Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornamento immagine automatica su HTML

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

Aggiornamento immagine automatica su HTML

Postdi landyl » 10/05/05 13:47

Chiederei un consiglio su come si puo fare aggironare una foto su una pagina web senza che venga ripescata dai file temporanei...

Oppure se si puo mettere un tastino aggiorna pagina, che codice ha?

Grazie
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 10/05/05 14:14

qui trovi alcuni esempi di come fare un refresh della pagina in Javascript.
http://grizzlyweb.com/webmaster/javascripts/refresh.asp

qui invece per non far cachare la pagina
http://www.codeave.com/html/code.asp?u_log=5080

vedi se ti aiuta!

saluti!

P.S.: penso che il fatto della cache dipende anche dalle impostazioni del Browser. Con il secondo link forse risolvi questo problema
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Re: Aggiornamento immagine automatica su HTML

Postdi Dylan666 » 10/05/05 14:38

landyl ha scritto:Oppure se si puo mettere un tastino aggiorna pagina, che codice ha?


Puoi usare un pulsante javascript o un refresh a tempo scritto nei meta-tag:

http://grizzlyweb.com/webmaster/javascr ... esh-button

Altre ricerce falle così:
http://www.google.it/search?&q=Javascri ... %3Dlang_it
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 10/05/05 14:42

Un plulsante semplice semlice:

Codice: Seleziona tutto
<INPUT TYPE ="button" Value="Premi per aggiornare" OnClick="setTimeout('self.location.reload()',1)">
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Aggiornamento immagine automatica su HTML

Postdi Triumph Of Steel » 10/05/05 14:52



dylan, è lo stesso link che ho postato io!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 10/05/05 14:58

Lol, non ci avevo fatto caso :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi landyl » 10/05/05 20:55

Grazie a tutti provero quanto da voi consigliato e vi farò sapere
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi landyl » 10/05/05 20:59

Però forse quello che mi andrebbe meglio è che il contenuto di una pagina come ad esempio le immagini non rimangano nei file temporanei... ho visto un esempio, ma essendo scritto in inglese non ho ben capito cosa si doveva fare...
Mi sembra di aver capito di riposrtare una stringa se si usa IE o un'altra se si usa Navigator, ma se le visite vengono da tutti? e poi questa stringa dove va messa? e come?
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Dylan666 » 10/05/05 22:20

landyl ha scritto:Però forse quello che mi andrebbe meglio è che il contenuto di una pagina come ad esempio le immagini non rimangano nei file temporanei...


ma perché questa mania? I browser solitamente sono già impostati per controllare il contenuto della pagina e vedere se è cambiato: tu sei assolutamente sicuro che questo non basti?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 10/05/05 23:58

landyl ha scritto:Però forse quello che mi andrebbe meglio è che il contenuto di una pagina come ad esempio le immagini non rimangano nei file temporanei...


è in teoria il secondo link che ti ho postato.
Quei Tags indicano che la pagina è scaduta fin da subito. E (sempre in teoria) il browser vedendo che è scaduta, la riscarica!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi landyl » 11/05/05 12:16

Per farvi capire, quello che voglio fare è in questo link
http://superandyweb.altervista.org/quiz/quiz.htm

in poche parole io vado a sostituire di tanto in tanto l'immagine, ma avendo lo stesso nome, chi non fa aggiorna o ha eliminato i file temporanei, continuerà a vedere l'immagine in memoria.

Cosa mi consigliate?
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Triumph Of Steel » 11/05/05 16:51

cosa dovrebbe fare quella pagina? io vedo solo un'immagine con un paio di forbici.. ma non si aggiorna nulla da solo!!
(e nemmeno facendo refresh manualmente)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi landyl » 11/05/05 18:56

Ora è tutto normale, tu sei andato a vedere ed hai visto la foto con le forbici, questa è andata nei file temporanei, se io cambio il file, mettendone un'altro con lo stesso nome, tu quando aprirai la pagina vedrai sempre la foto vecchia perchè la pesca dai file temporanei... capito? io non volgio per cui che le foto di questa pagina rimangono nei file temporanei così se cambio foto ogni volta che visiti è sempre l'ultima aggiornata senza bisogno di fare "aggiorna pagina"
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi pjfry » 11/05/05 18:58

hai provato con i meta-tag del link di tos?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi landyl » 11/05/05 19:25

No i tag non ho provato e se devo essere sincero non so come si fa :D
Potresti scrivermi un esempio e dove devo inserirlo nel codice html?
Grazie
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi Mikizo » 11/05/05 21:48

se cambio foto ogni volta che visiti è sempre l'ultima aggiornata


supponendo di aver capito cosa intendi dire...

cambiare il nome al file è troppo facile? :roll:
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Dylan666 » 11/05/05 22:51

Triumph Of Steel ha scritto:cosa dovrebbe fare quella pagina? io vedo solo un'immagine con un paio di forbici.. ma non si aggiorna nulla da solo!!


Il problema è che anche aggiornandosi servirebbe a poco. In pratica: si crea una pagina HTML semplicissima con solo uni'immagine:

Codice: Seleziona tutto
<HTML>
<HEAD>

</HEAD>


<BODY>
<img src="1.jpg">
</BODY>
</HTML>


Apri la pagina e vedi l'immagine. Ora butti la figura e ne metti un'altra sempre col nome 1.jpg. Ebbene riaprendo il file HTML Intrenet Explorer continuerà e mostrare la figura di prima, anche se clicchi F5 o chiudi e riapri. L'unica soluzione in quel caso è svuotare la cache. Per questo voleva che non si creasse proprio. E per questo mikizo suggerisce di cambiare semplicemente nome al file.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Triumph Of Steel » 11/05/05 23:58

landyl ha scritto:No i tag non ho provato e se devo essere sincero non so come si fa :D
Potresti scrivermi un esempio e dove devo inserirlo nel codice html?
Grazie


è spiegato benissimo nel link dove mettere quei tag..

tra i tag HEAD della tua pagina, inserisci:

Codice: Seleziona tutto
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">


cercando su google forse c'è anche la possibilità un ulteriore tag per la cache...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi landyl » 12/05/05 12:24

Cambiare nome all'immagine sarebbe stato troppo facile :D
Lo so che se cambio nome all'immagine risolverei il problema, ma così facendo devo modificare anche l'html ogni volta, e questo non è quello che devo fare io!!!

Provero come mi suggerisce Triumph Of Steel poi vediamo che succede!!
Grazie a tutti cmq!!!

Se vi viene in mente qualcosa ditemelo ugualmente!!
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Postdi landyl » 12/05/05 12:43

Triumph Of Steel ha scritto:
landyl ha scritto:No i tag non ho provato e se devo essere sincero non so come si fa :D
Potresti scrivermi un esempio e dove devo inserirlo nel codice html?
Grazie


è spiegato benissimo nel link dove mettere quei tag..

tra i tag HEAD della tua pagina, inserisci:

Codice: Seleziona tutto
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">


cercando su google forse c'è anche la possibilità un ulteriore tag per la cache...


Ho provato ma non funziona :cry:
landyl
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 12/01/05 13:55

Prossimo

Torna a Programmazione


Topic correlati a "Aggiornamento immagine automatica su HTML":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti