Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Info su IIS6

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Info su IIS6

Postdi manstt » 09/07/03 08:34

Ho installato win2003 con lo scopo di gestire più siti web e eccessi ftp alle relative cartelle web!
Però ho notato che nella configuazione accetta un ip che, se viene inserito [nessuno] funziona e posso accedere anche da internet.
Se creo un'altro sito con ip [nessuno] però mi dice che non è possibile attivarlo perchè c'è n'è già un'altro che possiede la stessa configurazione!
Come si gestiscono più siti sulla stessa macchina? :(
Come posso gestire ftp avendo lo stesso tipo di problema? :(

Ho anche un'altro dubbio... e non mi insultate se chiedo se è possibile installate php e mysql su iis6. Qlc ci ha mai provato? :eeh:
Grazie mille!
manstt
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 20/06/03 16:19

Sponsor
 

Postdi verbal666 » 09/07/03 16:36

penso tu debba cambiare porta se vuoi creare un nuovo sito... altrimenti devi creare una dir virtuale dentro nel medesimo sito dandogli un alias di connessione... praticamente se decidi di creare un web sulla 80, puoi creagli dentro quante dir virtuali vuoi che rispondono sulla 80. se vuoi invece cerare un nuovo web devi mettergli una porta diversa dal primo (per es. la 81)...

per PHP se vai su http://www.php.net c'è di certo l'exe compatibile IIS, per mySQL non so dirti di preciso....
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi manstt » 10/07/03 07:19

Ho provato con le directory virtuali ed adesso mi fa convivere i siti insieme. Ma ho un'altro problema..
Ho registrato un dominio http://www.pippo.com che tramite dns viene ridirottato nel mio router ed il router lo ridirige al mio server.
Se io ho configurato i siti con directory virtuali sotto un Sito Web predefinito avrò che il mio sito predefinito punterà alla directory radice es.
D:\web ed il mio sito con directory virtuale sarà dentro D:\web\www.pippo.com. Se io prova a digitare in explorer http://www.pippo.com il mio server mi dice Impossibile elencare il contenuto della directory ma se io digito http://www.pippo.com/www.pippo.com mi visualizza il mio sito!
Come faccio a gestire nomi di dominio registrati senza specificare ulteriori directory a cui devo puntare realmente?
Un'altra cosa io avevo cancellato le configurazioni di default per il web ed ftp ma alla fine credo che siano configurazioni che si possono creare con il wizard vero? non mi sono perso niente di importante ?
Grazie mille!
manstt
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 20/06/03 16:19

Postdi verbal666 » 10/07/03 18:38

mmm, ho capito il concetto... in effetti non ho una soluzione semplice al problema!!! è piuttosto intricato...ma giusto come funziona ora! la dir virtuale infatti è una sottodir del web in cui la si crea, per cui risponde sotto http://webprincipale/dirvirtuale...è quindi giusto che pippo.com non risponda (risponde infatti la / del web che hai ben configurato al deny del listing ;) !!!

la soluzione che mi viene in mente è 1, ma è teorica non avendo provato e non avendo modo di farlo, probabilmente qualche altro modo migliore c'è e qualcuno più esperto saprà aiutarti:

creare sotto la / del web una index che tramite javascript o asp o php (scegli quello che sai usare meglio :) tramite la locazione inviata (http://www.pippo.com in questo caso) reindirizzi l'utente verso il web giusto...
per intenderci, il flusso sarebbe questo:
- http://www.pippo.com da browser, redirect verso router+server
- caricamento dalla / index che sceglie in base a http://www.pippo.com inserito da browser di fare un redirect a /www.pippo.com/

in javascript lo si fa in poche righe di codice, idem asp, php non so usarlo ;)

prova...
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 10/07/03 18:45

cmq, se butti un occhio

QUA

dovresti trovare la soluzione elementare al problema :)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 10/07/03 18:49

mmm, leggendo meglio forse neanche quello è l'antidoto al tuo problem. ora cerco meglio...
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 10/07/03 18:54

eccolo QUA

ma rimanda ad altri doc.. cmq il punto è questo!
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 10/07/03 19:14

dunque, leggendo i vari doc e la documentazione di iis sembra proprio che basta andare ad assegnare l'hostname A OGNI SITO WEB che crei sulla 80, e a questo punto ogni chiamata a quell'hostname la gestisce iis reindirizzando al web corretto. quindi, non posso provare, crea quanti siti vuoi sulla 80 asegnando ad ognuno un hostname (come descritto nei doc sopra) ed il gioco sembrerebbe fatto... try :)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi manstt » 11/07/03 12:46

Fantastico! funziona...
Tutto ok!

Grande....
Grazie mille....!!
manstt
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 20/06/03 16:19


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Info su IIS6":

info
Autore: thiago10
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 1
info sito php
Autore: delpiero72
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti