Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Java o codice gia fatto per Immagine diversa ogni giorno o..

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Postdi Dylan666 » 02/09/05 13:49

Ora come ora non ho specificato nessuna cartella, quindi devono essere dove sta il file HTML. Se vuoi metterle in Immagini basta cambiare così:


PopupPic('Immagini/"+day+".jpg');>

<img src='Immagini/" + day + ".jpg'
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi landyl » 02/09/05 23:24

Ho fatto tutto come mi avevi indicato e direi che ci siamo quasi, le immagini nella home-page ovvero quelle piccole in anteprima cambiano ugni giorno e si vedono bene, unica cosa è che c'è il bordo che non si toglie e non riesco a centrarle nella cella.

Il problema piu grosso invece è che non si vede l'immagine ingandita nel ppo-up.

Questo è il risultato http://superandyweb.altervista.org/prova/index.htm
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi landyl » 02/09/05 23:29

[quote="Dylan666"]<!-- Begin
today = new Date();
day = today.getDate();

document.write("<a href=javascript:PopupPic('"+day+".jpg');><img src='" + day + ".jpg' Width = 50 Height = 50></a>");


E' POSSIBILE USARE UN COMANDO PER INDICARE O UNA LARGHEZZA MASSIMA O UN'ALTEZZA MASSIMA? E DI CONSEGUENZA ADATTARE IN PROPORZIONE L'ALTRA MISURA

Chiedo questo in quanto le foto posso essere in orizzontale o in verticale per cui se uso la larghezza standard per tutte le foto, alcune vengono molto piu grandi delle altre in qualto il lato piccolo in una sarà lunga quanto il lato lungo dell'altra, e non sta molto bene nella pagina...
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi archimede » 03/09/05 07:39

Forse questo è utile.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi landyl » 03/09/05 08:55

Archimede, credo che il codice e i discorsi fatto che mi hai segnalato sia valido per foto bel precise e fisse, mentre le mie immagini cambiano ogni giorno, cumque provero a guardare meglio se ci sono codici che pososno fare al caso mio.

Nel Frattempo Dylan666, volevo dirti che ho risolto il discorso delle foto orrizontali e verticali, impostando come fissa l'altezza dell'immagine adattandola a quella verticale che sarebbe la piu sfavorita.

Rimane il discorso di vederla ingrandita in un pop-up indipendente e delle dimensioni originali.
Mi sembra di leggere nel codice che mi hai dato che la finestra che si aprirà ha una diomensione fissa e non adattabile alla foto, o mi sbaglio?
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Dylan666 » 03/09/05 11:52

Il popup si adatta all'immagine.
Le dimensioni delle thumbnail (immagine di anteprima) sono flessibili. Io ho messo 50 x 50 ma tu puoi mettere pure 100 x 20. Si potrebbe pure calcolare la dimensione dell'immagine via javascript e poi creare l'anteprima dinamicamente ma come? Cioè dovrei ad esempio: "vedi la grandezza della foto e poi crea un'anteprima con dimensioni un quarto delle originali". Ok, lo posso fare m poi il risultato sarò diverso per una figura 800x600 o 120x180 stravolgendo pure l'impaginazione... per questo magari era meglio usare du file differenti, uno di anterpima fatto di volta in volta come vuoi e uno ingrendito. Facendo così si eliminano i tag Height e Widht

Per il bordo, aggiungi dopo il secondo 50 del codice che ho messo prima questo:

border=0
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi archimede » 03/09/05 12:58

Dylan666 ha scritto:Si potrebbe pure calcolare la dimensione dell'immagine via javascript e poi creare l'anteprima dinamicamente ma come?
Se intendi dire che, dopo che l'utente seleziona un'immagine che sta sul server, vuoi stabilire le sue dimensioni in pixel tramite JavaScript, temo che ciò non sia possibile (in maniera affidabile).

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi landyl » 03/09/05 17:28

Dylan666 hai visto il collegamento della mia pagina dove ho messo la foto come mi hai indicato tu? Non funziona il pop-up, non si apre la foto grande cliccando la foto <piccola, o per lo meno si apre una finestra vuota che si ristringe...
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Dylan666 » 03/09/05 19:11

landyl ha scritto:Dylan666 hai visto il collegamento della mia pagina dove ho messo la foto come mi hai indicato tu?


Ora ho visto. Manca almeno un paio di caratteri, guarda se hai fatto abche altri errori:

document.write("<a href=javascript:PopupPic('immaginigiorno/"+day+".jpg') ;><img src='immaginigiorno/" + day + ".jpg' Height=110 ></a>");

@archimede
già il pop-up è basato sulla dimensione delle immagini e funziona...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi landyl » 03/09/05 19:49

Direi che a parte quei due caratteri non ci siano altri erroti di scrittura, ma il problema contina a farlo ugualmente, nel pop-up non ci vede l'immagine... :cry:
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Dylan666 » 04/09/05 01:50

Non so tu cosa abbia sbagliato copiando e incollando, ma io ho provato questo e va:

Codice: Seleziona tutto
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
today = new Date();
day = today.getDate();

document.write("<a href=javascript:PopupPic('immaginigiorno/"+day+".jpg');><img src='immaginigiorno/" + day + ".jpg' Width = 50 Height = 50 Border = 0></a>");




function PopupPic(sPicURL, title,w,h) {
     var winl = (screen.width - w) / 2;
    var wint = (screen.height - h) / 2;
    winprops = 'height=100,width=100,top='+wint+',left='+winl+'resizable=0'
  window.open("picturedetail.html?"+sPicURL+"&Immagine a dimensioni reali", "", winprops)
  }


// End -->
</script>
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi landyl » 04/09/05 07:28

Prima di tutto, un problema che ho nel copiare ed incollare i codici sulla mia pagina in front-page (nella modalità html) mi scrive dei caratteri sbagliati ad esempio quando ci sono " e quindi ho dovuto sistemare a mano il tutto, cmq se a te va vuol dire che dovrebbe andare, ma non è che lo sbaglio sia nel file picturedetail.html?

Non capisco come mai a te funziona ed a me no!! :?:
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Dylan666 » 04/09/05 11:41

Lascia stare Front Page, apri il file HTML col Blocco Note e copia&incolla con quello, non puoi sbagliare.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi landyl » 04/09/05 16:59

Ma il mio Blocco Note non mi crea un file html solo txt
Ma tu davvero cliccando sull'immagine si apre la foto in dimensioni reali?
Ma il problema in quale codica sta? quella noella home page o nel file picturedetail.html? Non capisco?
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi landyl » 04/09/05 19:08

HO RISLTO TUTTO :D ORA FUNZIONA BENISSIMO, GRAZIE MILLE DYLAN666
HO FATTO COME MI HAI DETTO TU, HO COPIATO IL CODICE NEL BLOCCO NOTE E SALVATO, POI HO RINOMINATO L'ESTENSIONE E TUTTO HA FUNZIONATO BENE.

MISSIONE COMPIUTA, MOLTO GENTILE!!!

GRAZIOE ANCHE PER LA MESSAGGERIA VELOCE, PER ORA HO RISOLTO INSERENDO UNA GIA FATTA, E' MOLTO CARINA, MA C'è UN PROBLEMA, L'INEVITABILE PUBBLICITA'.

A PRESTO
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Mone » 04/09/05 21:55

Se intendi dire che, dopo che l'utente seleziona un'immagine che sta sul server, vuoi stabilire le sue dimensioni in pixel tramite JavaScript, temo che ciò non sia possibile (in maniera affidabile).

Non so che intendi per affidabile, ma se metti nella pagina l'img senza dimensioni, poi le leggi, le scali e le modifichi?
es: ( http://www.tpatpc.it/test/index.php?PAGID=24 qui si vede sopra l'immagine scalata e sotto quella naturale)
Codice: Seleziona tutto
<img id="imm" src="imm.jpg" />
<script>
function scala(perc, imm)  {
  var h = imm.height;
  var w = imm.width;
  imm.style.height = (h/100)*perc;
  imm.style.width = (w/100)*perc;
}
if (document.getElementById) {
 var imm = document.getElementById("imm");
 scala(50,imm);
}
</script>

o ho maleinterpretato i vostri post?
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Dylan666 » 05/09/05 11:57

@ landyl
Sei arrivato per vie traverse a quello che volevo farti fare. Oltre a cambiare l'estensione al file potevi andare su "Salva" e scendendo nel menù a tendina su "Tutti i file (*.*)" mettere HTML, oppure usare il menu "Apri" per aprire un file che fosse già HTML

@ Mone
è quello ch avevo in mente io, ma lavorando su frazioni se le immagini originali hanno dimensioni molto diverse pure le loro thumbnail sarebbero di varie grandezze, creando casini con l'impaginazione.

Ci si potrebbe divertire a creare uno script che modifichi l'altezza a 50 pixel ad esempio, e l'altezza in maniera conseguentemente proporzionale :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/09/05 00:09

Dylan666 ha scritto:Ci si potrebbe divertire a creare uno script che modifichi l'altezza a 50 pixel ad esempio, e l'altezza in maniera conseguentemente proporzionale :P


In pratica una cosa tipo questa:
Codice: Seleziona tutto
<img id="imm" src="immaginigiorno/6.jpg" />
<script>
function scala(perc, imm)  {
   var w = imm.width;
   var h = imm.height;

  var mis =
    imm.style.width = 160;
    imm.style.height = h/(w/160);

}
if (document.getElementById) {
 var imm = document.getElementById("imm");
 scala(50,imm);
}
</script>


La larghezza (che mi sembra più importante per l'impaginazione) è fissa a 160 pixel, e l'altezza viene calcolata di conseguenza mantenendo le proporzioni con l'originale.
In pratica, dandogli in pasto una immagine da 800x600 l'anteprima sarà di 160x120 perché:

800:160=5
600:5=120

Quindi in questo caso la thumbnail è grande 1/5 (un quinto) dell'originale.
Volevo unire questo script a quello fatto fino ad ora ma ho notato che:

1) devo per forza scrivere la parte <img... dopo lo script, altrimenti non viene ridimensionata

2) non riesco a unirolo alla parte di codice prima, probabilmente è un problema col nome delle variabili.

Data l'ora tarda non mi ci metto neanche :P
Qualcuno mi vuole dare una mano? :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mone » 06/09/05 01:58

Che ne dici così?
Se fixH è true a essere fissa l'altezza, viceversa viceversa...
Ovviamente il valore fissato è fixed
Codice: Seleziona tutto
<body>
<img id="imm2" src="scansione.jpg" />
<img id="imm" src="scansione.jpg" />
<script>
function scala(fixed,fixH,imm)  {
  var h = imm.height;
  var w = imm.width;
  if (fixH) {
     imm.style.width = w/(h/fixed);
     imm.style.height = fixed;
  } else {
     imm.style.width = fixed;
     imm.style.height = h/(w/fixed);
  }
}
if (document.getElementById) {
 var imm = document.getElementById("imm");
 var imm2 = document.getElementById("imm2");
 scala(500,true,imm);
 scala(500,false,imm2);
}
</script>

1) devo per forza scrivere la parte <img... dopo lo script, altrimenti non viene ridimensionata

Sei sicuro? dovrebbe essere il contrario altrimenti imm non esiste e questa riga
Codice: Seleziona tutto
var imm = document.getElementById("imm");

restituirebbe imm a null che poi darebbe errore qui:
Codice: Seleziona tutto
imm.style.width = 160;

Ma tanto lì non ci arriva perchè anche dilan sbaglia i copia incolla :D o conosce un costrutto che io non ho mai visto prima...(effettivamente non l'ho provato :D:D:D:D:D )
Codice: Seleziona tutto
var mis =


E qui l'esempio pratico http://www.tpatpc.it/test/index.php?PAGID=26 , la prima immagine è normale, la seconda ha l'altezza a 160 e la terza è lunga 160
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi Mone » 06/09/05 07:47

Anzi, direi di fare così la dichiarazione di funzione:
Codice: Seleziona tutto
function scala(imm,fixed,fixH)  {

Così poi le chiamate vengono così:
Codice: Seleziona tutto
scala(imm,500,true);
scala(imm2,500);
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

PrecedenteProssimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Java o codice gia fatto per Immagine diversa ogni giorno o..":

web scraping in java
Autore: templare77
Forum: Programmazione
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti