Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Passare un array da javascript a php

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Passare un array da javascript a php

Postdi blacksheep » 11/05/05 22:22

Ciao ragazzi grazie per i precedenti aiuti ma me ne serve ancora un altro qualcuno saprebbe dirmi come posso passare un array dal mio javascript alla pagina php

grazie
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 12/05/05 00:03

fai un ciclo for del tuo array (in javascript) e dentro al ciclo scrivi

Codice: Seleziona tutto
document.write('<input type="hidden" name="carrelloPHP[]" value=" ' + carrelloJS[i] + ' ">');
// i nomi delle variabili del JS non li so li ho messi a caso


nel PHP arriverà un array
Codice: Seleziona tutto
carrelloPHP

che potrà essere visualizzata
Codice: Seleziona tutto
foreach ($carrelloPHP as $k=>$v) {
   echo $k." = ".$v."<br>";
}
// dove k = chiave dell'array
// e    v = valore di quella chiave
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi blacksheep » 12/05/05 00:44

Ho inserito il codice che mi hai detto ma quando passo php l array mi risulta vuoto come mai?? Dove sbaglio??
blacksheep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 10/05/05 12:53

Postdi Triumph Of Steel » 12/05/05 07:37

detto così non posso aiutarti.. dovresti postare entrambi i codici delle 2 pagine
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi pjfry » 12/05/05 08:29

Triumph Of Steel ha scritto:fai un ciclo for del tuo array (in javascript) e dentro al ciclo scrivi

Codice: Seleziona tutto
document.write('<input type="hidden" name="carrelloPHP[]" value=" ' + carrelloJS[i] + ' ">');
// i nomi delle variabili del JS non li so li ho messi a caso


ehm... io non sapevo neanche che si potessero trasferire gli array al php :oops:
ma nel ciclo non dovresti usare carrelloPHP[i] ? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Triumph Of Steel » 12/05/05 12:06

no PJ
in questo modo il PHP indicizza da solo gli array con i valori del campo

carrelloPHP[0] = valore campo 1
carrelloPHP[1] = valore campo 2
... ecc ...

come ben saprai, con il PHP ci sono vari modi per aggiungere un valore ad un array:

Codice: Seleziona tutto
$myArray = Array();
// metodo 1
$myArray[0] = "nuovo valore";
// metodo 2
$myArray[] = "nuovo valore";
// metodo 3
array_push($myArray,"nuovo valore");


se il potente raffreddore che ho in questo momento non ha colpito parti del cervello tutti e 3 i metodi indicizzano la chiave 0
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi pjfry » 12/05/05 13:15

sicuramente ne sai + di me, io non mi ricordo quasi niente di php :oops:
però in generale ho idea che se faccio un ciclo che scrive
Codice: Seleziona tutto
<input type="hidden" name="carrelloPHP[]" value=" ' + carrelloJS[i] + ' ">

mi ritrovo una pagina html con
Codice: Seleziona tutto
<input type="hidden" name="carrelloPHP[]" value= ' valore0 ' ><input type="hidden" name="carrelloPHP[]" value="valore1 "><input type="hidden" name="carrelloPHP[]" value="valore2 ">

a quel punto il browser cosa fa? invia tutti e 3 i valori perchè capisce che è un array? io pensavo che mandasse solo l'ultimo, ma probabilmente mi sbagliavo :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Triumph Of Steel » 12/05/05 15:30

ti preparo un'esempio :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi pjfry » 12/05/05 15:34

Triumph Of Steel ha scritto:ti preparo un'esempio :P

no no se dici che sei sicuro mi fido!!! ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Triumph Of Steel » 12/05/05 15:50

Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi pjfry » 12/05/05 15:56

feeeeeko!!! :o
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni


Torna a Programmazione


Topic correlati a "Passare un array da javascript a php":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti