Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemino tabella HTML

Problemi di HTML? Di PHP, ASP, .NET, JSP, Perl, SQL, JavaScript, Visual Basic..?
Vuoi realizzare programmi in C, C++, Java, Ruby o Smalltalk, e non sai da che parte cominciare?
Entra qui e troverai le risposte!

Moderatori: Triumph Of Steel, archimede

problemino tabella HTML

Postdi ketbra » 22/07/14 19:01

ciao a tutti ho un problema con la seguente tabella:
Immagine

quello che vorrei ottenere è che l'ultima riga(quella al cui interno è presente la scritta "realizzato da...") risulti larga quanto tutta la tabella piu grande... ma non riesco..eppure mi sembra facile.
Vi posto quello che ho fatto :

Codice: Seleziona tutto
<html>
 <head>
  <title>tabellina</title>
  <body>

   <table border width="500" align="center" >
   
 
    <tr><td height ="70" bgcolor ="black" align ="center" valign ="bottom" colspan ="2"><h3 > <font color="white">UN UOMO UN PERCHE'</font></h3> </td></tr>
                                                     

    <tr valign="top" ><td  width ="140">     <table border width ="100%">
                 <tr><td><font size ="4">intro</font></td></tr>
                 <tr><td><font size ="4">chi sono</font></td></tr>
                 <tr><td><font size ="4">cosa faccio</font></td></tr>
                 <tr><td><font size ="4">perchè lo faccio</font></td></tr>
                 <tr><td><font size ="4">come aiutarmi</font></td></tr>
                                    </table>    </td>


    <td> <table border width ="100%">
            <tr><td bgcolor = "gray"  >     <b> Intro </b> <br>
                 Ecco un esempio di struttura di <br>
                 un sito web usando le tabelle, <br>
                 anche innestandole l'una <br>
                 nell'altra. Avrai notato che , a <br>
                 sinistra, il menu si trova in una <br>
                 tabella più piccola posta <br>
                 all'interno di una cella della <br>
                 tabella più grande e questo <br>
                 testo che stai leggendo si <br>
                 trova in un'altra tabella <br>
                 innestata all'interno di un'altra <br>
                 cella della tabella principale, <br>
                 ossia quella più esterna. <br>
                 <strong>vedo già un emicrania farsi <br>
                 strada !</strong><br>
                 <i>Cliccando sulle voci del menù<br>
                 di navigazione all'interno di <br>
                 questo mini sito potrai<br>
                 navigare nello stesso !:-) <i>
              </td>

              <td align="center" width ="20%" > <b> I <br>
                                      N <br>
                                      T <br>
                                      R <br>
                                      O <br>
                                    </b>
                                         </td>
             </tr>
      <tr><td align="center" colspan="2"> realizzato da ketbra @ </td></tr>
   </table>
 </body>
</html>
.

come puo' vedere dal codice ho pensato semplicemente,all'interno della tabella piu' grande,di inserire una nuova riga. Pero' poi risulta che questa riga viene visualizzata all'interno del riquadro piu' piccolo...dove sbaglio?

dove sbaglio?
ketbra
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/07/14 09:44

Sponsor
 

Postdi archimede » 23/07/14 08:25

Non hai chiuso correttamente tutti i tag <table> (e neanche il tag <head>).

http://validator.w3.org/

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi ketbra » 23/07/14 09:59

hai ragione grazie!;)
ketbra
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/07/14 09:44

Postdi ketbra » 23/07/14 10:02

riguardo alla scritta "intro" che ho messo nella colonna tutta a destra..c'è un modo piu' veloce di realizzarla rispetto a come ho fatto io cioè andando andando a capo ogni volta?
ketbra
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/07/14 09:44

Postdi archimede » 23/07/14 11:45

Più veloce non saprei, un po' più elegante:
Codice: Seleziona tutto
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/modernizr/2.8.2/modernizr.min.js"></script>
<style>
aside {
    position: relative; 
}

aside h3 {
    background: #369;
    color: #fff;
    padding: 5px 10px;
    margin: 0 0 10px 0;
}

/* Class name via Modernizr */
.csstransforms aside {
    border-left: 34px solid #369;

    /* Make a little room */
    padding-left: 10px;
}
.csstransforms aside h3 {

    /* Abs positioning makes it not take up vert space */
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;

    /* Border is the new background */
    background: none;

    /* Rotate from top left corner (not default) */
    -webkit-transform-origin: 0 0;
    -moz-transform-origin:    0 0;
    -ms-transform-origin:     0 0;
    -o-transform-origin:      0 0;

    -webkit-transform: rotate(90deg);
    -moz-transform:    rotate(90deg);
    -ms-transform:     rotate(90deg);
    -o-transform:      rotate(90deg);
}
</style>
</head>
<body>
<aside>
<h3>Intro</h3>
<p style="width:200px;">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
</aside>
</body>
</html>


HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi ketbra » 23/07/14 15:16

purtroppo sono solo agli inizi con html..alla mia prima settimana..quindi non conosco gli altri comandi che hai digitato.
ma è sempre Html? nella guida che ho ho trovato ben poco di quello che hai scritto :/
ketbra
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/07/14 09:44

Postdi archimede » 23/07/14 18:14

ketbra ha scritto:è sempre Html?
Incolla il tutto in un nuovo file, salvalo con estensione html e aprilo con un browser.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 24/07/14 17:22

C'erano vari errori nei tag (tipo un </i> non chiuso e dei <table> chiusi male).
Ti do il codice corretto e due consigli:

1) impara a INDENTARE bene il codice cioè a impaginarlo bene in maniera che le coppie di tag siano facilmente individuabili a occhio:
http://www.html.it/pag/31694/impariamo-ad-indentare/

2) aiutati a scrivere il codice con un editor tipo Notepad++ che controlla se i tag sono chiusi a coppie e te li evidenzia appena ci clicchi sopra:
http://notepad-plus-plus.org/
Codice: Seleziona tutto
<html>
     <head>
      <title>tabellina</title>
     </head>
      <body>

       <table border width="500" align="center" >
        <tr>
      <td height ="70" bgcolor ="black" align ="center" valign ="bottom" colspan ="2"><h3> <font color="white">UN UOMO UN PERCHE'</font></h3></td>
   </tr>

        <tr valign="top" >
      <td  width ="140">     

      <table border width ="100%">
                     <tr><td><font size ="4">intro</font></td></tr>
                     <tr><td><font size ="4">chi sono</font></td></tr>
                     <tr><td><font size ="4">cosa faccio</font></td></tr>
                     <tr><td><font size ="4">perchè lo faccio</font></td></tr>
                     <tr><td><font size ="4">come aiutarmi</font></td></tr>
      </table>                                           

      </td>
                <td>
      <table border width ="100%">
                    <tr>
         <td bgcolor = "gray"><b> Intro </b><br>
                     Ecco un esempio di struttura di<br>
                     un sito web usando le tabelle,<br>
                     anche innestandole l'una<br>
                     nell'altra. Avrai notato che, a<br>
                     sinistra, il menu si trova in una<br>
                     tabella più piccola posta<br>
                     all'interno di una cella della<br>
                     tabella più grande e questo<br>
                     testo che stai leggendo si<br>
                     trova in un'altra tabella<br>
                     innestata all'interno di un'altra<br>
                     cella della tabella principale,<br>
                     ossia quella più esterna.<br>
                     <strong>vedo già un emicrania farsi<br>
                     strada !</strong><br>
                     <i>Cliccando sulle voci del menù<br>
                     di navigazione all'interno di<br>
                     questo mini sito potrai<br>
                     navigare nello stesso !:-)</i>
                  </td>
                  <td align="center" width ="20%"><b> I<br>
                                          N<br>
                                          T<br>
                                          R<br>
                                          O<br>
                                        </b>
                 </td>
                 </tr>
        </table>
      </td>
               <tr><td align="center" colspan="2"> realizzato da ketbra @ </td></tr>
      </table>
     </body>
</html>
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: problemino tabella HTML

Postdi ketbra » 25/07/14 22:54

grazie a tutti mi siete stati di grande aiuto!
ketbra
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/07/14 09:44


Torna a Programmazione


Topic correlati a "problemino tabella HTML":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti