aiuto.
barby10
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/11/05 11:29

Postdi barby10 » 26/11/05 12:29

e aggiungo: non parte neanche il download del file, oltre che non visualizzare il numeretto.
barby10
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/11/05 11:29

Postdi barby10 » 26/11/05 12:41

correggo!!
funziona il download!
ma mettendo <a href="download.php?get=a.exe">

solo che son filmati dei miei alunni abbastanza grossi che dovrò pubblicare più avanti e il downoad è lentissimo, mentre dove non ho messo il php non c'è qs problema, vanno molto veloci.
Inoltre non viene visualizzato nessun numero :(
barby10
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/11/05 11:29

Postdi barby10 » 26/11/05 12:50

dentro la cartella counters, nei tre files di testo non c'è niente!
Mi sa che ho sbagliato qualcosa li.
Dovevo forse scrivere qualcosa all'interno dei files di testo? Perchè li ho solo nominati a.exe.txt, b.exe.txt, c.exe.txt ma senza scrivere niente dentro.
barby10
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/11/05 11:29

Postdi Dylan666 » 26/11/05 18:51

barby10 ha scritto:Inoltre, ho messo <?include("Download/counters/a.exe.text");?>


1) Hai detto che non hai la cartella Download/ quindi elimina quella parte.

2) Non ho letto che hai messo anche il file log.txt che era nel file ZIP in counters, metticelo

3) dentro i file a.exe.txt ecc. prova a scivere semplicemente 0

4) mi parli di "filmati" ma allora perché gli esempi li fai con *.exe? Hai messo l'estensione così come è in quei file, vero?

5) non mi risulta che lo script possa causare rallentamenti, ma posso controllare. Se mi dai il link al tuo sito posso aiutarti più velocemente.

Se per quelche motivo non vuoi metterlo qui sul forum mandamelo via MP.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 26/11/05 20:29

Ciao Dylan!
Sto seguendo anche io le tue indicazioni, ma purtroppo ho lo stesso problema! Non solo non si visualizza il numeretto, ma il download è lentissimo.
Pensa che ho portato alice 4 mega a scariare a 450 MB (con Dr TCP) e se metto quello script scende a 120 MB. Complimenti per il tuo livello di preparazione!! ;)
Nel file di testo non appare niente, anche se vedo che ci son le scritte, sotto le quali ci dovrebbero essere dei valori no?

P.S. alla fina Gimp l'ho reso indipendente!! :) :)
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Postdi Dylan666 » 27/11/05 02:09

Errore mio, banale ma grave :P
La pagina che deve mostrare il contatore di download non deve avere come estrensione HTM ma PHP. Quella pagina deve essere scritta normalmente in linguaggio html, solo che alla fine il file va rinominato in php ;)

Esempio stupidissimo di file con link per il download e contatore incorporato (la pagina l'ho chiamata esempio.php ma è ininfluente)

Codice: Seleziona tutto
<html>
<head>
</head>
<body>
    <table>
      <tr>
        <td align="center"><a href="download.php?get=sample.zip">download</a></td>
        <td align="center"><?include("counters/sample.zip.txt");?></td>
      </tr>
    </table>
</body>
</html>


Ovviamente i file erano posizionati così:

Codice: Seleziona tutto
Spazio web
  |
  |
  |-- esempio.php
  |
  |-- download.php
  |
  |-- sample.zip
  |
  |-- counters
         |
         |
         |-- log.txt
         |
         |-- sample.zip.txt


Sul rallentamento non so proprio che dire...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Refresh

Postdi alexius85 » 29/11/05 16:03

come posso fare per mettere il refresh della pagina automatico per aggiornare il numero di download???
alexius85
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 28/11/05 18:50

Postdi Dylan666 » 29/11/05 21:21

Io ho provato a fare una cosa così:

<html>
<head>

<script language="JavaScript">
function doLoad()
{
setTimeout( "refresh()", 2*1000 );
}

function refresh()
{
window.location.reload()
}
</script>


</head>
<body>
<table>
<tr>
<td align="center"><a href="download.php?get=sample.zip" onClick="doLoad()">download</a></td>
<td align="center"><?include("counters/sample.zip.txt");?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


In neretto la parte nuova. Solo che non sempre sembra funzionare. Non so se avrò tempo di provare a creare altri metodi, speriamo che passi qualcuno :P

PS: se la pagina è leggera si può mettere anche un semplice refresh nel meta che ricarichi la pagina ogni tot secondi indipendentemente dal click sul link ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

funziona ma non aggiorna il numero...

Postdi alexius85 » 30/11/05 14:29

il refresh funziona ma non aggiorna il numero di download.... come e' possibile??? :mmmh: :mmmh: :( :(

secondo me ci vuole un altro tipo di refresh oppure bisogna dire ke appena si clicca, deve ricaricare le informazioni dal file .txt...

riguardo il refresh automatico ogni tot secondi, anke se la pagina pesa solo 5 kb non lo posso mettere xke' ha 2 animazioni java (titolo pagina e orologio) ke sono un po' pesantucce... a parte il fatto ke non e' una cosa molto bella secondo me mettere il refresh ogni tot tempo anke xke' se uno sta leggendo la pagina, poi perde il segno...

Grazie cmq dell'aiuto...

PS mi sai dire se si puo' fare quello ke ti ho suggerito??
alexius85
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 28/11/05 18:50

Postdi Dylan666 » 30/11/05 15:04

Il problema è (credo) che una volta premuto sul link bisogna premere "salva" o "apri" perché il numero aumenti. Se il refresh avviene prima di allora il numeretto nel TXT non è ancora cambiato.

Io per ora l'ho associato all'evento onClick col javascript, suppongi che invece bisognerebbe integrarlo col la parte del PHP che scrive nel file di teso, cioè bisognerebbe far partire i refresh solo dopo e nel caso in cui la cifra venga cambiata nel TXT. Io però non lo so fare :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Danixxxxx » 01/12/05 19:21

Uff..non riesco proprio! :(
Dylan non ne possiamo trovare un altro per piacere? :-?
Magari che possa essere controllato con un piccolo pannello di controllo?
Grazie.
Danixxxxx
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 23/10/05 18:37

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Contatore di downloads":

Contatore dos in batch
Autore: evvivame
Forum: Software Windows
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti